Jonas Mester und Justus Kaufmann mit klaren Laufsiegen

Red; 16. Apr 2009, 00:00 Uhr

(Red./1.4.2009-13:35) Engelskirchen - Weitere Mannschaftssiege für den VfL Engelskirchen bei Starts in Bensberg - Hückeswagener Andrej Bullach Halbmarathonsieger.
[Bilder: privat --- Siegreiche 2km-Mannschaft: (v.li.) Jonas Mester, Andreas Savariello, Felix Hensel, Laura Savariello und Hannah Kaufmann.]

Auch in diesem Jahr beteiligten sich ca. 1.200 Läufer beim 35. Königsforstmarathon in Bensberg. Angeboten wurden Strecken von 1km, 2km, 5km, 10km, Halbmarathon und Marathon. Auch in diesem Jahr war der VfL Engelskirchen mit einer großen Mannschaft am Start, aber auch andere oberbergische Athleten konnten sich in Szene setzen. Nachwuchsarbeit wird beim VfL Engelskirchen groß geschrieben. Dies dokumentiert die Leistungen in den beiden Schülerläufen über 1km und 2km: Sämtliche Laufsiege im Einzel und in der Mannschaft gingen an die Läufer des VfL Engelskirchen: Im Lauf der bis 9-jährigen über 1 km beherrschte der 8-jährige Justus Kaufmann alle anderen 70 Läufer souverän und gewann in guten 3:45 min den Lauf. Zusammen mit Jannik Stein, Moritz Mann, Tobias Richter und Colin Riss gingen Pokal und Sieg an die Nachwuchsmannschaft des VfL.

[Siegreiche 1km-Mannschaft: v.li. Justus Kaufmann, Jannik Stein, Moritz Mann, Colin Riss und Tobias Richter.]

Gleiches Bild im Lauf der 10 bis15jährigen über 2 km: Trotz Erkältung gewann der 13jährige Jonas Mester den Lauf in 7:03 min und die Starter des VfL Engelskirchen konnten in der Mannschaftswertung sogar einen Doppelsieg vor fünf weiteren Mannschaften verbuchen: Die Mannschaft 1 siegte mit Jonas Mester (1. M13), Andreas Savariello (1. M14), Felix Hensel (1. M10), Laura Savariello (1. W13) und Hannah Kaufmann (1. W10) vor der 2. Mannschaft des VfL mit Barbara Diawuoh (2. W15), Christian Herold (4. M13), Larissa Schneider (2. W12), Julia Botta (1. W14) und Björn Hagemann (3. M12).

Im Jedermannlauf über 5 km gewann die Jugendliche Alexandra Graf Platz 2 bei den Frauen in 22:50 min. Die Frauenmannschaft des VfL Engelskirchen gewann in der Besetzung Alexandra Graf, Saskia Zimmermann und Ulla Köhne. Schnellster Schüler in 21:10 min wurde Fabian Schneider als 10. im Gesamteinlauf der Männer. Im 10km-Lauf kamen die Engelskirchener Starter auch ganz vorne an. Annabel Diawuoh (45:00 min – 1. W20) und Michael Redlich (38:13 min – 1. M45) wurden im Gesamteinlauf jeweils 3. Erfreulich auch das Mannschaftsergebnis der Engelskirchener Frauen und Männer: Jeweils Platz 2 in der Besetzung Annabel Diawuoh, Stefani Richter und Sylke Pohler bzw. Michael Redlich, Stephan Schneider und Steffen Kaufmann.

Mit über 600 Teilnehmern verzeichnete der Halbmarathon die größte Resonanz. Eine starke Vorstellung zeigte der für die Laufgemeinschaft Hückeswagen startende Andrej Bullach (1. M 40), der überlegen in guten 1:18:14 std das Rennen gewann. Ganz weit vorne platzierten sich auch die Gummersbacher Michael Knape (1:27:59 std – 4. M 20), Uwe Uelner (1:28:57 std – 11. M 45) und Andreas Lang (1:29:29 std – 12. M 45) sowie der Engelskirchener Manfred Schwarz (1:28:57 std – 5. M 50). Damit kam die Mannschaft der LG Gummersbach auf einen guten 2. Platz, die Engelskirchener folgten auf Platz 6 mit Manfred Schwarz, Ralf Eschbach und Frank Zimmermann.