Eishockey-Junioren des TuS Wiehl nur Remis gegen Dortmund

es; 25. Feb 2001, 18:20 Uhr

(es/25.2.2001) Wiehl - In der NRW-Liga Junioren kam der TuS Wiehl ESC nach einer 6:3-Führung kurz vor Schluss nicht über ein Unentschieden hinaus.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Pasqual Gusen bei einer seiner tollen Paraden; bei den beiden glücklichen Anschlusstreffern der Dortmunder machte er allerdings keine gute Figur.]

TuS Wiehl ESC Junioren - EHC Dortmund 6:6 (3:1, 1:1, 2:4)

Viel Aufregung gab es vor dem Spiel in der Wiehler Eishalle. Trainer Vlastimil Vanous war im Schneechaos in der Tschechischen Republik stecken geblieben und hatte keine Möglichkeit, rechtzeitig zum Spiel in Wiehl zu sein. Per Telefon gab er Betreuer Johann Rempel die Mannschaftsaufstellung und Anweisungen durch. Oliver Kreuder, Trainer der Schüler und Spieler der ersten Mannschaft übernahm für Vanous das Coaching. Da Till Otto, Nina Ziegenhals und Lars Schmidt-Ahrendts ausfielen, musste mit zwei Blöcken gespielt werden. Das Spiel lief im ersten Drittel auch sehr gut für die Wiehler, da sie sich an die Anweisungen des verhinderten Trainers hielten.

[Hier eine der vielen Szenen, in denen Roland Rempel abzog.]

Roland Rempel erzielte bereits in der dritten Minute das 1:0, der Ausgleich fiel nur eine Minute später. Dies brachte die jungen Wiehler jedoch nicht aus dem Konzept. Sie spielten ruhig weiter und erarbeiteten sich viele Chancen. Allerdings wurden sie während des ganzen Spiels von den Schiedsrichtern benachteiligt. Viele Fouls der Dortmunder wurden nicht geahndet. Aber damit lebt das Team schon seit Jahren, dass in der Endphase der Liga die großen Vereine wie Dortmund oder - im letzten Jahr Frankfurt - bei den Schiedsrichtern einen Bonus haben.

[Oliver Kreuder aus der ersten Mannschaft coachte die Junioren heute, da Trainer Vanous im Schnee an der tschechischen Grenze feststeckte.]

Trotzdem ging die Mannschaft mit einer 3:1-Führung in die Pause. Die Tore von Markus Schiffer und Marcel Wilthelm sicherten diesen Vorsprung. Das zweite Drittel gestaltete sich ausgeglichen mit 1:1. Das Tor für Wiehl erzielte Bastian Cammann. Auch im letzten Drittel ging das Spiel im gleichen, sehr hohen Tempo weiter. Die Wiehler spielten aber nicht mehr so zwingend, da die Blöcke nicht mehr in der ursprünglichen Zusammensetzung spielten. Die Umstellungen führten zu Fehlern, die die cleveren Dortmunder eiskalt ausnutzten.

[Oliver Rempel war wieder kaum zu stoppen - nach einem Schlittschuhtritt musste er leider humpelnd in die Kabine.]

So kam es zu dem völlig unverdienten Ausgleich innerhalb der letzten vier Minuten. Acht Minuten vor dem Spielende erhielt ein Dortmunder eine Matchstrafe nach einem Schlittschuhtritt gegen Oliver Rempel, der dabei verletzt wurde. Trainer Vanous wird das Ergebnis nicht erfreuen, zudem das Spiel vom Einsatz der Spieler eigentlich gewonnen werden musste. Die Junioren können jetzt nur noch mit Hilfe des Duisburger EC ihr Ziel Bundesliga erreichen. Duisburg muss in seinen verbleibenden sieben Spielen einmal verlieren um mit Wiehl punktgleich zu sein.

[Bastian Cammann erzielte das 4:2 (li. Bild) und das 6:3 (re. Bild).]

Sollte dies passieren, zählt der direkte Vergleich der Mannschaften und da hätte der TuS die Nase vorn, da die Mannschaft von vier Spielen gegen Duisburg drei gewonnen hat. Dortmund ist ebenfallst noch im Rennen und ist derzeit nach negativ Punkten punktgleich mit dem TuS. Da die Wiehler aber zwei mal gewonnen, ein Mal unentschieden gespielt und nur einmal verloren haben, wären sie auch hier vorne.

TuS Wiehl ESC Junioren:

Tor: Pasqual Gusen; Verteidigung: Jan Höffer, Marcel Wilthelm, Dennis Eter, Wolfgang Göbel, Sebastian Brückner; Sturm: Roland und Oliver Rempel, Jaro und Anton Zirnow, Markus Schiffer, Felix Obieray, Bastian Camman, Ansgar Baisch.