Frauenfußball: Winheller nutzt Morsbacher Querschläger zum Siegtreffer

lo; 29. Dec 2008, 00:00 Uhr

(lo/14.12.2008-14:20) Oberberg - TuRa Dieringhausen holt glücklichen Derbyerfolg gegen Morsbach.
[Bilder: MIchael Kleinjung --- Sonja Klaas (li.) und Yvonne Goranis haben im Morsbacher Strafraum ziemliche Freiheiten.]

SV Morsbach - TuRa Dieringhausen 1:2 (0:0).

In der 87. Minute hatten TuRa-Stürmerin Kathrin Winheller den richtigen Riecher, als sie im Rücken der Morsbacher Abwehr einen Querschläger aufnahm und sich die unverhoffte Chance zum Siegtor nicht entgehen ließ. „Vorher müssen wir den Ball ins Seitenaus klären, dann entsteht in dieser Situation keine Gefahr. Wir hatten mehr Spielanteile und die besseren Möglichkeiten, aber im Fußball zählen nun einmal die Tore“, ärgerte sich Morsbachs Coach Stefan Molzberger über die vermeidbare Niederlage.

[Jubel bei Kathrin Winheller: Sie spekulierte beim 1:2 richtig, SVM-Torfrau Andrea Krieger am Boden.]

Richtig Fahrt nahm das Derby erst in der zweiten Halbzeit auf, nachdem die ersten 45 Minuten mit Ausnahme eines Abseitstores von Denise Reifenrath (35.) und einem Schussversuch von Ivonne Wienoldt, die den Kasten knapp verfehlte (42.), ohne Höhepunkte blieb. Sonja Klaas besaß in der 57. Minute die erste richtige Gelegenheit für die Gäste, als ihr abgefälschter Schuss am Pfosten landete. Auf der Gegenseite konnte Torfrau Martina Braun nach einem Sololauf Reifenraths mit einer Fußabwehr glänzen (60.), kurz darauf war sie gegen die SVM-Goalgetterin aber machtlos.

Winheller stand nach einem Freistoß plötzlich völlig frei vor dem SVM-Kasten, konnte den Ball aber nicht unter Kontrolle bringen (72.), im Gegenzug verstolperte Reifenrath das 2:0. Das sollte sich nur eine Minute später rächen, als Klaas nach einem Eckball hochstieg und ihr Kopfball den Weg in die Maschen fand. Vergleichbares blieb Reifenrath verwehrt, als sie in der 84. Minute einen Kopfball aus kürzester Entfernung nicht platzieren konnte. Kurz vor dem entscheidenden Treffer hatte Carina Hermann Pech, als ihr Kopfball auf der Linie geklärt wurde.

„Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber zum Glück haben wir unsere Torchancen zur Abwechslung mal ausgenutzt. Jetzt haben wir etwas Ruhe und können ohne Druck in das Pokalspiel gehen“, erklärte TuRa-Coach Marco Hartenfels. Dieringhausen hat nun 21 Punkte auf den Konto und sich einen Vorsprung von acht Zählern auf den Drittletzten Morsbach erarbeitet. Kommende Woche empfängt man in der 1. Runde des Mittelrhein-Pokals den Regionalligisten VfL Kommern.

1:0 Denise Reifenrath (65.), 1:1 Sonja Klaas (74. Kathrin Winheller), 1:2 Kathrin Winheller (87.).

VfB Kreuzberg – Bayer 04 Leverkusen II abgesagt.

Frauen Verbandsliga

Frauen Kreisliga

[Da war die Morsbacher Welt noch in Ordnung: Denise Reifenrath überwindet Martina Braun zum 1:0.]