Stefan Müllenmeister mit den Pfeilen am treffsichersten

Red; 20. Oct 2008, 00:00 Uhr

(Red./5.10.2008-18:10) Nümbrecht - Bei der offenen Gemeinde-Meisterschaft im Darten verteidigte der seinen Titel.
[Bilder: privat --- Die Sieger im Herren-Doppel: Markus Fuhr, Marc Whitbread, Fred Müller, Sven Müller, Markus Schneider, Andy Bayer (v.li.)]

Die zweite offene Gemeindemeisterschaft im Dart fand am vergangenen Freitag im Sportheim des MSC Nümbrecht statt. Mit 47 Einzelstartern und 18 Teams im Doppel war das Turnier erstklassig besucht und da fast alle Topspieler der Sieg- sowie Rhein-Sieg-Oberberg-Liga anwesend waren, wurde auch sehr guter Dartsport gezeigt. In der „Königsdiziplin“, dem offenen Einzel, konnte Stefan Müllenmeister aus Harscheid seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen, es sollte der einzige Titel für einen Starter aus der Gemeinde Nümbrecht bleiben.

[Heike Bluhm, Katharina Köhler, Susi Rothe (v.li.) siegten im Damenfinale.]

Er gewann, wie schon im vergangenen Jahr, im Finale gegen Thorsten Ros aus Dieringhausen. Den dritten Podestplatz erkämpfte sich Hasan Celik aus Frielingsdorf. In der Damenklasse gewann de Favoritin Katharina Köhler vor Heike Bluhm und Susi Rothe, die alle im Oberbergischen Norden beheimatet sind. In der Hobbyklasse gab es ebenfalls eine Titelverteidigung: Sven Müller aus Magdeburg gewann hier vor Dieter Weinert und dem jüngsten Teilnehmer des Turniers, dem 13 Jährigen Max Köhler.

Bei den Doppeln setzte sich nach hartem Kampf das Duo Marc Whitbread und Markus Fuhr gegen Markus Schneider und Andy Bayer durch. Auf dem dritten Platz landeten die Brüder Sven und Fred Müller. Für den höchsten Wurf im Dart (180 Punkte mit drei Pfeilen), wurden drei Teilnehmer mit einem Pokal geehrt: Andreas Holecz, Heike Bluhm und Dennis Meyer. Den Pokal für das höchste Finish nahm wie schon 2007 Marc Whitbread mit nach Hause. Die Organisatoren des Turniers, die im Nümbrechter Rathaus-Pub beheimateten Dartclubs „Smiley Dart’s“ und „All 4 one“, waren mit dem Verlauf der Veranstaltung sehr zufrieden .

[Bei den Hobbysportlern waren Sven Müller, Max Köhler, Dieter Weinert (v.l.) erfolgreich.]