Kreisliga B Staffel 4: Erste Pleite für Tabellenprimus Bergneustadt

nh,lo; 13. Oct 2008, 00:00 Uhr

(nh,lo/28.9.2008-20:40) Oberberg - Waldbröl bezwingt Neustädter Reserve - Othetal gewinnt verrücktes Spiel gegen Elsenroth - Nümbrecht II fertigt Derschlag ab - Die B-Ligen werden präsentiert von Simon Telecom & Elektronik in Waldbröl.
SSV Homburg-Nümbrecht II – Borussia Derschlag 5:0 (1:0).

Mit zwei deutlichen Heimsiegen in Folge haben die Nümbrechter die unteren Tabellenregionen vorerst verlassen. Nur in der ersten Halbzeit taten sich die Gastgeber streckenweise schwer. Das 1:0 durch Amer El-Saghir und der frühe Treffer zu Beginn der zweiten 45 Minuten ließen die Platzherren aber immer sicherer auftreten. Mirsat Ajdaroski und Samer El-Saghir, der nachher zusammen mit seinem Bruder Amer das Sturmduo bildete, vervollständigten den Torreigen. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleitung“, freute sich Co-Trainer Klaus Richter.

TuS Othetal – TuS Elsenroth 4:3 (1:1).

In einem verrückten Fußballspiel ging Othetal als Sieger vom Platz. Zunächst legten die Gäste durch Willi Lautner vor. Doch die Hausherren spielten in der ersten Halbzeit sehr stark, so dass Marius Wieczorek vor der Pause der Ausgleich glückte. Durch einen Doppelpack von Patrick Schwandt schien die Partie gedreht, doch Elsenroth gab nicht auf und glich durch Treffer von Willi Lautner und Tobias Klitsch wieder aus. „Meine Mannschaft hat klasse gekämpft. Nur am Ende wollten wir zu viel und sind in einen Konter gelaufen“, erklärte Gäste-Coach Klaus Bauer. Sven Corten konnte somit in der Nachspielzeit noch den 4:3 Siegtreffer erzielen. „Aufgrund des späten Tores war es vielleicht etwas glücklich, aber wir hatten beim 3:1 noch zwei Aluminiumtreffer und hätte da eigentlich schon den Sack zumachen müssen“, so Othetals-Co-Trainer Markus Bauch.

4:3 Sven Corten (90+3.).

RS 19 Waldbröl – SSV Bergneustadt II 2:0 (0:0).

Durch den Sieg über den bis bato ungeschlagenen Tabellenführer Bergneustadt hat sich der Kreisliga A-Absteiger Waldbröl auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. „Heute bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden“, freute sich Boro Rados. Bereits kurz vor der Pause hätte Waldbröl durch Dimitrij Pouliadi in Führung gehen müssen. Doch erst in der 70. Minute gelang den Hausherren das 1:0. Dennis Lange hatte aus zwanzig Metern einfach mal drauf gehalten und das Leder mit voller Wucht unter die Latte gezimmert. Nur fünf Minuten später sorgte Thomas Wagner für die Entscheidung. Bergneustadts Trainer Volker Haselbach haderte nach dem Spiel mit der aus seiner Sicht schwachen Schiedsrichterleistung: „Der Schiri ist nicht schuld daran, dass wir verloren haben, aber es war schon ziemlich auffällig, wie wir benachteiligt wurden. Das waren wirklich haarsträubende Entscheidungen.“ Den Gastgebern zollte Haselbach für deren Leistung Respekt: „Waldbröl hat am Maximum gespielt und daher verdient gewonnen.“ Noch schmerzhafter als die Niederlage war für die Neustädter Reserve der Ausfall von Viktor Oldenburger, der in der 65. Minute mit Verdacht auf einen Knöchelbruch ins Krankenhaus musste.

1:0 Dennis Lange (70.)
2:0 Thomas Wagner (75.).

TuS Brüchermühle – TuS Homburg-Bröltal II 0:0.

„Das war eine ganz komische Partie“, versuchte Brüchermühles-Trainer Stefan Donner zu erklären, wie es zu dem torlosen Unentschieden gekommen war. In der ersten Halbzeit hatte Brüchermühle wesentlich mehr vom Spiel, aber die sich bietenden Torchancen konnten die Gastgeber nicht nutzen. In den zweiten 45 Minuten sah es ganz anders aus: Nun spielten die Gäster besser, doch auch die Bröltaler Stürmer brachten die Kugel nicht im gegnerischen Kasten unter. Dies lag vielleicht auch daran, dass der TuS-Reserve Knipser Veton Ajvazi fehlte. Nach dem Schlusspfiff waren sich beide Trainer einig, dass das Ergebnis vollkommen gerecht war.

Fehlanzeige.

SV Schönenbach – TuS Belmicke 1:1 (0:1).

Den zweiten Punkten in dieser Saison erarbeitete sich heute Nachmittag der SV Schönenbach gegen Belmicke. „Der Punkt hilft uns aber nicht wirklich weiter“, ist sich SV-Trainer Klaus Füchtey bewusst, dass in den nächsten Wochen der erste Dreier her muss, „aber momentan fehlt uns halt einfach das Quäntchen Glück.“ So auch in der Situation zum 0:1 Rückstand: Mohamed Kara spitzelte den Ball geschickt aus dem Gedränge ins SV-Tor. In der zweiten Hälfte hatte Schönenbach zwei gute Chancen und Bastian Hübel erzielte den Ausgleichtreffer. Gäste-Coach Sebahattin Yilmaz war nach dem Schlusspfiff mehr über einen Zuschauer als über das Unentschieden erbost: „Wie dieser 'Fan' gepöbelt und provoziert hat, war einfach schrecklich. Zum Glück hat der Schiedsrichter gut reagiert und ihn des Sportgeländes verwiesen.“

0:1 Mohamed Kara (21.)
1:1 Bastian Hübel (69.).

TuS Reichshof – SV Hermesdorf 1:1 (1:1).

„Wir sind einfach zu dumm, um zu gewinnen“, fand Hermesdorf Trainer Erol Yerlikaya deutliche Worte. Grund für die Aufregung war, dass seine Mannschaft trotz drei Spielern Überzahl das Runde nicht ins Ecke befördern konnte. „Es ist zwar schön, dass wir uns Chancen für die gesamte Saison erspielen, aber wir müssen auch das Tor treffen.“ Doch aus dem Spiel heraus gelang keiner Mannschaft ein Treffer. In der 17. Minute brachte Marco Erdmann die Gäste per Foulelfmeter in Führung, doch nachdem nur fünf Minuten später Dennis Lepperhoff regelwidrig gefoult wurde, konnte Almir Halilbasic den Ausgleich erzielen. Als Markus Lepperhoff in der 56. Minute Gelb-Rot sah, besann sich der TuS darauf zu verteidigen. Nachdem Christoph Dabringhaus in 78. Minute eingewechselt wurde und sich prompt verletzte, war das Wechselkontigent der Reichshofer bereits ausgeschöpft. In der 81. Minute sah Torschütze Halilbasic die rote Karte wegen Spielerbeleidigung, doch Hermesdorf konnte die deutliche personelle Überlegenheit nicht in Zählbares ummünzen.

0:1 Marco Erdmann (17. Foulelfmeter)
1:1 Almir Halilbasic (22. Foulelfmeter).

SV Wiedenest – SV Morsbach 2:2 (1:1).

Ebenfalls keinen Sieger gab es in Wiedenest. Zwar gingen die Hausherren zweimal in Führung, doch Morsbach gelang jedesmal der Ausgleich. „Das war ein leistungsgerechtes Unentschieden“, erklärte Wiedenest-Trainer Michael Wever. Dem konnte Ingo Krämer nur zustimmen: „Wir hatten mehr vom Spiel, aber Wiedenest die besseren Torchancen.“ Die frühe Führung durch Tim Bäumer konnte Önder Betin, der in der zweiten Hälfte verletzt ausgewechselt werden musste, ausgleichen. Erneut zehn Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte erzielte Adrian Kubek das 2:1. Nach einer Ecke köpfte Tim Zimmermann zum verdienten Ausgleich ein.

1:0 Tim Bäumer (10.)
1:1 Önder Betin (35.)
2:1 Adrian Kubek (55.)
2:2 Tim Zimmermann (85.).

VfR Marienhagen – SSV Wildbergerhütte 2:2 (1:1).

„Heute konnten wir nicht gewinnen“, war Hüttes Trainer Wolfgang Linke ob des sehr späten Ausgleichtreffers mächtig angefressen. „Der Schiri hätte noch länger spielen lassen, wenn Marienhagen in der 99. Minute immer noch nicht getroffen hätte. Zudem war der Ball überhaupt nicht im Tor, das konnte der Schiedsrichter aber aus 35 Metern Entfernung gar nicht sehen“, schäumte der Trainer vor Wut. Zweimal war Wildbergerhütte durch Foulelfmeter in Führung gegangen und zweimal gelang den Hausherren der Ausgleich. VfR-Trainer Tim Bubenzer fand das Ergebnis gerecht, da sein Team zahlreiche Chancen hatte, nur den Spielern versagten vorm Tor die Nerven oder die Latte stand im Weg. Die lange Nachspielzeit erklärte sich aufgrund der vielen verletzungsbedingten Unterbrechungen. Nach dem späten Ausgleich pfiff der Schiedsrichter die Partie direkt ab.

0:1 Tobias Wasem (10. Foulelfmeter)
1:1 Alexander Stiebel (29.)
1:2 Andreas Weber (67. Foulelfmeter)
2:2 Jan-Gerrit Ufer (90.+9.).