HB-Kreisliga: Seßmar verteidigt die Tabellenführung

Red; 7. Oct 2008, 00:00 Uhr

(Red./24.9.2008 AKTUALISIERT vom 22.9.2008) Oberberg - Oberbantenberg hat dem Spitzenreiter wenig entgegenzusetzen - Müllenbach, Wallefeld und Derschlag bleiben oben dran.
TV Oberbantenberg - TV Niederseßmar 24:35 (10:19)

Nach dem Punktverlust beim TVB war für die Seßmarer Spieler beim TV Oberbantenberg Wiedergutmachung angesagt. Nach ausgeglichenem Beginn (2:2) setzten sich die Seßmarer schnell Tor um Tor ab (2:4, 3:6, 4:8, 6:13). Dem Angriffswirbel des TVN hatte Bantenberg nicht viel entgegenzusetzen, und beim Halbzeitstand von 10:19 bestand über den Sieger des Spiels bereits kein Zweifel mehr. In den zweiten 30 Minuten ließ der TVN nichts mehr anbrennen. Beim 17:30 in der 50. Minute war der höchste Vorsprung herausgeworfen, und in den verbleibenden Minuten konnten die Bantenberger die Niederlage nur noch im erträglichen Rahmen halten. Beim TVN waren Marc Bubenzer und Andreas Jäger mit jeweils acht Toren sowie Dennis Bauer mit sieben Treffern die effektivsten Spieler, während sich die Tore beim TVO auf fast alle Spieler gleichmäßig verteilten.

Tore TV Oberbantenberg: Markus Schumacher (4), Marius Zurek (4/1), Stefan Kirchner (3), Bernd Wippermann (3), Udo Kühnholz (3/1), Sebastian Hüskes (2), Florian Gebauer (2), Daniel Ritterskamp (2), Marc Wirth (1).

Tore TV Niederseßmar: Marc Bubenzer (8), Andreas Jäger (8/2), Dennis Bauer (7), Manuel Jäger (5/1), Andreas Becker (3), Daniel Rodriguez (3), Jorgo Stavrou (1).

TV Wallefeld - TV Strombach II 26:18 (15:6)

Die Hausherren setzten sich schnell über 4:1 bis auf 13:3 in der 20. Minute ab. Strombach fand zu keinem Zeitpunkt ein geeignetes Mittel, um sich gegen die starke Wallefelder Deckung durchzusetzen. Zur Halbzeit hieß es demgemäß 15:6 für Wallefeld. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich an der Wallefelder Überlegenheit kaum etwas, und so konnte der TVW munter durchwechseln. „Heute hat sich meine Mannschaft auf das besonnen, was sie wirklich will, und das ist Handball spielen“, sagte Hassinger, „wenn wir immer so geschlossen auftreten und einer für den anderen kämpft, sehe ich den kommenden Spielen mit Freuden entgegen.“ Hassinger lobte insbesondere die jüngeren Spieler, ihre Rolle wesentlich besser ausfüllten als bisher.

Tore TV Wallefeld: Mark Lietzke (6/4), Andree Gerhard (5), Pascal Iltesberger (4), Markus Deubel (3), Karsten Zirkel (3), Marcel Canisius (2), Andreas Eulenhöfer (2), Wolfgang Barth (1).

Tore TV Strombach II: Gerwin Hauser (8/2), Tino Steuck (3), Eric Voss (2), Marcus Gillmann (1), Mirko Müller (1), Fabian Stiehl (1), Holger Tebbe (1), Miguel Meckel (1/1).

TV Rodt-Müllenbach II - TV Bergneustadt II 30:25 (17:8)

In der Anfangsphase gab es für die Bergneustädter Angreifer kein Durchkommen gegen die sicher stehende Deckung der Löwen. So gingen die Gastgeber über eine 10:2-Führung schon mit einem beruhigenden 17:8 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte schalteten die Müllenbacher dann einen Gang zurück und es schlichen sich zunehmen Konzentrationsmängel ins Spiel. So kam Bergneustadt noch zu etlichen Siebenmetern und letztlich noch auf respektable 25 Treffer. Aus Sicht der Hausherren hätte der Sieg deutlicher ausfallen sollen, sei aber in jedem Fall hochverdient gewesen, weil der Gast nie näher als bis auf fünf Tore herankam. TVB-Trainer Stefan Langbein zeigte sich mit der zweiten Halbzeit in Teilen zufrieden und lobte auch Torwart Tobias Schmitz, der über 60 Minuten als einziger Neustädter eine konstant gute Leistung brachte. Bergneustadt rutscht mit dieser Niederlage ins Mittelfeld der Tabelle ab, während der TVRM erster Verfolger von Niederseßmar bleibt.

Tore TV Rodt-Müllenbach II: Ulf Heitmann (9), Kai Wernscheid (6), Christian Peters (5), Olaf Stübben (5), Holger Bunge (2), Lukas Röhrig (2), Marcel Prinz (1).

CVJM Oberwiehl III - TV Gelpetal 22:22 (14:11)

In einem ausgeglichenen Spiel legten zunächst die Gäste vor. Doch mit zunehmender Spielzeit waren es vor allem Frank Schmidt und André Meyer auf Oberwiehler Seite, deren Zusammenspiel immer besser klappte. So glich der CVJM nicht nur aus, sondern ging bis zur Halbzeit in Führung. Der Vorsprung von 19:15 in der 50. Minute schien relativ sicher, zumal dem TVG nichts Bahnbrechendes mehr einfiel. Dann war es jedoch beim TVG der eingewechselte Otto Hetzl, der mit drei Treffern in Folge die Seinen wachrüttelte. Am Ende war Spannung pur angesagt. André Meyer brachte die Gastgeber zunächst nochmals in Führung, doch TVG-Urgestein Hartmut Pape gelang zwei Sekunden vor dem Ende der Ausgleich.

Tore CVJM Oberwiehl III: André Meyer (6), Achim Schneider (5), Frank Dabringhausen (4), Frank Schmidt (3), André Schmidt (2), Michael Genz (1), Soeren Marenbach (1).

Tore TV Gelpetal: René Nitschmann (6), Alexander Nickel (6), Hartmut Pape (6/2), Otto Hetzl (3), Dirk Engelbertz (1).

TuS Derschlag II - SG Engelskirchen-Loope 27:22 (8:9)

In der ersten Halbzeit entwickelte sich kein flüssiges Spiel seitens der Hausherren. Während die Offensive viele Torchancen nicht nutzte, wirkte die Defensive sehr behäbig und unverständliche Fehler schlichen sich ein. Die Engelskirchener hingegen holten das Optimum aus ihren Möglichkeiten heraus und führten folgerichtig kurz vor der Halbzeit sogar zeitweise mit drei Toren. In dieser Zeit stellte Trainer Tsolakidis die Deckung offensiver ein, was den Engelskirchenern gar nicht schmeckte, so wurde innerhalb weniger Angriffe noch vor der Halbzeit der Anschlusstreffer zum 8:9 erzielt.

Nach der Pause baute der TuS dann auf der Basis der neuen Deckungsvariante den Vorsprung kontinuierlich aus und ließ den Gästen nicht mehr viele Chancen. Einzig der halblinke Rückraumschütze der Gäste, Marc Peiter, stemmte sich gegen die besiegelte Niederlage, brachte es am Ende auf zwölf Tore und sicherte den noch erträglichen Endstand von 27:22. Auf TuS-Seite wussten Bastian Kadolsky und Harry Kohl im Rückraum zu gefallen, zudem entnervte Manuel Spriestersbach die Gäste mit seinen schnellen Vorstößen über Außen.

Tore TuS Derschlag: Manuel Spriestersbach (7/1), Harald Kohl (5), Bastian Kadolsky (5/1), David Raasch (3/1), Sebastian Draeger, Thomas Stolecki (je 2), Andreas Granzin, Arif Marovac, Robin Nusch (je 1).

Tore SG Engelskirchen-Loope: Marc Peiter (12/2), Marcel Grüning (4/1), Marcel Arndt (3), Matthias Haas, Christian Gottreich, Marc Schlimbach (je 1).