Sparkassen-Cup: Favoritensiege am zweiten Tag

lo; 6. Aug 2008, 00:00 Uhr

(lo/22.7.2008-11:50) Oberberg - Die A-Ligisten Drabenderhöhe und Nümbrecht setzten sich gegen ihre unterklassigen Gegner deutlich durch.
Bislang gaben sich die favorisierten Teams keine Blöße und setzten sich gegen die Underdogs mehr oder weniger souverän durch. Heute Abend kommt es auf der Walter-Lück-Sportanlage zum Kreisliga A-Duell zwischen Aufsteiger FV Wiehl und Meisterschaftsaspirant SSV Homburg-Nümbrecht. Anschließend wird der TuS Homburg-Bröltal im Spiel gegen C-Ligist Weiershagen aller Voraussicht nach bereits das Halbfinalticket lösen.

Gruppe A

SSV Homburg-Nümbrecht – VfR Marienhagen 4:1 (1:1).

Der Favorit hatte zunächst mehr vom Spiel und ging folgerichtig durch Youngster Johann Kasper in Führung. Anschließend konnte sich der VfR etwas befreien und glich in Folge eines Eckballs aus. Nach dem Seitenwechsel war aber wieder der SSV am Drücker. Fisnik Pllana scheiterte zunächst per Strafstoß an VfR-Keeper Marco Köster. Nach Ansicht des Schiedsrichters war ein Marienhagener zu früh in den Strafraum gelaufen, so dass er den Elfer wiederholen ließ. Beim zweiten Versuch behielt Pllana die Nerven. Damit war die Partie gelaufen: Neuzugang Dennis Gerlach (Bild) und Nachwuchsspieler Simon Wenz konnten sich noch in die Torschützenliste eintragen.

1:0 Johann Kasper (10.), 1:1 Bastian Söhnchen (25.), 2:1 Fisnik Pllana (35. Foulelfmeter), 3:1 Dennis Gerlach (41.), 4:1 Simon Wenz (53.).

Gruppe B

TuS Weiershagen – BV 09 Drabenderhöhe 0:4 (0:1).

Der von Renato Tessarolo trainierte Außenseiter aus Weiershagen konnte die Niederlage in Grenzen halten, hatte im Endeffekt aber keine Chance gegen den A-Ligisten. „In der ersten Halbzeit haben wir uns etwas schwer getan“, sagte Höhes Spielertrainer Werner Thies. Bereits vor der Pause hätten Michael Krestel, Tobias Wendeler (Bild) und Marc Fricke eine deutlichere Führung herausschießen können. Sie scheiterten aber jeweils aus aussichtsreicher Position. Neuzugang Wendeler machte es in Durchgang zwei viel besser und unterstrich mit einem lupenreinen Hattrick, wie wichtig er für den BV 09 werden könnte.

0:1 Michael Krestel (5.), 0:2 Tobias Wendeler (40.), Tobias Wendeler (46.), 0:4 Tobias Wendeler (52.).