Frauenfußball: Jessica Niggemann in Torlaune

lo; 2. Jun 2008, 00:00 Uhr

(lo/18.5.2008-21:35) Oberberg - Morsbach machte Sankt Augustin das Leben schwer - Niggemann traf für Kreuzberg in letzter Minute zum Sieg.
SV Eilendorf – VfB Kreuzberg 3:4 (2:2).

„Wir haben schon öfter in letzter Minute ein Gegentor bekommen, heute hatten wir das Glück einmal auf unserer Seite“, freute sich VfB-Trainer Jürgen Meinerz über den Last-Minute-Erfolg auf dem Eilendorfer Kunstrasen. Jessica Niggemann (Bild) traf nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus. Zuvor hatten sich beide Mannschaften ein offenes und ausgeglichenes Duell geliefert. „Das war eine gute Partie. Die Mannschaft hat sich nicht aufgegeben und bis zum Schluss dagegengehalten. Dafür ist sie belohnt worden“, so Meinerz, der froh war, dass Goalgetterin Niggemann ihre Ladehemmung beenden konnte.

1:0 (17.), 1:1 Jessica Niggemann (20.), 2:1 (25.), 2:2 Jessica Niggemann (27.), 3:2 (47.), 3:3 Rebecca Radermacher (80. Foulelfmeter), 3:4 Jessica Niggemann (90.).

SV Morsbach – FC Sankt Augustin 0:1 (0:0).

Beinahe hätten die Morsbacherinnen den Gästen das Rennen um die Meisterschaft vermiest. „Sankt Augustin hat sich sicherlich mehr erhofft, aber am Ende konnten sie glücklich sein, überhaupt gewonnen zu haben“, so SVM-Trainer Jürgen Reifenrath. Der Tabellenzweite profitierte Mitte der zweiten Halbzeit ein Ballverlust im Morsbacher Mittelfeld, um zum Tor des Tages zu kommen. Zwei Minuten zuvor traf Michaela Schneider nur das Außennetz. Sankt Augustin erspielte sich gegen die dicht gestaffelten Gastgeberinnen kaum Tormöglichkeiten. In der 18. Minute rettete der Pfosten für Morsbach. Reifenrath: „Die Mannschaft hat gut gespielt und hätte sich einen Punkt verdient gehabt.“