HB-Kreisliga: Derschlag trotzt Heiern Punkt ab - TVB schießt Niederseßmar aus der Halle

Red; 8. Feb 2008, 00:00 Uhr

(Red./24.1.2008 AKTUALISIERT vom 21.1.2008) Oberberg - Mit einer 17-Tore Klatsche schicken die Neustädter den TV Niederseßmar nach Hause - Strombach ohne Mühe gegen Wahlscheid II.
TuS Derschlag II - SSV Marienheide II 23:23 (6:12)

Am Ende dieser intensiv geführten Partie war man sich auf Derschlager Seite einig, dass die zweite Hälfte das Beste war, was man in dieser Saison an Kampf und Willen gezeigt hatte. Dabei war sogar zu verschmerzen, dass man nicht beide Punkte in Derschlag behalten hatte. Zu Beginn lag der TuS allerdings durchweg hinten, was zuvorderst an der schlechten Chancenauswertung lag. Über 1:4 und 6:10 (25.) bauten die Gäste ihren Vorsprung bis zur Pause auf sechs Tore aus. Als auch noch Mittelfeldregisseur Sebastian Draeger verletzt ausfiel, sah es nach einer klaren Angelegenheit für den SSV aus. Doch die Derschlager rackerten und kämpften und kamen langsam aber sicher wieder heran. In der 50 Minute wurde der Ausgleich geschafft (20:20) und kurz darauf konnten die Gastgeber sogar die Führung übernehmen. Schließlich war es der beste Heier Schütze, Volker Pack, der buchstäblich die letzten Kräfte mobilisierte und mit einer letzten beherzten Aktion seinem Team die glückliche, aber über das gesamte Spiel gesehen gerechte Punkteteilung rettete. Auf Derschlager Seite ragten aus einer hervorragenden Mannschaftsleistung die Rückraum-Akteure Andreas Granzin, Alex Kosak und Hendrik Höffken heraus.

Tore TuS Derschlag II: Andreas Granzin (6), Alexander Kosak (6/1), Alexander Fischer (4/1), Robin Nusch (2), Arif Marovac, Hendrik Höffken, Kay Schenk, Thomas Stolecki, Bastian Kadolsky (je 1)

Tore SSV Marienheide II: Volker Pack (11/2), Marco Winterberg (6), Dirk Säger, Mathias Huster, Sebastian Heimes (je 2).

TV Bergneustadt II - TV Niederseßmar 43:26 (17:11)

Der TV Bergneustadt begann hoch motiviert und führte schnell mit 5:1. Niederseßmar kämpfte sich zwar noch einmal auf 6:6 heran, doch dies sollte der letzte Ausgleich der Partie sein. Nun setzte sich der TVB mit einer Serie von Gegenstößen immer weiter bis zum 17:11 Pausenstand ab. In der zweiten Halbzeit konnte der TV Niederseßmar den Rückstand nicht mehr verkürzen, jedoch zu Beginn bei einem konstanten sechs bis sieben Tore-Rückstand halten. Als sich Niederseßmar durch drei Rote Karten und einen Ausschluss weiter schwächten wurden sie von den Neustädtern förmlich überrollt, die jetzt jede freie Gelegenheit nutzten und den höchsten Sieg der Saison einfuhren. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Fabian Mauksch mit 18 Toren heraus. TVB-Keeper Tobias Schmitz hielt zudem viele Würfe und leitete ein ums andere Mal die Gegenstöße mit langen Pässen ein.

Tore TV Bergneustadt: Fabian Mauksch (18/7), Jan Jäckel (5), Ramesh Thiyagarajah (5), Suresh Thiyagarajah (4), Emanuel Panne (2), Max Grahl (2), Lars Andersen (2) Dennis Hermann (2), Ole Remmers (1), Sebastian Baum (1/1).

TV Strombach II - TV Wahlscheid II 28:19 (13:10).

Mit völlig unterschiedlichen Voraussetzungen gingen beide Teams in die Partie. Während Strombach aus dem Vollen schöpfen konnte, hatte Wahlscheid große Probleme überhaupt einen Kader aufzubieten. Detlef Stoecker musste wegen einer Knieverletzung die Handballschuhe an den Nagel hängen, zudem standen drei weitere Spieler nicht zur Verfügung. Verstärkt durch einen Akteur aus der dritten Mannschaft starteten die Gäste daher nur mit acht Mann in die Partie. Dementsprechend versuchten die Wölfe das Tempo möglichst gering zu halten, um dem Gegner nicht zu einfachen Gegenstoßtoren kommen zu lassen. Dies klappte gerade in der ersten Hälfte auch weitestgehend und Strombach gelang es nie sich entscheidend abzusetzen. Nach dem 13:11 in der zweiten Hälfte ließen die Kräfte der Gäste nun aber zusehends nach und Strombach war es ein Leichtes sich schnell auf sechs Treffer abzusetzen. Dieser Vorsprung wurde bis zum Schlusspfiff der guten Schiedsrichter peu à peu ausgebaut.

Tore TV Strombach: Miguel Meckel (6), Fabian Peters (5), Andy Frenzen (3), Erik Voss (3), Oliver Dax (3/2), Sebastian Müller (2), Oliver Meyer (2), Alexander Weiss (1), Daniel Tessmer (1), Holger Tebbe (1/1).

Tore TV Wahlscheid II: Fabian Lippke (8/2), Thomas Engelland (5), Michael Schmidt (2), Thomas Schlimgen (2/2), Markus Heinen (1), Peter Notbohm (1/1).