HB-Kreisliga: TVS sichert gegen Waldbröl Platz zwei - Heier mit Mühe - Derschlag bezwingt TVB

Red; 25. Dec 2007, 00:00 Uhr

(Red./11.12.2007 AKTUALISIERT vom 10.12.2007) Oberberg - Bergneustadt kann gegen den TuS nichts erben - Der SSV hat mit Schlusslicht Engelskirchen-Loope erhebliche Probleme - Strombach lässt dem CVJM keine Chance - Gelpetal extrem schwach.
TV Bergneustadt II - TuS Derschlag II 20:28 (8:13)

Die TuS-Reserve legte in Bergneustadt los wie die Feuerwehr, und beim 1:5 in der 7. Minute nahm der TVB bereits die erste Auszeit. Die Gastgeber fanden nun besser ins Spiel und konnten den Tordrang der Derschlager etwas bremsen. Aber der TuS stand weiter kompakt und defensiv in der Abwehr und zwang die Gäste damit, aus der zweiten Reihe zu werfen. Aus diesen Situationen kamen die Gäste immer wieder zu leichten Tempogegenstoßtoren. Im Angriff wurde die körperliche Überlegenheit ausgenutzt, so dass der Pausenstand von 8:13 auch die Kräfteverhältnisse widerspiegelte. Beim 11:14 in der 38. Minute schien es kurz noch einmal eng zu werden. Doch Derschlag war zur Stelle und schraubte das Ergebnis innerhalb weniger Minuten auf 12:19. Damit war bei den Gastgebern die Luft raus. Eine Schrecksekunde mussten die Derschlager überstehen, als sich der Halbrechte Andreas Granzin ohne Fremdeinwirkung am Knie verletzte und ins Krankenhaus musste. Trotzdem brachten die Derschlager das Spiel locker nach Hause. TuS-Neuzugang Alexander Kosak machte bei seinem Debüt eine gute Figur sorgte gemeinsam mit Bastian Kadolsky als Gespann auf Halblinks für viel Druck.

Tore TuS Derschlag: Alexander Kosak, Thomas Stolecki (je 4), Bastian Kadolsky (4/1), Sebastian Draeger, Kay Schenk (je 3), Alexander Fischer (3/2), David Raasch, Arif Marovac (je 2), Andreas Granzin, Hendrik Höffken, Robin Nusch (je 1).

CVJM Waldbröl - TV Strombach II 18:33 (9:15)

Nach dem frühen 1:5 ließ der TVS die Zügel etwas schleifen und baute Waldbröl durch „dumme“ Gegentore wieder auf. Logische Konsequenz: Nach elf Minuten hatte der CVJM auf 4:5 verkürzt. Danach machten die Strombacher ernst, und die Angriffsmaschinerie fing an zu rollen. Über 4:10 zog man auf 6:14 weg, und die Messe war im Prinzip schon gelesen. Angefeuert von den frenetisch anfeuernden Waldbröler Fans kam der CVJM noch einmal etwas auf und verkürzte bis zur Pause auf 9:15. In Durchgang zwei war das Spiel dann aber spätestens beim 12:26 (45.) entschieden. Zum Ende hin plätscherte das immer faire Spiel seinem Ende entgegen.

TV Strombach: Oliver Dax (7/2), Felix Milde (7/4), Fabian Peters (5), Sebastian Müller (4/1), Alexander Weiss (3), Andy Frentzen (2), Miguel Meckel (2), Holger Tebbe (2), Oliver Meyer (1).

SSV Marienheide II - SG Engelskirchen-Loope 25:22 (12:12)

Dieses Kräftemessen war kein Spiel für Handball-Ästheten. Über die gesamte Spielzeit wurde von beiden Seiten ein überaus hartes Spiel geführt. Das Schiedsrichtergespann ließ diese Härte zu und man konnte im Nachhinein froh sein, dass sich kein Spieler verletzt hat. Zur mageren Spielkultur kam noch der Regeneinbruch in der frisch renovierten Halle. Auf dem gesamten Spielfeld bildeten sich Pfützen. Zur Halbzeit wurde heiß diskutiert, ob man das Spiel nicht besser abbrechen solle. Aufgrund der terminlichen Schwierigkeiten entschloss man sich trotz der Risiken zum Weiterspielen. Nach dem Wechsel zeigten beide Mannschaften weiter Handball-Magerkost. Erst in der 43. Minute konnten sich die Hausherren bis auf vier Tore absetzen. Damit war das Nötigste getan. Die "Tor-Minimalisten" der Liga schaukelten das Spiel sicher nach Hause, um im Anschluss fröhlich die Weihnachtsfeier einzuläuten.

Tore SSV Marienheide: Volker Pack (7), Matthias Huster (5), Tom Hüttenmeister (4), Tom Schaukowski (4/4), Markus Feldhoff (2), Markus Meier (2), Andre Wernscheid (1).

Tore SG Engelskirchen-Loope: Till Conrady (9/3), Marc Peiter (6), Marcel Grüning (4), Marcel Arndt (2), Jens Scheurer (1).

TV Gelpetal - CVJM Oberwiehl III 18:25 (6:12)

Eine absolute desolate Leistung der Mannschaft von Trainer Stefan Euteneuer, die ebenso überraschend wie verdient gegen die Oberwiehler Drittvertretung den Kürzeren zog. Zu keinem Zeitpunkt konnten die Gelpetaler an die bislang guten Leistungen der Saison anknüpfen. So ging der Sieg der Gäste völlig in Ordnung, die schon zur Pause klar führten und den Vorsprung über 11:19 bis zum 18:25 ausbauten. Nur Dirk Engelbertz zeigte auf Gelpetaler Seite Normalform. Bei den Oberwiehlern ragten die Schmidt-Brüder heraus. TVG-Coach Stefan Euteneuer war nach der Niederlage ziemlich bedient: „Meine Spieler müssen begreifen, dass man ohne Training auch nicht in der Kreisliga bestehen kann.“

Tore TV Gelpetal: Hartmut Pape (6), Dirk Engelbertz (6), Tobias Fanger (1), Oliver Tichi (3), Andreas Engstfeld (1), Frank Fielenbach (1).