HB-Kreisklasse: Gummersbach III feiert vorzeitige Herbstmeistmeisterschaft

Red; 5. Dec 2007, 00:00 Uhr

(Red./20.11.2007-11:50) Oberberg - Mit dem Sieg des VfL gegen den TV Niederseßmar II und den gleichzeitigen Niederlagen von Strombach III und Derschlag III konnte sich Gummersbach von der Konkurrenz absetzen.
VfL Gummersbach III - TV Niedersessmar II 26:18 (17:7).

Der VfL III eroberte am Sonntag, durch einen sicheren 26:18 Erfolg gegen Punktenachbar Niederseßmar die Tabellenführung in der 1.Kreisklasse zurück. Die Mannschaft von Trainer Dieter Raymund machte von Beginn an ernst und sorgte früh für eine Entscheidung. Mit einer sicheren Abwehr und einem grandios aufgelegten Keeper Dirk Vetter der die Hälfte aller Torwürfe parierte, sowie einer ausgezeichneten Kombination von Tempohandball und Angriffspiel, ließ die Motivation des Gegners bereits zur Halbzeit schwinden. Mit einem Zehn-Tore-Vorsprung (17:7) ging man in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff wurden einige taktische Varianten ausprobiert, was die Gäste aber nicht nutzen konnten. Mit der Niederlage Strombachs gegen Kotthausen (15:20) sind die Kreisstädter, trotz eines noch ausstehenden Spieles gegen Müllenbach, vorzeitig Herbstmeister.

Tore VfL Gummersbach III: Jan Philip Haude (8), Uwe Dick (5), Tobias Schuster (3), Dennis Rath (2), Frank Brieschke (2), Joachim Tix (2), Michael Ley (2/1), Thomas Eid (1), Torsten Strombach (1).