Hückeswagener Gebrüder Fritzsche holen sich die Meisterschaft

Red; 13. Nov 2007, 00:00 Uhr

(Red./29.10.2007-16:45) Oberberg - Oberberger-Duo erneut Sieger bei der Langstreckenmeisterschaft - Klassensieg für Engelskirchener Jörg Viebahn beim letzten Lauf.
[Bilder: Uwe Zörb --- Es grüßen als Sieger in der Langstreckenmeisterschaft: D Fritzsche-Brüder und Marco werner auf dem Siegerpodest.]

Marco Wolf (Lohmar) sowie Heinz-Otto und Jürgen Fritzsche (beide Hückeswagen) sicherten sich mit ihrem achten Klassensieg den Titel in der BFGoodrich- Langstreckenmeisterschaft auf dem Nürburgring. In einem spannenden Finale setzte sich das Trio vor 23.000 Zuschauern im Opel Astra GTC von Kissling-Motorsport mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,48 Punkten gegen die Vorjahresmeister Mario Merten (Nürburg) und Wolf Silvester (Nürnberg) durch, die trotz ihres siebten Klassensieges am Ende das Nachsehen hatten. Wieder spulte das Trio ihr Rennen wie ein Uhrwerk ab. Nach 2003 sind Heinz-Otto und Jürgen Fritzsche zum zweiten Mal Langstreckenmeister geworden.

[Gegen den Astra GTC des oberbergischen Teams war kein Kraut gewachsen.]

Beim letzten Lauf der Langstreckenmeisterschaft sicherten sich Jörg Viebahn (Engelskirchen) und Stian Sorlie (Spydberg) wieder den Klassensieg. Von Beginn des Rennens an führte das Duo das Feld an. Mit der gewohnten Präzision spulte Jörg Viebahn als Startfahrer das Rennen ab. Nach 15 Runden übergab er das Steuer an Sorlie, der ebenfalls mit konstanten Rundenzeiten den Klassensieg sicherte.

Bei der Jahresendwertung landeten Jörg Viebahn und Stian Sorlie auf Platz 8. Der Sieg beim 32. DMV Münsterlandpokal ging nach 28 Runden an Marc Basseng (Leutenbach) und Marc Hennerici (Bonn) im Porsche 911 GT3 RSR von Land-Motorsport. Mit einem Rückstand von 42 Sekunden wurden Jürgen und Uwe Alzen (beide Betzdorf) im Porsche 911 GT3 auf Platz zwei abgewunken. Das Podium komplettierten Klaus Abbelen und Sabine Schmitz (beide Barweiler) in einem weiteren Porsche.

[Der Engelskirchener Jörg Viebahn holte sich auf seinem BMW erneut einen Klassensieg.]