Kreisliga B Staffel 3: Wendeler und Berg schocken Spitzenreiter Ründeroth

lo; 8. Oct 2007, 00:00 Uhr

(lo/23.9.2007-19:30) Oberberg - Der ASC Loope landet Überraschungserfolg gegen Ründeroth - TuRa erneut geschlagen - Dümmlinghausen setzt Siegesserie fort - Thier gewinnt Derby gegen Agathaberg.
TSV Ründeroth – ASC Loope 2:4 (2:2).

Der ASC Loope hat den Ründerother Überfliegern die erste Saisonniederlage beigebracht. „Loope war bissiger und wir haben uns vor den ersten beiden Gegentoren individuelle Fehler geleistet“, analysierte Coach Viktor Köhn. Eine weitere Schlüsselszene war der Platzverweis für Patrick Engelbreit, der noch in der ersten Halbzeit mit Gelb-Rot runter musste. Die entscheidenden Leute bei den Gästen waren Tobias Wendeler und Peter Berg, die sich die Treffer teilten. „Der Sieg geht absolut in Ordnung“, freute sich ASC-Sprecher Rainer Hoppe.

1:0 Patrick Engelbreit (8.)
1:1 Tobias Wendeler (10.)
2:1 Patrick Engelbreit (28.)
2:2 Peter Berg (40.)
2:3 Peter Berg (55.)
2:4 Tobias Wendeler (90. Foulelfmeter).

TuS Marialinden II – VfL Berghausen 3:1 (1:1).

„Wir haben die Seuche am Fuߓ, erklärte VfL-Trainer Uli Kadler nach der neuerlichen Niederlage. Mimmo Galeri hatte sein Team in Führung gebracht, postwendend erzielte Marialinden aber den Ausgleich. Nach dem Wechsel hatte Berghausen mehr vom Spiel, die Tore schossen aber die Platzherren. Benjamin Fitze und Markus Weigelt machten für den TuS den Sack zu. Kurz darauf verpasste Marius Ritschel den möglichen Anschlusstreffer.

0:1 Mimmo Galeri (39.)
1:1 Elmar Zander (40. Foulelfmeter)
2:1 Benjamin Fitze (66.)
3:1 Markus Weigelt (77.).

SV Frömmersbach – SpVgg Dümmlinghausen 2:5 (0:0).

In der ersten Halbzeit hatten die Frömmersbacher zwei gute Möglichkeiten, scheiterten aber an der Latte. Erst im zweiten Durchgang drehte der Tabellenzweite auf und konnte die Partie für sich entscheiden, wobei die Gastgeber einige strittige Schiedsrichterentscheidungen kritisierten. „Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider“, sagte Fußballobmann Ulrich Bockemühl. Die Platzherren mussten zudem noch die gelb-roten Karten für Alex Betke und Sandro Kubitzki sowie „Rot“ für Alex Viloria verkraften.

0:1 Bujar Krasnici (57.)
0:2 Viktor engelhardt (58.)
1:2 Tobias Gottwald (59.)
1:3 Viktor Engelhardt (72. Foulelfmeter)
1:4 Christian Grohowski (89.)
1:5 Bujar Krasnici (90. Foulelfmeter)
2:5 Hasan Tandogan (90.+2).

SG Agathaberg – SV Thier 1:3 (0:1).

Angeführt von einem starken Mario Mele entschieden die Thierer das Wipperfürther Derby für sich. Agathaberg war in Halbzeit eins die Verunsicherung anzumerken, ein individueller Fehler führte zum 0:1. Nach der Pause spielten die Gastgeber besser und hatten nach dem Ausgleich zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Dann schlug aber Meles Stunde, der das 1:2 erzielte und den Elfmeter zum dritten Tor herausholte.

0:1 Dennis Berger (30.)
1:1 Michael Kilian (60. Foulelfmeter)
1:2 Mario Mele (75.)
1:3 Mike König (80. Foulelfmeter)

SSV Marienheide – BV 09 Drabenderhöhe II 0:0.

Fußball zum Abgewöhnen gab es heute in der Marienheider Jahnstraße zu sehen. „Das Spiel war eine einzige Katastrophe“, sagte SSV-Sprecher Michael Marnach. Beide Mannschaften hatten Chancen, um das Spiel für sich zu entschieden. Einzige Marienheider in Normalform waren Torwart Florian Maier und Wilhelm Derksen. Bilal Demir sah in der 63. Minute die gelb-rote Karte.

Fehlanzeige.

1. FC Gummersbach II – TuRa Dieringhausen 4:3 (2:0).

„Wir haben uns den Sieg mit viel Einsatz und Leidenschaft erkämpft“, sagte FC-Trainer Markus Klein. Den Grundstein für den Erfolg legten die Platzherren in der ersten Halbzeit, als Shahin Aghababaei sowie Ruhsen Soylu per Kopf trafen. Aghababaei erhielt in der 38. Minute wegen einer Tätlichkeit Rot, so dass Dieringhausen aufkam. Ein Doppelpack von Markus Barf und Rafael Offiera schien vorentscheidend, doch die TuRa kam noch einmal heran. Zu mehr reichte es allerdings nicht, Lars Hartmann erhielt in der 84. Minute noch die gelb-rote Karte. „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt“, sagte Gästecoach Carsten Schneider.

4:3 Lars Hartmann (80.).

TuS Untereschbach II – SV Linde 0:1 (0:0).

In einer ausgeglichenen Partie schoss Fabian Schneider die Gäste kurz vor Ultimo zum Sieg. Die Untereschbacher mussten im zweiten Durchgang in Unterzahl spielen, da das Auswechselkontingent erschöpft war und sich ein weiterer Spieler verletzte. Daraus resultierend hatten die Gäste nach der Pause mehr vom Spiel und wurden mit dem späten Tor belohnt.

0:1 Fabian Schneider (89.).

Jan Wellem Bergisch Gladbach II – SSV Süng 1:0 (1:0).

Werner Wildner schoss das Kellerkind zum überraschenden Erfolg gegen den bisherigen Tabellendritten. In der Schlussphase geriet der Sieg in Gefahr, als Süng mehrere gute Chancen ausließ. Allerdings hätten die Platzherren bei einigen Kontern die Vorentscheidung herbeiführen können. „Das war eine ganz starke Defensivleistung“, freute sich Trainer Udo Becker.

1:0 Werner Wildner (29.)