Kreisliga A: Freistoß von Frank Engelbert stürzte BV 09 ins Tal der Tränen

bl,lo; 17. Sep 2007, 11:01 Uhr

(bl,lo/16.9.2007-19:00) Oberberg - Der RS 19 Waldbröl gewann auch beim BV 09 Drabenderhöhe - SVF rückt vor - vermeidbare Heimpleite für Holpe - klare Niederlagen für Hermesdorf und Schnellenbach - Nümbrecht unterlag in Gencler - TV Hoffnungsthal marschiert weiter.
[Bilder: Michael Kleinjung --- Der SV Hermesdorf zeigte ein engagiertes Spiel gegen Rösrath, aber die Tore schoss der Gast.]

SV Hermesdorf - SV Union Rösrath 0:4 (0:1).

In einem sehr guten Kreisliga A-Spiel machten die Hermesdorfer einmal mehr zu wenig aus ihren Möglichkeiten. "Wir hatten Chancen en masse. Eine solche Niederlage hat die Mannschaft nicht verdient", ärgerte sich Trainer Markus Radek. Fußballspiele werden aber nun einmal durch Tore entschieden, und diese fielen nur für den Gast. "Meine junge Mannschaft hat sehr gut gespielt und verdient gewonnen. Man muss allerdings auch sagen, dass uns unser Torhüter Alex Christ nach der Führung durch seine tollen Paraden vor Schlimmerem bewahrt hat", erklärte der Rösrather Trainer Manfred Clever. Nach dem 0:2-Rückstand erhöhten die Gastgeber dann noch einmal das Risiko, und wurden bestraft. "Das war mir egal. Wir waren in dieser Phase am Drücker und haben es einfach versucht. Rösrath hat nach dem Wechsel nicht mehr viel gemacht", so Radek weiter. Clever sprach hingegen von einer gutklassigen und taktisch starken Leistung seiner Truppe, die einmal mehr ohne einige Leistungsträger auskommen musste.

0:1 Andreas Steeger (30. Freistoß)
0:2 Ahmet Parmaksiz (63.)
0:3 Tobias Mahlberg (73.)
0:4 Florian Wendel (85.).

[Die junge SVH-Truppe war im Endeffekt nicht abgeklärt genug und musste Lehrgeld zahlen.]

TV Hoffnungsthal - SSV Rot-Weiß Olpe 5:1 (1:0).

Trotz der frühen Führung, taten sich die Hoffnungsthaler gegen die extrem defensiv agierenden Gäste etwas schwer, so dass die Partie auch zur Pause vom Ergebnis her noch offen war. Mit dem zweiten Treffer fiel dann aber die frühe Vorentscheidung, und die bis dahin bereits ungefährlichen Gäste hatten fortan gar nichts mehr zu bestellen. "Dann ging von unserer Seite die Post richtig ab, und wir haben noch ein paar Traumtore nachgelegt", freute sich der TVH-Trainer Joey Ebert über die sehr sehenswerten Treffer von Philipp Teschendorf und Thomas Dürrenberg und den letztlich auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.

1:0 Raul Liesendahl (3.)
2:0 Thomas Dürrenberg (48.)
3:0 Philipp Teschendorf (60.)
4:0 Philipp Teschendorf (65.)
4:1 Stefan Scheinert (71.)
5:1 Thomas Dürrenberg (78.).

BV 09 Drabenderhöhe - RS 19 Waldbröl 1:2 (0:1).

"Heute kann ich meinen Jungs noch nicht einmal einen großen Vorwurf machen, denn die Einstellung war da", erklärte der "Höher" Trainer Werner Thies. Einzig die Chancenverwertung war nicht gut genug. "Das Ding wollte einfach nicht rein, obwohl wir klare Feldvorteile hatten. Und dann verlieren wir durch solch einen Freistoß", so Thies weiter. Pechvogel Nummer eins Alex Jobi scheiterte gleich an Pfosten und Latte, und Marc Fricke hatte ebenfalls eine glasklare Möglichkeit auf dem Fuß. Hinzu kam, dass der ansonsten sehr sichere Keeper Thorsten Lenger beim Gegentreffer Nummer eins patzte. "Wir waren in der ersten Hälfte klar besser. Nach dem Wechsel war Drabenderhöhe zwar überlegen, aber ohne unsere Hilfe beim Ausgleich hätten sie wohl kein Tor geschossen. Die ganze Mannschaft hat kämpferisch voll überzeugt und Charakter gezeigt", freute sich der Waldbröler Trainer Boro Rados.

0:1 Matthias Klein (25.)
1:1 Thomas Maffei (75.)
1:2 Frank Engelbert (87. Freistoß).

SpVgg Holpe-Steimelhagen - TuS Immekeppel 1:2 (1:0).

"Das war wirklich schade. Wir haben gefightet und fast nichts zugelassen", ärgerte sich der Holper Trainer Michael Mechtenberg. Immekeppel habe zwar mehr Spielanteile gehabt, sein Team aber die wesentlich besseren Chancen. Marco Lutz (Pfosten), Zarko Ukalovic und Dominik Krämer hatten noch weitere gute Möglichkeiten für die Platzherren. "Immekeppel hat unsere Fehler eiskalt bestraft und die Chancen konsequent genutzt", so Mechtenberg abschließend. Sein Gegenüber Raimund Kiuzauskas hatte es etwas anders gesehen: "Wir hatten viel mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Ich bin froh, dass wir heute einmal einen Rückstand aufholen konnten."

1:0 Dominik Krämer (23.)
1:1 Hayder Toprak (77.)
1:2 Marcel Borghoff (83.).

[Mittelfeldmotor Paul Wall konnte die drohende Niederlage auch nicht mehr abwenden.]

Gencler Birligi Bergisch Gladbach - SSV Nümbrecht 2:1 (1:0).

"Ich denke, wir hatten die Offensive der Nümbrechter gut im Griff und haben auch verdient gewonnen", freute sich der Abteilungsleiter der Gastgeber Thomas Trümpener. In einem Spiel, das sich oft im Mittelfeld abspielte, ließ die Entscheidung allerdings lange auf sich warten. Nach einer tollen Vorarbeit von Izzet Dursun, erzielte Matthias Linke das 2:0. Nümbrecht steckte aber nicht auf und suchte weiter seine Chance, mehr als der Anschluss wollte aber nicht gelingen. "Wir haben die erste Halbzeit total verpennt. Vor dem 2:0 hatten Alain Rothenpieler und Vitali Kelm die Möglichkeit zum 1:1, aber insgesamt war das von unserer Seite schlecht", bilanzierte SSV-Coach Torsten Hennecken. Ärgerlich für die Platzherren war dann allerdings der Platzverweis gegen den ersten Torschützen Engin Özcan. "Das war eine klare Sache und einfach nur dumm", so Trümpener.

1:0 Engin Özcan (12.)
2:0 Matthias Linke (75.)
2:1 Eduard Kelm (77.).

Rot gegen den Gencler Spieler Engin Özcan (80. Beleidigung).

Heiligenhauser SV II - SV Schnellenbach 5:1 (2:1).

Für die Schnellenbacher sieht es nach der nächsten herben Pleite immer bitterer aus, zumal die beiden roten Karten nicht unbedingt zur Verbesserung der Lage beitragen. "Nach dem 2:1 für Heiligenhaus ging gar nichts mehr", sagte Trainer Peter Schneider. Kurz zuvor hatte Thilo Folz mit einem Traumtor den zwischenzeitlichen Ausgleich hergestellt. "Aber dann agieren wir vollkommen undiszipliniert", so Schneider weiter. Der Heiligenhauser Coach hatte eigentlich nur zu bemängeln, dass man den in der Schlussphase dezimierten Schnellenbachern, die innerhalb von drei Minuten drei Platzverweise kassierten, nicht noch mehr Tore einschenkte. "Wir hätten 8:1 gewinnen müssen", so Kraus. Aus einer guten Mannschaftsleistung ragten Stefan Roth und Daniel Wielage heraus, die sich die HSV-Treffer teilten.

1:0 Stefan Roth (33.)
1:1 Thilo Folz (38.)
2:1 Daniel Wielage (45. Thomas Ernst)
3:1 Daniel Wielage (65. Flugkopfball nach Flanke Stefan Roth)
4:1 Daniel Wielage (71.)
5:1 Stefan Roth (73.)

Rote Karte für Schnellenbachs Thilo Folz (73. Tätlichkeit)
Gelb-Rote Karte für Schnellenbachs Ivan Fusca (74.)
Rote Karte für Schnellenbachs Florian Helbig (75. Foulspiel).

[Trainer Markus Radek ärgerte sich über die Vielzahl der vergebenen Chancen seiner Jungs.]

TuS Immekeppel II - SV Frielingsdorf 1:4 (0:4).

Eine starke erste Hälfte reichte den Frielingsdorfern zum Sieg beim Tabellenschlusslicht. Nach dem Blitzstart durch einen Porsch-Freistoß machten kurz vor der Pause der heute beste SVF-Kicker Oliver Hünnefeld mit zwei schönen Treffern sowie Michael Henke alles klar. "In der zweiten Halbzeit war das spielerisch überhaupt nichts mehr", sagte Trainer Lubos Korinek. Den Platzherren fehlten letztlich die Mittel, um die Gäste noch einmal in Gefahr zu bringen, auch wenn Roman Fischer (50.) und Liroy Lobach (85.) noch zwei ausgezeichnete Gelegenheiten hatten.

SV Refrath - DJK Dürscheid 2:2 (1:1).

Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend gegenseitig und ließen kaum Torchancen zu. "Es war ein schwaches Spiel, das auch keinen Sieger verdient hatte", erklärte der Refrather Trainer Klaus Golze, der sich aber zumindest noch am späten Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit erfreuen konnte. Ansonsten konnte er nicht von vielen Highlight berichten. Sein Gegenüber Bernd Finklenburg war mit der Leistung seiner Jungs noch nicht einmal so unzufrieden, wohl aber mit dem Zustandekommen des späten Ausgleichs: "Das darf einfach nicht passieren. Das Spiel mussten wir gewinnen, zumal wir die Punkte in der derzeitigen Lage sehr gut gebrauchen können."

1:0 Patrick Stockhausen (13.)
1:1 Bastian Kramm (17.)
1:2 Markus Schütze (75.)
2:2 Daniel Eck (90.+1).