HB: Kreisliga und 1. Kreisklasse: TV Strombach II schlägt im Derby den TV Gelpetal knapp

nh; 11. Sep 2007, 11:14 Uhr

(nh/11.9.2007- AKTUALISIERT vom 10.9.2007) Oberberg - TVS II vorerst Tabellenführer - Marienheide II schlägt Oberwiehl III - In der 1. Kreisklasse unterliegt Nümbrecht III daheim dem VfL Gummersbach III.
HB-Kreisliga

TV Gelpetal - TV Strombach II 22:23 (14:12)

Das Gummersbacher Stadtderby zwischen Strombach und Gelpetal war gleichzeitig das Topspiel der Kreisliga, trafen doch zwei bisher ungeschlagene Teams aufeinander. Es entwickelte sich eine enge Partie, bei der die Tabellenführung ständig hin und her wechselte, bis zur Pause konnte sich Gelpetal mit zwei Toren absetzen. Dies lag zum einen daran, dass der Strombacher Achim Panske nicht wie gewohnt zum Zug kam, zum anderen die Gelpetaler Hartmut Pape und Rechtsaußen Alexander Nickel perfekt miteinander harmonierten.

In der zweiten Halbzeit mussten die Spieler des TVG dem Anfangstempo Tribut zollen, standen Trainer Stefan Euteneuer doch keine Wechselspieler zur Verfügung. Dies nutzten die Strombacher geschickt aus und konnten bis zu 55. Minute einen fünf Tore Vorsprung herausspielen. Danach stellten die Schützlinge von Wolfgang Schmalz das Torewerfen jedoch gänzlich ein. So kamen die Gelpetaler noch auf ein Tor heran, zum Unentschieden reichte es allerdings nicht mehr. Euteneuer zeigte sich trotz der Niederlage mit der Leistung seines Teams zufrieden.

Tore TV Strombach II: Oliver Meyer (8); Oliver Dax (7/1); Matthias Grunwald (3/2); Alexander Weiss (2); Tino Steuck (1); Achim Panske (1); Sebastian Müller (1/1).

Tore TV Gelpetal: Hartmut Pape (7), Alexander Nickel (7), Tobias Fanger (6), Frank Fielenbach (2).

SSV Marienheide II - CVJM Oberwiehl III 29:24 (14:10)

Der SSV Marienheide behielt auch im zweiten Spiel seine weiße Weste. Nachdem in der vergangenen Woche das Spiel gegen Engelskirchen ausfiel, empfingen die Heier den CVJM Oberwiehl III. Der Aufsteiger aus der Kreisklasse konnte in den Anfangsminuten in Führung gehen, aber schon Mitte der ersten Halbzeit setzte sich der SSV ab und gab diese Führung bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand. Der Marienheider Trainer Stefan Krumme war aufgrund des ungefährdeten Sieges natürlich zufrieden und lobte seinen Torhüter Mario Gegner: „Er hat in der zweiten Hälfte einige hundertprozentige Chancen der Oberwiehler vereitelt und somit eine Aufholjagd für den CVJM unmöglich gemacht.“

Tore SSV Marienheide: Volker Pack (7), Hüttenmeister (7/1),Tom Schaukowski (4/4), Tom Sebastian Heimes (2), Sascha Heimes (2), Matthias Huster (2), Sven Dyballa (2),Andre Wernscheid (1), Florian Gottschlich (1) Volker Neumann (1).

Ergebnisse und Tabelle Kreisliga

HB-1. Kreisklasse

SSV Nümbrecht III - VfL Gummersbach III 23:32 (12:18)

Die 2:1 Führung zu Beginn der Partie sollte die Letzte für die Hausherren sein. Ab diesem Zeitpunkt übernahm der VfL das Kommando und konnte bereits zur Halbzeit einen beruhigenden sechs Tore Vorsprung erspielen. In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Gummersbacher bestimmten weiter das Spiel und hätten sogar noch höher gewinnen können. Der Trainer der Blau-Weißen nutzte die Gunst der Stunde und wechselte kräftig durch. Der Sieg der Gummersbacher war nach Meinung der VfL-Verantwortlichen auch in der Höhe völlig in Ordnung.

Tore VfL Gummersbach: Jan Philip Haude (9), Steffen Fischer(7), Jörg Finkler (3), Rüdiger Gelfarth (3), Dennis Rath (2), Frank Brieschke (2), Christian Wolf (2/1), Tobias Schuster (2), Tayo Adeyemi (1), Torsten Strombach (1).