'Sanitätshaus Klein' präsentiert: Jugend-Handball

Red; 3. Sep 2007, 22:04 Uhr

(Red./3.9.2007-22:10) Oberberg - VfL-Junioren überrennen Neuss - Strombacher A-Jugend mit Auftaktsieg, Oberwiehl verliert - Bergneustädter A-Mädchen entscheiden Oberliga-Derby gegen den TVO klar für sich.
Männliche A-Jugend Regionalliga

Neusser HV - VfL Gummersbach 20:41 (11:15)

Gut erholt vom schweren Spiel mit der 2. Männermannschaft in Hürth zeigten sich die VfL-Spieler von Trainer Martin Tews beim Auswärtsspiel in Neuss. In der ersten Hälfte tat man sich noch schwer mit dem hoch motivierten Gastgeber. Man führte zwar schnell mit 4:7, konnte sich aber nicht entscheiden absetzen. Erst in der zweiten Hälfte platzte zum ersten Mal in dieser Saison der Knoten, und die VfLer konnten ihren schnellen Tempohandball aufs Parkett legen. Die Gastgeber ergaben sich ihrem Schicksal und mussten sich dem Frustabbau der Blau-Weißen, die tags zuvor in Hürth noch so glücklich gewonnen hatten, ergeben. So deklassierten die Blau-Weißen die Neusser in Hälfte zwei und sicherten sich den dritten Sieg im dritten Saisonspiel. Trainer Martin Tews bilanzierte nach dem Spiel: „Wir haben in der zweiten Hälfte endlich so gespielt, wie wir uns das vorstellen: Mit einer beweglichen, aggressiven Abwehr im Rücken, schnellen und effektiven Tempohandball nach vorne. Auf der Leistung müssen wir aufbauen und auch im Männerbereich am kommenden Spieltag die überfällige Antwort liefern.“

Tore VfL Gummersbach: Robin Teppich, Jan-Lars Gaubatz (je 9), Adrian Rother (6), Marcel Mesenhöler (4), Marc Multhauf (3), Lars Jakubowski, Niklas Kammer, Jonathan Eisenkrätzer (je 2), Philipp-Jonas Wilhelm, Tibor Benedek, Ole Rahmel, Fabian Hamacher (je 1).

Männliche A-Jugend Oberliga

TV Strombach - HSG Siebengebirge 25:23 (8:9)

Gleich im ersten Saisonspiel konnte der TVS überzeugen. Schnell ging man nach sechs Minuten mit 4:0 in Führung und verteidigte diese über 6:3 zum 8:5. In dieser Phase war es vor allem Torwart Carl Dannenberg (insgesamt 20 Paraden), der den Vorsprung festhielt. Dennoch konnte man in den letzten Minuten der ersten Halbzeit keinen Torerfolg mehr vorweisen, was die HSG dazu nutzte, vier Treffer in Folge zum 8:9-Halbzeitstand zu erzielen. Bis zum 14:14 blieb das Spiel eng. Zwischen der 40 und der 47 Minute gelang es den Strombachern, durch die beiden besten Spieler auf Seiten des TVS, Gerwin Häußer und Spielmacher Felix Milde, mit vier Toren in Folge auf 18:14 wegzuziehen. Nach einem Foulspiel beim Stande von 20:19 musste Milde in der 52 Minute das Feld verlassen. Die HSG glich zum 22:22 aus. In der mit Spannung verlaufenden Schlussphase machte dann der junge Christian Daniel mit seinem dritten Tor zum 25:23 den Sieg perfekt. Trainer Ralf Visser zeigte sich „stolz auf die Mannschaft, die über 60 Minuten gekämpft und sich den Sieg damit verdient hat.“

Tore TV Strombach: Gerwin Häußer (8/2), Felix Milde (6/2), Christian Daniel (3), Jonas Rau (3), Markus Gillmann (2), Fabian Stiehl (2), Thomas Weber (1).

CVJM Oberwiehl - Tus 82 Opladen 32:39 (18:22)

Bis zur 27. Minute gestaltete der CVJM Oberwiehl das Spiel offen. Doch vier überhastet abgeschlossene Angriffe führten jeweils im Gegenzug zu einem Halbzeitrückstand von 18:22. Diesen Rückstand konnten die Oberwiehler trotz engagierten Einsatzes nicht wieder wettmachen. Im Gegenteil. Opladen spielte in der zweiten Halbzeit schnell und gekonnt. Der Vorsprung wuchs zwischenzeitlich bis auf neun Tore an. Abwehrschwächen und technische Fehler sowie vergebene Torchancen prägten das Spiel des CVJM in der zweiten Halbzeit. Eine Manndeckung zum Schluss des Spiel führte lediglich zur Verbesserung des Ergebnisses. „Es gibt viel zu tun“, war der Kommentar von Trainer Hans Sommer, „die Doppelbelastung der A-Jugendlichen in den Seniorenmannschaften, ist für einige Spieler scheinbar eine Überlastung.“ Der Aufbau der neuen A Jugend bedürfe noch viel Arbeit.

Tore CVJM Oberwiehl: Mirco Gröbner (6), Tim Hartmann (5), Kersten Kopietz (5/2), Tobias Wohlfrom (4), Jonas Schmerberg (4/4), Christopher Suhr (3), Christopher Heinrich (2), Raphael Kraus (2), Schneider (1).

Männliche A-Jugend Kreisliga Köln/Rheinberg/Oberberg

Dünnwalder TV - TV Gelpetal 31:25

Die Mannschaft von Trainer Jochen Fanger war gegenüber der vergangenen Woche nicht mehr wieder zu erkennen. Zu keiner Zeit fand man eine Einstellung zum Gegner, stand in der Deckung zu nachlässig, und individuelle Fehler reihten sich aneinander. Im Angriff schaffte man es nicht, die sich bietenden Gelegenheiten zu nutzen, und schoss den gegnerischen Torhüter warm. Entsprechend ungehalten war Trainer Fanger, der von einem Dämpfer zur richtigen Zeit sprach. „Ich erwarte allerdings am kommenden Wochenende gegen den TuS Rheindorf ein anderes Auftreten“, nahm er sein Team in die Pflicht.

Tore TV Gelpetal: Otto Hetzl (8), Rene Nitschmann (8), Jared Schmitz (5), Nikola Helle (2), Pascal Steinhoff (1), Tim Haarhaus (1).

Männliche B-Jugend Oberliga

TV Weiden - SSV Marienheide 32:31 (16:18)

Der SSV konnte bedingt durch Verletzung, Krankheit und Klassenfahrt mit nur acht Spielern antreten. Da nach acht Spielminuten ein weiterer Spieler verletzungsbedingt das Feld räumen musste, waren sämtliche Wechselmöglichkeiten erschöpft. Dennoch konnten man beim SSV mit der kämpferischen und spielerischen Leistungen sehr zufrieden sein. In der Abwehr wurde die nötige Aggressivität an den Tag gelegt und im Angriff lief der Ball schnell und sicher durch die eigenen Reihen. Mit einem 2-Tore-Vorsprung ging es in die Pause. Auch die zweite Hälfte blieb spannend. Trotz aller Widrigkeiten hielt der SSV das Spiel bis zum Ende offen. 30 Sekunden vor Spielende wurde bei eigener Überzahl schließlich sogar die Chance auf ein Unentschieden vergeben. Ein sehr gutes Spiel machte Lukas Moddemann auf Linksaußen. Überragend David Dzienisz in Abwehr und Angriff. Für seine 17 Tore brauchte er nur 18 Versuche.

Tore SSV Marienheide: David Dzienisz (17/3), Niclas Ginczek (5), Sander Buchheim (4), Moritz Coroly (2), Lukas Moddemann (2), Daniel Schmitz (1).

DJK BTB Aachen - VfL Gummersbach 30:29 (13:16)

Im Spitzenspiel gegen BTB Aachen musste das Team von Emir Kurtagic die erste Niederlage der Saison einstecken. Die Gummersbacher konnten jedoch mehr als zufrieden mit der Leistung gegen eines der Spitzenteams der Liga sein. Schließlich hatte man den Gastgeber über 45 Minuten beherrscht und stets mit bis zu fünf Toren in Führung gelegen. Erst als die Aachener ihre Deckung offensiver ausrichteten, stockte das VfL-Spiel merklich. „Die Unerfahrenheit unser jungen Truppe hat uns am Ende die Punkte gekostet“, meinte Kurtagic. Sechs technische Fehler in den letzten zehn Minuten ermöglichten den Gastgebern Chancen, die diese konsequent nutzten. Sie verkürzten Tor um Tor, schafften 20 Sekunden vor Schluss den Ausgleich und besiegelten die Niederlage der VfLer mit einem verwandelten Siebenmeter vier Sekunden vor Spielende. Trotz der unglücklichen Niederlage wollte der Gummersbacher Trainer seinen Jungs ein Kompliment aussprechen: „Wir haben eine erstklassige Leistung gezeigt, waren streckenweise das klar bessere Team und hätten einen Punkt verdient gehabt.“

Tore VfL Gummersbach: Alexander Eusterholz (11/3), Sören Kress (8), Yannik Fischer (3), Marc Erlinghagen, Thimo Kirsch, Julian Mayer (je 2), Nils Meinhardt (1)

Männliche B-Jugend Verbandsliga:

SSV Nümbrecht - TVE Bad Münstereifel 27:26

Mit 27:26 gewinnt der SSV Nümbrecht das spannende Spiel gegen den TVE Bad Münstereifel. In einer hart umkämpften Partie konnte sich keiner der beiden Vereine spielentscheidend absetzen, so dass es zur Halbzeit unentschieden stand. Nach der Pause war das Spiel sehr ausgeglichen und beide Teams ließen kaum Chancen aus. Zum Ende des Spiels konnte sich der SSV jedoch mit einem Tor behaupten. Auffälligste Nümbrechter Spieler waren der elffache Torschütze Marcel Samel und der überragende Harry Roth im Nümbrechter Tor.

Tore SSV Nümbrecht: Marcel Samel (11), Stephan Bitzer, Mario Weißner, (je 4), Bastian Schulz (3), Lennart Heinrichs (2), Samuel Fragel, Marcus Kania und Patrick Lefherz (je 1).

VfL Gummersbach - SG MTVD Köln 21:22 (11:9)

Gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Köln musste sich das VfL-Team von Trainer Philipp-Jonas Wilhelm trotz einer guten Leistung knapp geschlagen geben. So hatte man in der gut besuchten Eugen-Haas-Halle in der ersten Hälfte mit flüssigem Tempospiel die Begegnung bestimmt und stets in Führung gelegen. „Leider hat uns in der zweiten Halbzeit noch die Substanz und die Cleverness für so eine Spitzenspiel gefehlt“, resümierte der Gummersbacher Trainer. Köln schaffte es, das Spiel mehr und mehr ausgeglichen zu gestalten, während die VfLer gerade im Angriff immer weniger auf die Reihe bekamen. In der Schlussphase zeigte sich das physisch überlegenere Team von MTVD Köln ausgebuffter und entführte die Punkte aus der Kreisstadt. „Ich bin mit der Entwicklung der Mannschaft zufrieden. Vielleicht kam der starke Gegner heute ein wenig zu früh. Dennoch lässt auf die heutige Leistung aufbauen“, so Wilhelm.

Tore VfL Gummersbach: Roman Bonn (7), Tobias Schröter (6), Max Körling, Jonathan Pagelsdorf, Nils Jakubowski (je 2), Dustin Baltres, Alexandre Brüning (je 1)

Männliche D-Jugend Kreisliga

VfL Gummersbach D1 - CVJM Oberwiehl 29:25

Schon am zweiten Spieltag kam es zum großen Kräftemessen der beiden vermeintlich stärksten Mannschaften der Liga: Der VfL Gummersbach konnte sich dabei in einem hochklassigen Spiel gegen CVJM Oberwiehl mit 29:25 durchsetzen und bleibt Tabellenführer. Das Team von Rainer Debus zeigte eine durchweg konzentrierte und agile Abwehrleistung. Auch im Angriff konnte man mit beweglichem und druckvollem Spiel überzeugen. Oberwiehl hielt sehr gut dagegen, rannte aber über die gesamte Spielzeit der VfL-Führung hinterher. „Der Sieg geht in Ordnung, weil wir heute einfach einen Tick schneller und sicherer waren. Zu Saisonbeginn entscheiden Kleinigkeiten so ein Spitzenspiel, interessant wird das Rückspiel, wenn beide Teams auf der Höhe sind. Dann wird es den entscheidenden Schlagabtausch geben“, ist sich Debus sicher.

Tore VfL Gummersbach: Paul Drux (9), Philipp Keusgen, Lukas Bader (je 5), Christoph Kuhn (3), Thorben Mittler, Sebastian Koch, Steffen Jarausch (je 2), Lukas Flick (1)

Männliche D-Jugend Kreisklasse

VfL Gummersbach D2 - TV Wahlscheid 41:0 (18:0)

Aufgepasst, kein Schreibfehler! Die D-Jugendlichen des VfL Gummersbach von Trainer Tobias Uding erspielten gegen die völlig überforderten Wahlscheider einen rekordverdächtigen 41:0-Kantersieg und sicherten sich damit einen perfekten Saisonstart. Von Beginn an fanden die Gäste kein Mittel gegen das bewegliche VfL-Team. Die Gummersbacher konzentrierten sich über die gesamte Spielzeit auf den schnellen und sicheren Tempogegenstoß, wobei man nach und nach das Ergebnis in die Höhe schraubte. Alle Spieler bekamen reichlich Spielzeit und konnten dabei überzeugen. Torwart Carl Schumacher setzte mit seinem direkt verwandelten Freiwurf in der Schlusssekunde das I-Tüpfelchen auf den grandiosen Saisonstart.

Tore VfL Gummersbach: Tim Gelhausen (10), Manuel Schönstein (8), Cedric Schmalenbach (6), Mathias Schönstein (5), David Drews (4), Leo Heedt, Mats Töpfer (je 3), Carl Schumacher (1)

Männliche E-Jugend Kreisliga

VfL Gummersbach E1 - TV Gelpetal E1 20:21

Denkbar knapp mussten sich die E-Jugendlichen von Trainer Peter Lindeskog der E1 des TV Gelpetal geschlagen geben. In einem ausgeglichenen Spiel waren es die VfLer, die die erste Halbzeit mit großem Kampf beherrschten. In der zweiten Halbzeit verloren die Lindeskog-Schützlinge jedoch mehr und mehr die Konzentration und machten zu viele technische Fehler, die die Gäste effektiv nutzten. Am Ende war es das Team des TV Gelpetal, das die umkämpfte Partie glücklich für sich entschied. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Es gilt weiter zu trainieren, damit unser Leistungsvermögen konstanter wird“, so der VfL-Trainer.

Tore VfL Gummersbach: Fabian Müller (7), Fynn Herzig (5), Bjarne Gießler, Julian Heinz (je 3), Constantin Scharff, Michael Balzer (je 1)

Männliche E-Jugend Kreisklasse

VfL Gummersbach E2 - TV Gelpetal E2 17:15 (6:8)

Die Spieler von Trainer Claus Mayer konnten den zweiten Vergleich der E-Jugendlichen des VfL Gummersbach und des TV Gelpetal an diesem Sonntag für sich entscheiden. Nach einer nervösen ersten Hälfte, in der die Gummersbacher erst spät aufwachten und mit vier späten Treffern den Rückstand auf 6:8 verkürzten, waren die VfL-er gerade in der zweiten Hälfte spielbestimmend. Mit einer kompakten Abwehr und großem Teamgeist war es möglich den Spielstand auszugleichen und sogar in Führung zu gehen. Diese Führung wurde in einer hektischen Schlussphase verteidigt. Trainer Claus Mayer war nach dem Spiel sehr zufrieden mit der kämpferischen Leistung seiner Mannschaft: „Wir lagen mit sechs Toren hinten, doch die Jungs haben nicht aufgegeben und sind zurückgekommen. Diese Moral ist erstklassig.“ Ein Sonderlob verdiente sich Emek Kocyigit, der die entscheidenden Treffer markierte, sowie Marvin Körfer, der in seinem ersten Einsatz als Torwart eine sehr gute Leistung zeigte.

Weibliche A-Jugend Oberliga

TV Bergneustadt - TV Oberbantenberg 24:14 (11:7)

Die TVO-Mädels verloren auch das dritte Spiel, zeigten gegen den TV Bergneustadt aber erfreuliche Aufwärtstendenzen. Vor allem in den ersten zwanzig Minuten hielten die Gäste mit einer guten kämpferischen Einstellung dagegen und ließen sich von den favorisierten TVB-Mädchen bis zum 6:6 nicht abschütteln. Erst in den letzten Minuten vor der Halbzeit konnte der TVB einen 4-Tore-Vorsprung erspielen, der dann nach der Halbzeit kontinuierlich ausgebaut wurde. Beim Sieger ragte Torfrau Annika Bartossek mit 16 Paraden heraus. Hanna Spence mit acht und Lina Klinnert mit sechs Toren waren die Haupttorschützen des TVB. TVO-Trainer Frank Clemens bescheinigte seinen Mädchen große Moral und eine hundertprozentige Leistungssteigerung: „Auch wenn die Niederlage mit etwa drei Toren zu hoch ausgefallen ist, bin ich mit dem Gezeigten nicht unzufrieden. Wenn wir weiter so spielen und kämpfen, dabei an unserer Chancenauswertung arbeiten, werden wir sicher den ein oder anderen doppelten Punktgewinn einfahren."

Tore TV Bergneustadt: Hanna Spence (8), Lina Klinnert (6/2), Eva Müller (6), Stefanie Fisch (4), Valesca Blau (2), Marilu Halbe (2), Saskia Dörrenberg (1).

Tore TV Oberbantenberg: Sara Kirchner (4), Anna Lena Bolder (4), Anna Bickenbach (2), Hannah Gebauer (2/1), Maja Alberts (1), Julia Schoppmann (1).

TV Strombach - HSG Siebengebirge-Thomasberg 26:15 (13:8)

Einen ungefährdeten Sieg konnten die TVS-Mädels gegen Siebengebirge einfahren. Als die anfänglichen Abstimmungsprobleme in der Strombacher Deckung abgestellt waren, setzte sich der TVS Tor um Tor ab. Einen gewaltigen Beitrag dazu lieferte Torfrau Tine Rösner mit guten Paraden. Auch konnten die Strombacherinnen durch Pressing in der Abwehr den Gegner immer wieder zu Fehlern zwingen und durch schnelles Spiel nach vorne zum Torerfolg gelangen.

Tore TV Strombach: Prudence Kinlend (7), Yasemin Batgun (6), Anna Beul (5), Stephanie Kimwang (3), Giulia Reinery (2/2), Laura Bailly, Nicole Frackiewicz, Katharina Stahl (je 1).

Weibliche B-Jugend Oberliga

TV Bergneustadt - TV Strombach 20:16

Am dritten Spieltag kam es zum ersten oberbergischen Lokalderby. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, schnell führte man mit 4:1. Die Bergneustädter Mädchen setzten das um, was im Training geübt worden war und vergaßen lediglich, ihre vielen Chancen auch in Tore umzusetzen. So stand es zur Halbzeit nur 11:4 für Bergneustadt. Nach der Pause fiel Franziska Schulz verletzt aus. Der TVB musste nun dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen, Strombach kam besser ins Spiel und holte Tor um Tor auf. Obwohl grippegeschwächt, war es Tormädchen Magdalena Wischnewski zu verdanken, dass die zweite Halbzeit nur 9:12 verloren ging. Beste Neustädter Werferin mit fünf Toren war Lea Maiwald .

Tore TV Bergneustadt: Lea Maiwald (5), Henrike Denk (4), Lea Altjohann, Franziska Schulz, Annette Pilat, Melina Seifert, Carolin Blank (je 2), Lara Seifert (1).

Weibliche B-Jugend Kreisliga

VfL Gummersbach - SSV Nümbrecht I 16:23 (3:11)

Erste Halbzeit unter Wert, dann aber richtig gut: So einfach ließ sich das erste Saisonspiel der weiblichen B-Jugend von Trainer Thomas Eid beschreiben. Das neu zusammengestellte Team, das auf einige verletzte oder verhinderte Spieler zu Saisonbeginn verzichten musste, konnte in der ersten Halbzeit nicht an die guten Trainingseindrücke anknüpfen. „Erst in der zweiten Hälfte haben wir es geschafft, unser Konzept durchzuspielen. Auf der gezeigten Leistung lässt sich aufbauen“, so Trainer Thomas Eid. Nach einigen Umstellungen zur Pause agierten die VfL-Mädels agiler, schneller und kampfbetonter und konnten die zweite Hälfte für sich entscheiden. Ein Sonderlob erhielten die gute Torhüterin Elisabeth Wacker und Haupttorschützin Anna Timmerbeil. „Schon gegen Oberbantenberg haben wir die Chance zu zeigen, was wir wirklich drauf haben“, so der VfL-Trainer.

Weibliche C-Jugend Oberliga

TV Bergneustadt : SSV Marienheide 8:43 (2:24)

Das hohe Ergebnis spiegelt den Spielverlauf deutlich wieder. Heute wollte bei den Bergneustädterinnen wirklich nichts gelingen. Nun will man diese Partie schnell abhaken und schaut positiv auf die nächsten Spiele, die bestimmt werden besser.

Tore TV Bergneustadt: Melina Seifert (5), Kimberly Hausmann (2), Kathrin Grahl (1).

TV Strombach - SV Blau-Weiss Hand 19:20 (13:7)

Die Strombacher Mädchen haben ihr erstes Saisonspiel unglücklich verloren. In der ersten Halbzeit hatten sie ihren Gegner noch sicher unter Kontrolle und konnten nicht zuletzt dank der überragend agierenden Torhüterin Jaqueline Löwen( insgesamt 19 Paraden) sowie dank eines konsequenten Tempospiels eine Führung mit sechs Toren herausspielen. Auch die zweite Halbzeit begann zunächst vielversprechend, bis zur 40. Spielminute blieb der Vorsprung von sechs Toren konstant. Nach dem 18:12 zeigten die Strombacherinnen jedoch Nerven, Fehlpässe und überhasten Abschlüsse häuften sich. So konnte sich Blau-Weiss Hand Tor um Tor herankämpfen, bis in der letzten Minute der Ausgleich zum 19:19 fiel. Der nun folgende letzte Angriff der Strombacherinnen erfolgte überhastet und führte zum Ballverlust. So konnten die in der Schlussphase routinierter agierenden Spielerinnen von Blau-Weiss Hand fünf Sekunden vor Schluss noch den Siegtreffer erzielen. Laut Trainer Oliver Meyer bewiesen die ersten 40 Minuten, dass seine Mannschaft zurecht in der Oberliga spiele.

Tore TV Strombach: Janina Schwab (5), Noemi Benedek (4), Victoria Viebahn (3), Franziska Woelke (2), Carina Valbert (1), Julia Mesch (1), Marei Meyer (1), Monique Meckel (1), Vanessa Schmidt (1).

Weibliche C-Jugend Kreisliga

TV Oberbantenberg - VfL Gummersbach 16:20 (10:14)

Für manchen kam der Auswärtssieg der weiblichen C-Jugend des VfL Gummersabch beim hochgewetteten TV Oberbantenberg überraschend, allein Trainerin Hildegard Trabelsi und Co-Trainer Tobias Uding wussten, was in der Mannschaft steckt: „Wir haben mehr und härter trainiert als je zuvor. Die Mädels haben einen großen Sprung gemacht. Die Frage war nur, ob wir es im Spiel schon umsetzen können“, so Trainerin Trabelsi. Und das konnten sie eindrucksvoll. In der ersten Halbzeit standen die Mädels gut in der Abwehr und erzielten über den druckvollen Angriff Tore. In der zweiten Hälfte schwanden ein wenig die Kräfte im Angriff, da der Rückraum, der alleine für die Tore sorgte, doch zu sehr beansprucht wurde. Doch mit großem Kampfgeist und Zusammenhalt lieferten die Trabelsi-Mädels eine hervorragende Abwehrschlacht und entführten die Punkte aus Oberbantenberg. „Wir haben nahezu alles richtig gemacht und sind belohnt worden“, freute sich Co-Trainer Tobias Uding.

Tore VfL Gummersbach: Franziska Burgert (12), Samira Trabelsi (8), Kristina Schwarz (2).

Weibliche D-Jugend Kreisliga

TV Bergneustadt - CVJM Oberwiehl 20:22 (11:12)

In einem ausgeglichenen und spannenden Spiel konnten die Wiehler Mädchen mit 20:22 (11:12) einen knappen Sieg verbuchen. Die Bergneustädterrinnen haderten mit den, allein in der zweiten Halbzeit, sieben Holztreffern, konnten sich aber auch bei Torfrau Lisa Pütz bedanken, die sie immer wieder mit gehaltenen Bällen zurück ins Spiel brachte. Erfreulich zu sehen, dass bei beiden Mannschaften alle Spielerinnen mit großer Spielfreude und viel Einsatz um jeden Ball kämpften.

TuS Reichshof - VfL Gummersbach D1 15:14
VfL Gummersbach D2 - SSV Marienheide 11:14

Niederlagen mussten die weiblichen D-Jugendmannschaften des VfL Gummersbach an diesem Wochenende hinnehmen. Im Spitzenspiel der Kreisliga musste sich das Team von Christine Houlet dem Team aus Reichshof denkbar knapp mit einem Tor geschlagen geben. Auch die Bemühungen der D2, trainiert von Tora Torsteinsd, wurden nicht belohnt. Gegen Marienheide verlor man zu oft den Ball und konnte die sich bietenden Chancen nicht effektiv nutzen. Beide Mädchen-Teams konnten jedoch durch hohen Einsatz und Willensstärke überzeugen.

Weibliche E-Jugend Kreisliga

TV Oberbantenberg -VfL Gummersbach 9:9 (5:6)

In einer umkämpften Partie, in der es immer hoch und runter ging, teilten sich die E-Mädels des TVO und des VfL die Punkte. Die Führung wechselte ständig und somit war es am Ende verdient, dass beide Teams einen Punkt mit nach Hause nehmen durften. Beim VfL freuten sich die Trainerinnen Inka Brand und Anne Skodzik über die engagierte Leistung ihrer „Kleinen“, die tollen Einsatz zeigten.