Kreisliga A: Groß lässt Holpe jubeln - Rothenpielers Elfmeter führen SSV zum Sieg

bl,lo; 12. Aug 2007, 19:34 Uhr

(bl,lo/12.8.2007-19:15) Oberberg - Aufsteiger Nümbrecht bezwang auf Anhieb die DJK Dürscheid - Holpe mit Last Minute-Sieg in Schnellenbach - BV 09 nur Remis - RS 19 holte Punkt gegen Refrath - SVF siegte glücklich in Hermesdorf - Hoffnungsthal erster Tabellenführer.
[Bilder: Michael Kleinjung --- Die Frielingsdorfer um Matthias Rothstein (links) taten sich schwer gegen die Truppe von Sascha Jonen (Bildmitte).]

SV Hermesdorf - SV Frielingsdorf 0:1 (0:0).

Die junge, neuformierte Hermesdorfer Truppe mit einem Altersdurchschnitt von 21 Jahren bestand ihre Feuerprobe mit Bravour. Nur das Ergebnis stimmte am Ende nicht. „Hier ging von der ersten Minute an die Post ab, und wir waren auch die bessere Mannschaft“, erklärte Trainer Markus Radek, der sich allerdings über die nachlässige Chancenverwertung ärgern musste. Darüber hinaus erwischte SVF-Keeper Timo Braun einen Sahnetag. Anfang der zweiten Halbzeit ging der Gast dann etwas schmeichelhaft in Führung nach einem vermeintlichen Foul von Paul Wall. „Das war kein Elfmeter“, ärgerte sich Radek. Nach einer kurzen Schockphase erspielten sich seine Jungs allerdings noch weitere Chancen, aber es sollte einfach nicht sein.

Torschütze
0:1 Andreas Porsch (50. Elfmeter nach Foul von Paul Wall).

[Die Zuschauer in Hermesdorf sahen ein rasantes und gutklassiges Kreisliga A-Spiel.]

SSV Homburg-Nümbrecht - DJK Dürscheid 3:2 (0:1).

„Das war ein gelungener Auftakt. Wir haben sehr gut gespielt“, freute sich SSV-Coach Torsten Hennecken über den Erfolg gegen den letztjährigen Vizemeister, der mit einem Sonntagsschuss kurz vor der Pause in Führung gehen konnte. Nümbrecht blieb aber am Drücker und bekam nach einem Foul an Daniel Schmidt einen Elfmeter zugesprochen, den Alain Rothenpieler verwandelte. Dürscheids Hannes Schmidt sah wegen der Attacke die rote Karte. „Für mich die spielentscheidende Szene“, so DJK-Trainer Bernd Finklenburg. Mit einer Volleyabnahme brachte Konstantin Ziergiebel den SSV in Front, musste nach einem Torwartfehler aber den Ausgleich hinnehmen. Kurz vor Schluss behielt Rothenpieler vom Punkt dann aber erneut die Ruhe. „Der Sieg ist aufgrund der Spielanteile verdient“, merkte Finklenburg an.

0:1 Marco Kellner (43.)
1:1 Alain Rothenpieler (50. Foulelfmeter)
2:1 Konstatin Ziergiebel (57. Samer El-Saghir)
2:2 Marco Kellner (63.)
3:2 Alain Rothenpieler (85. Elfmeter nach Foul an Daniel Egorkin)

Rote Karte für Dürscheids Hannes Schmidt (50.).

Rot-Weiß Olpe - Union Rösrath 0:1 (0:1).

Aller Anfang war schwer für den Aufsteiger, der in der ersten Halbzeit noch Lehrgeld bezahlen und froh sein musste, nicht deutlicher in Rückstand geraten zu sein. „Wir haben unsere Nervosität nicht in den Griff bekommen“, sagte Trainer Andreas Dick. Erst nach dem Wechsel wurde es besser und man brachte die Gäste auch in Bedrängnis. Stefan Scheinert, Raphael Vadar und Marco Buchholz ließen die gewohnte Treffsicherheit aber vermissen. „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit das Heft aus der Hand nehmen lassen“, erklärte Union-Abteilungsleiter Tim Rühl.

Torschütze
0:1 Andreas Steeger (18. Freistoß).

[Der Hermesdorfer Andre Stremmler setzte sich hier gekonnt gegen seinen Kontrahenten durch.]

SV Schnellenbach - SpVgg Holpe-Steimelhagen 0:1 (0:0).

„Im letzten Jahr haben wir etwas glücklich mit 1:0 gegen Holpe gewonnen. Heute war es andersherum“, resümierte der Schnellenbacher Trainer Peter Schneider. Bis Mitte der zweiten Hälfte hatten seine Jungs mehr vom Spiel, ohne allerdings daraus Kapital schlagen zu können. Gegen Ende der Partie kamen die Gäste dann besser auf, und als nach einem langen Einwurf von Vitali Epp die Schnellenbacher Deckung pennte, stand es plötzlich 0:1. In der Folge hatten die Gäste sogar noch weitere Möglichkeiten, so dass der Erfolg aufgrund der Chancen noch nicht einmal unverdient war. „Schnellenbach hatte mehr vom Spiel, aber wir waren gefährlicher vor dem Tor“, erklärte der Gästetrainer Michael Mechtenberg.

Torschütze
0:1 André Groß (87. Vitali Epp).

RS 19 Waldbröl - SV Refrath 1:1 (1:0).

Die völlig neuformierte Waldbröler Mannschaft machte einen sehr guten Eindruck und gab vor allem in Halbzeit eins den Ton an. „Wir mussten zur Pause eigentlich klarer führen“, ärgerte sich Trainer Boro Rados, der mitansehen musste, wie Kerem Kargin (zweimal) und Jozo Mrsic gute Chancen ausließen. Nach dem Ausgleich gestaltete sich die Partie dann völlig offen und stand auf des Messers Schneide. „In dieser Phase hatten beide Mannschaften ihre Chancen. Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden, auch wenn in den ersten 45 Minuten mehr möglich war“, so Rados abschließend.

1:0 Kai Klemmer (24. Fatih Ceylan).
1:1 Patrick Steinhausen (60.).

[SVH-Trainer Markus Radek konnte sich an der engagierten Leistung seiner jungen Truppe erfreuen.]

BV 09 Drabenderhöhe - Gencler Birligi Bergisch Gladbach 1:1 (1:0).

„Das war einfach zu wenig. Wir haben es über die komplette Spielzeit nicht geschafft, die Nervosität abzulegen“, ärgerte sich der Drabenderhöhe Trainer Werner Thies. Der BV 09 stand zwar in der Defensive gut, aber das Aufbauspiel hakte an allen Ecken und Enden. Darüber hinaus konnten auch die Stürmer die Bälle nicht halten. Die Gäste aus Gencler hatten hingegen mehr vom Spiel und verdienten sich auch den späten Ausgleich voll und ganz. „Es war nur eine Frage der Zeit. Gencler hat sich sehr stark präsentiert und den Punkt verdient“, erklärte Theis weiter.

1:0 Klaus Hunger (24.)
1:1 Caglayan Kapusuz (89. Volleyschuss).

[Sein Gegenüber Lubos Korinek blickt hingegen etwas skeptisch drein und musste bis zuletzt um den Erfolg banegn.]

TV Hoffnungsthal - TuS Immekeppel II 4:1 (2:1).

„Wir müssen uns auf jeden Fall noch steigern. Das Ergebnis sagt nicht viel über den Spielverlauf aus“, erklärte TV-Trainer Joey Ebert. Bis zum späten 3:1 taten sich seine Jungs gegen die defensiv starken Gäste sehr schwer, machten viele Fehler und konnten das Spiel nicht unter Kontrolle bringen. Erst die beiden Treffer das besten Mannes Philipp Teschendorf brachten sie in Front. Der Aufsteiger blieb aber immer gefährlich und hatte durch Liroy Lobach (Pfosten) sogar die Großchance zum Ausgleich. „Wir haben uns sehr teuer verkauft und sind klar unter Wert geschlagen worden“, erklärte auch der Trainer der Gäste Siegfried Gedick.

0:1 Bernd Möldgen (18.)
1:1 Philipp Teschendorf (32.)
2:1 Philipp Teschendorf (36.)
3:1 Thomas Dürrenberg (84.)
4:1 Thomas Dürrenberg (86.).