Marc Niclas Müller ist Deutscher Meister

Red; 6. Aug 2007, 13:08 Uhr

(Red./6.8.2007-13:05) Lindlar - Der Lindlarer Nachwuchssprinter Marc Niclas Müller (früher LG Wipperfürth) wurde mit der 4x100-Meter-Staffel des TSV Bayer Leverkusen Deutscher Meister in der B-Jugend.
[Bild: privat --- Niklas Rothes, Tobias Steimels, Florian Hübner, Marc Niclas Müller (v.l.n.r.).]

Aufgrund der geringen Staffelstarts reiste das Team um Trainerin Ingrid Thyssen zwar nur mit der achtbesten Meldezeit von 43,57 Sekunden an, machte sich allerdings wegen der geschlossen guten Einzelzeiten berechtigte Hoffnung auf einen Platz auf dem Treppchen. Marc Niclas Müller, als explosiver Startläufer bekannt, legte mit hervorragenden Starts den Grundstein für den Erfolg der jungen Sprintstaffel. Seine Staffelkameraden Tobias Steimels, Niklas Rothes und Florian Hübner konnten durch fulminante Läufe den Vorsprung nach dem ersten Wechsel kontinuierlich ausbauen. So wurde der Vorlauf deutlich mit sechs Zehntelsekunden Vorsprung gewonnen. Die eigene Bestleistung wurde um über eine Sekunde auf 42,52 Sekunden verbessert, was zugleich neue deutsche Jahresbestleistung in der B-Jugend bedeutet. Im Finale lies man ebenfalls nichts anbrennen. In einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg wurden die älteren Mannschaften vom TV Engen (42,88 Sekunden) und der LG Osnabrück (43,19 Sekunden) mit über fünf Metern Vorsprung in der Zeit von 42,31 Sekunden deutlich auf die Plätze verwiesen. Die Siegerzeit bedeutet eine nochmalige Verbesserung der Jahresbestleistung.