Spitzen-Ergebnisse der Hückeswagener Triathleten

Red; 19. Jun 2007, 11:56 Uhr

(Red./19.6.2007-11:55) Hückeswagen - Am Wochenende waren ATV-Starter in Gütersloh, Lemgo und Bonn erfolgreich.
[Bild: privat --- Das Hückeswagener Verbandsliga-Team des ATV war am Wochenende in Gütersloh am Start.]

Arne Möller, Gunnar Stelzer, Rene Dörmbach und Holger Stoffel brachten ein Top-Ergebnis aus Gütersloh mit nach Hause. Diese vier Athleten starteten als Mannschaft in der Verbandsliga des NRW-Triathlon Verbandes. Dort sind 16 Mannschaften aktiv. 1.000m schwimmen, 40km Rad, 10km Laufen stand auf dem Programm. Arne Möller belegte unter allen Startern den 3.Platz in einer Zeit von 2:02 h, Gunnar Stelzer den 6.Platz in einer Zeit von 2:04 h, Rene Dörmbach den 10.Platz in einer Zeit von 2:06 h und Holger Stoffel den 47.Platz in einer Zeit von 2:14 h. Damit erreichten die ATV-Sportler in der Gesamtwertung den 3.Platz. Ziel ist weiterhin die Oberliga. Dörmbach war trotz Knie-Verletzung sehr stark. Der nächste Wettkampf findet am 1.Juli in Sarbeck im Münsterland statt.

Im Nachwuchscup der Jugend A waren Svenja Gruhn, Christof Nicksch, Carsten Klintworth am Start. Die Distanzen 750m schwimmen, 20km Rad, 5km laufen. Svenja Gruhn belegte den 4.Platz, Carsten Klintworth kam ins Ziel, doch bisher ist noch kein Ergebnis bekannt. Das absolut beste Ergebnis erzielte Christof Nicksch. Er belegte im Nachwuchscup den 2.Platz. Nach einem tollen Duell auf der Radstrecke konnte er einen der führenden Nachwuchs-Athleten doch noch auf der Laufstrecke stellen. Doch das war noch nicht alles. Christof Nicksch wurde aufgrund seiner hervorragenden Leistung zu den Deutschen Meisterschaften nach München eingeladen. Dort steht die absolute Spitzenklasse der Deutschen Triathleten am Start. Dieses Event wird am nächsten Wochenende ausgetragen.

In Lemgo war Nils Weschenbach am Start. Er startet in der Klasse Schüler A. Mit einem Top-Ergebnis kam auch er nach Hause, und erreichte den 3.Platz. Die Disziplinen 400m Schwimmen, 9,5km Rad und 2,5km laufen konnte er in einer Top Zeit von 35:15min hinter sich bringen. Thomas Matzner und Edwin van der Beek starteten in Bonn bei einem sehr schönen Triathlon im Siebengebirge. Geschwommen wurde den Rhein abwärts 4.000m, 60 km per Rad durchs Siebengebirge und 15km Laufen entlang des Rheins. Matzner kam nach 4:00:36h auf Platz 356 ins Ziel. Van der Beek nach 4:03:21h auf Platz 381.