Kreisliga B Staffel 4: Wieder 55 Tore in acht Spielen

lo; 4. Dec 2006, 00:00 Uhr

(lo/19.11.2006-19:00) Oberberg - Weiter geht's mit dem munteren Scheibenschießen: Wie in der Vorwoche fielen 55 Treffer - Nümbrecht souverän - Befreiungsschlag für Marienhagen - Neustädter Kantersieg im Derby - Bielstein schlägt Reichshof.
SSV Bergneustadt II – TuS Belmicke 6:1 (4:0).

Das Stadtderby endete überraschend deutlich für die SSV-Reserve, die vor allem in der ersten Halbzeit ganz stark aufspielte und den Belmickern gleich viermal einschenkte. Danach konnten die Platzherren ihre Kräfte etwas schonen, ohne gegen die ersatzgeschwächten Gäste noch einmal in Gefahr zu kommen.

6:1 Domenico Porco (87.)

BV 09 Drabenderhöhe II – SpVgg Dümmlinghausen 2:4 (0:2).

Die Drabenderhöher konnten auch gegen Dümmlinghausen ihre größtes Manko – die Chancenauswertung – nicht beheben. Die Gastgeber erwischten einen guten Start, die Tore machte aber das Auswärtsteam. Als die Gäste dann kurz nach Pause zum 0:3 trafen, war die Vorentscheidung gefallen. Die Tore von Torben Scheib und Michael Thut waren für den BV 09 zu wenig.

TuS Elsenroth – SV Morsbach 0:5 (0:1).

Wieder mit einigen Alte Herren-Spielern angereist, hatte Morsbach zunächst noch alles im Griff. Nach der gelb-roten Karte für Bastian Höfer (44.) war aber Elsenroth am Drücker und hatte einige gute Gelegenheiten, bei denen Morsbachs Keeper Jost Schäfer auf den Posten war. Nach dem 0:2 durch den überragenden Marco Zimmermann und einem Platzverweis für die Hausherren (65.) war deren Moral dann aber gebrochen.

0:1 Markus Penny (16. Distanzschuss)
0:2 Marco Zimmermann (60.)
0:3 Markus Solbach (70.)
0:4 Marco Zimmermann (85.)
0:5 Marco Zimmermann (87.)

VfR Marienhagen – TuS Homburg-Bröltal II 8:2 (2:1).

Der letztjährige Vizemeister kann es also doch noch und schickte die Bröltaler Reserve mit einem auch in dieser Höhe verdienten Niederlage nach Hause. In der ersten Halbzeit hielten die Gäste nach zwei schnellen Küper-Toren noch halbwegs mit. In der Kabine gab es aber offenbar Schlaftabletten und man ließ den VfR-Sturmlauf fast ohne Gegenwehr über sich ergehen. Torwart Daniel Schlipf verhinderte sogar noch Schlimmeres.

8:2 David Simon (90.).

BSV Bielstein – TuS Reichshof 2:1 (1:0).

Sebastian Klees rettete den Bielsteinern in der Nachspielzeit drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf. Doch nicht nur wegen des späten Zeitpunkts des Siegtreffers war der Erfolg glücklich. Reichshof war über weite Strecken das bestimmende Team, konnte aber lediglich durch einen Handelfmeter von Sascha Mamerow zwischenzeitlich egalisieren.

1:0 Andreas Pellmann (20.)
1:1 Sascha Mamerow (65. Handelfmeter)
2:1 Bastian Klees (90.+2).

SSV Homburg-Nümbrecht – SV Schönenbach 8:3 (2:1).

Der Spitzenreiter begann furios, leistete sich nach einer halben Stunde aber eine Auszeit, was Schönenbach wieder zurück ins Spiel brachte. Nach der Pause setzte sich Nümbrecht dann aber wieder dank der individuellen Stärke seiner Offensivspieler durch. Wieder einmal bester Torschütze bei der Hennecken-Truppe: Alain Rothenpieler, der nun 27 Saisontreffer auf dem Konto hat.

8:3 Vitali Kelm (89.).

SpVgg Rossenbach – SV Wiedenest 6:2 (2:0).

Nach 30 Minuten „Schlafwagen-Fußball“ (Kilian Gärtner) drehten die Gastgeber auf und gingen mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabine. Wiedenest verkürzte, obwohl man durch eine rote Karte für Bernhard Riegel geschwächt war (60.). Den Doppelschlag durch Gärtner konnten die dezimierten Wiedenester nicht mehr beantworten.

6:2 Kilian Gärtner (85.)

Borussia Derschlag – FV Wiehl II 5:0 (1:0).

Borussen-Coach Stefan Lang bemängelte nach der Partie lediglich die schwache Chancenauswertung seiner Mannschaft. „Das Spiel hätte eigentlich zweistellig enden müssen“, so Lang. So reichte es gegen harmlose Wiehler „nur“ zu fünf Treffer durch Pascal Schäfer, Angelos Vlachos (2), Sascha Obst und Hardy Göckler.

1:0 Pascal Schäfer (1.)
2:0 Angelos Vlachos (46.)
3:0 Sascha Obst (47.)
4:0 Angelos Vlachos (63.)
5:0 Hardy Göckler (80.).