HB-Kreisliga: TuS mit weißer Weste an die Tabellenspitze

Red; 14. Nov 2006, 00:00 Uhr

(Red./30.10.2006-14:55) Oberberg – Der CVJM Waldbröl hatte dem Tabellenführer aus Derschlag wenig entgegenzusetzen.
CVJM Waldbröl – TuS Derschlag II 19:35 (8:18)

Die Nachricht vom überraschenden Unentschieden der Gastgeber zwei Tage zuvor beim TV Bergneustadt ließ die Derschlager mit eine gesunden Portion Respekt und Kampfeswillen in die Partie gehen. Hochkonzentriert mit einem schier unüberwindbaren Keeper Daniel Giese im Rücken, entschärften die Gäste jeden Angriff der Waldbröler, um selber druckvoll und erfolgreich zu kontern. Über 1:7 in der 18. Minute schraubte der TuS das Ergebnis schon in der 23. Minute auf 2:15, so dass früh eine Vorentscheidung gefallen war. Zwar kamen die Waldbröler bis zur Pause noch zu einigen Treffern, trotzdem ging es mit einer 10-Tore-Führung für den TuS in die Kabine. Nach einer kurzen Phase, in der Derschlag offenbar zu viel wollte und dadurch etwas den Faden verlor, schraubten die Männer von Trainer Tsolakidis das Ergebnis weiter in die Höhe. Der Derschlager Übungsleiter wollte aus der geschlossenen Mannschaftsleistung nur Manuel Spriestersbach herausheben, der mit seinen neun Treffern einen Sahnetag erwischt hat.

Tore CVJM Waldbröl: Tobias Menger, Michael Hess (je 6), Patrick Braune (3), Roy Bauer, Niclas Braune, Florian Braune, Udo Koch (je 1).

Tore TuS Derschlag: Manuel Spriestersbach (9), Michael Pausch, Peter Hein (je 6), Alex Fischer (6/5), Sebastian Draeger (4), Raphael Schramm, Thomas Stolecki (je 2).