Kreisliga A: FC dank Offiera und Wilde nun weit vorne - Othetal überzeugte auch gegen "Höhe"

bl-lo; 21. Oct 2006, 00:00 Uhr

(bl-lo/8.10.2006-19:00) Oberberg - Die Köhler-Elf setzte sich auch gegen Jan Wellem mit 2:0 durch und baute Führung aus - Othetal nach Erfolg gegen BV 09 schon Dritter - Hermesdorf schlug Holpe - Schnellenbach meldete sich zurück, und "Hütte" enttäuschte gegen zehn Frielingsdorfer total.
[Bilder: adi --- Gummersbachs Top-Stürmer Stefan Rößler blieb heute ohne Torerfolg. Hier vergibt eine Riesenchance.]

1. FC Gummersbach - SSV Jan Wellem Bergisch Gladbach 2:0 (0:0).

In den ersten 45 Minuten präsentierten sich die Gastgeber noch keineswegs wie ein Spitzenreiter. Die sich bietenden Chancen wurden kläglich vergeben, und auf der anderen Seiten ermöglichten sie den Gästen durch leichte Fehler im Spielaufbau einige Möglichkeiten. FC-Keeper Dennis Kulisch musste gleich zweimal in höchster Not gegen Björn Joist klären. Nach dem Pausentee rissen sich die Kreisstädter dann aber etwas am Riemen, und bis zur 80. Minute waren auch genügend Chancen vorhanden, um alles klar zu machen.

[Erwin Fröse klärt vor einem Bergisch Gladbacher Spieler.]

Dazu kam es nicht, und so warfen die Gäste in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Die FC-Deckung gab sich aber nun keine Blöße mehr, und kurz vor Schluss führte dann ein weiteres Mal ein gut herausgespielter Konter zum endgültigen Erfolg. „Wir haben sicherlich schon wesentlich besser gespielt, aber letztlich war der Sieg dennoch verdient“, erklärte der Gummersbacher Trainer Ralph Köhler.

1:0 Artur Offiera (61.)
2:0 Robert Wilde (89.).

Heiligenhauser SV II – SSV Marienheide 3:0 (2:0).

Die Pleitenserie des SSV nahm auch in Heiligenhaus kein Ende. „Man muss sagen, dass es noch schmeichelhaft für Marienheide war“, erklärte HSV-Coach Jürgen Kraus, der eine starke Vorstellung seiner Schützlinge sah und weiter ausgelassene Gelegenheiten auf dem Zettel notieren konnte. Bei den ersten beiden Treffern profitierte man allerdings von zwei dicken Bolzen der Gäste, die sich inzwischen in fast jedem Spiel solche Schnitzer erlaubt. „Wir hauen uns die Tore selbst rein“, sagte Geschäftsführer Michael Marnach. Die Platzherren setzten in der zweiten Halbzeit nach schöner Kombination noch einen drauf. Marienheide kam erst in den Schlussminuten zu einigen Chancen, die aber bezeichnenderweise vergeben wurden. „Uns fehlt momentan das Kreisliga A-Niveau. Die Mannschaft muss jetzt zeigen, dass sie sich aus dieser Situation herauskämpfen will“, so Marnach.

1:0 Thomas Ernst (14. Abstauber nach Schuss Benjamin Fischer)
2:0 Benjamin Fischer (32.)
3:0 Benjamin Fischer (78. Wolfgang Braun, Simon Tigges).

[Robert Wilde brachte den mühsamen Erfolg mit seinem Tor zum 2:0 endgültig unter Dach und Fach.]

TV Hoffnungsthal - SV Union Rösrath 4:1 (1:1).

„Die genialen zehn Minuten der Hoffnungsthaler haben uns das Genick gebrochen“, erklärte der Rösrather Trainer Frank Plein nach der Derbyniederlage. Zwischen der 52. und 61. Minute spielten die Gastgeber ganz groß auf und schenkten den SV-Kickern gleich drei Tore ein. Danach waren alle Messen gelesen. Alles in allem sahen die Zuschauer einen packenden Lokalfight mit viel Tempo und Spielwitz. Den Rösrathern fehlt allerdings, im Gegensatz zu den Hausherren, die letzte Durchschlagskraft im Angriff, so dass der Sieg dann auch in Ordnung ging.

1:0 Tim Bravo (13.)
1:1 Amir Crnogorac (30. Oliver Bonato)
2:1 Raul Liesendahl (52.)
3:1 Raul Liesendahl (60.)
4:1 Daniel Eck (61.).

SV Hermesdorf - SpVgg Holpe-Steimelhagen 2:1 (1:1).

Beide Teams schenkten sich nichts, und so entwickelte sich in den ersten 45 Minuten eine gute Partie mit Chancen hüben wie drüben. Nach dem Wechsel, investierten die Platzherren dann etwas mehr, hatten die besseren Chancen und gewannen letztlich auch verdient. „Wir haben spielerisch zugelegt und hatten die besseren Möglichkeiten, so dass der Erfolg auch verdient war“, freute sich der gastgebende Trainer Bernd Rydzewski. Gästecoach Michael Mechtenberg sah dies etwas anders, zumal den Gästen seiner Meinung nach ein klarer Elfmeter nach Foul an Zarko Ukalovic versagt wurde: „Das hat eigentlich jeder gesehen. Wir waren in der ersten Hälfte klar besser, Hermesdorf nach der Pause. Ein Unentscheiden wäre für uns auf jeden Fall verdient gewesen.“

1:0 Paul Wall (25.)
1:1 Marc Nossol (27.)
2:1 Andre Stremmler (70.).

SSV Wildbergerhütte - SV Frielingsdorf 1:3 (0:1).

Die „Hütter“ zeigten auch am heutigen Tag ihre zwei Gesichter. Die erste halbe Stunde hatten sie Spiel und Gegner gut im Griff, aber das Tor wollte trotz guter Chancen nicht fallen. Die größte Möglichkeit hatte Patrick Engelbreit. Erstaunlicherweise bekamen die Gäste dann aber durch ihren Platzverweis Oberwasser und ging noch vor der Pause in Führung. Was dann folgte, konnte SSV-Trainer Wolfgang Linke überhaupt nicht mehr verstehen: „Wir haben überhaupt keinen Willen gezeigt, das Spiel noch einmal zu drehen. Es war keine Lauf- und Kampfbereitschaft vorhanden. Das war Arbeitsverweigerung.“ Ganz anders die Gästen, die aus einer gesicherten Abwehr heraus noch zu weiteren guten Chancen durch Bernd Mausbach (2), Sebastian Reif und Andreas Porsch kamen. Lediglich SSV-Keeper Dennis Beckmann stemmte sich noch gegen die Niederlage.

0:1 Michael Henke (34.)
0:2 Sebastian Reif (63.)
1:2 Samer Farhat (85.).
1:3 Karsten Baldsiefen (86. Michael Henke).

Gelb-Rot gegen den Frielingsdorfer René Blumberg (30.).

[Sebastian Musik beackert beim FC die rechte Außenbahn.]

SV Schnellenbach - TuRa Dieringhausen 4:1 (2:1).

Die Schnellenbacher hatten in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel und belohnten sich schließlich auch durch den späten Doppelpack. Der Aufsteiger vom Hammerhaus schlug aber noch vor dem Wechsel zurück und blieb so in der Partie. Nach dem Pausentee erhöhten die Schützlinge von Trainer Boris Schommers dann den Druck und hatten ihrerseits Feldvorteile. Hundertprozentige Chancen ergaben sich allerdings nicht, auch wenn die Schnellenbacher bei den gefährlichen Standards doch das eine oder andere Mal zittern mussten. Auf der anderen Seite blieben sie allerdings bei Kontern gefährlich und setzten diese dann in der Schlussphase auch erfolgreich.

1:0 Roman Kasischke (39.)
2:0 Angelo Lombardo (40.).
2:1 Josef Orliczek (45.)
3:1 Jan Kordt (87.)
4:1 Jan Kordt (89.).

Besondere Vorkommnisse
Der Schnellenbacher Alex Christen verschoss einen Elfmeter (49.).
Rot gegen den Dieringhausener Jens Schneider (90. grobes Foulspiel).

TuS Othetal - BV 09 Drabenderhöhe 2:1 (1:0).

„Das war wirklich unglaublich. Wir hatten Chancen genug und sind darüber hinaus einige Male benachteiligt worden“, erklärte der Othetaler Abteilungsleiter Michael Baumhof. Zunächst erkannte der Schiedsrichter einen Treffer von Sven Corten ab, und dann hatten die Platzherren auch noch einen Elfmeter nach Foul an Matthias Schenk gesehen. Matthias Bohn und erneut Schenk ließen darüber hinaus klare Chancen aus, ehe es nach dem Ausgleich noch einmal heiß her ging. Die letzte Ecke der Partie, nutzte der „Spieler des Tages“ Frank Klucznik schließlich zum verdienten Siegtreffer. „Wir haben hochverdient verloren. Die Othetaler waren viel aggressiver und hätten viel früher alles klar machen müssen. Trotzdem kriegen wir noch einmal die Chance, und sind dann nicht in der Lage, das Remis zu halten“, ärgerte sich der Trainer der Gäste Werner Thies.

1:0 Frank Klucznik (25.)
1:1 Björn Schiefen (86.)
2:1 Frank Klucznik (90.).

Gelb-Rot gegen den Drabenderhöher Alex Jobi (87.).