Kreisliga B Staffel 3: Wiehl rutscht nach späten Gegentoren weiter den Keller

lo; 28. Sep 2006, 00:00 Uhr

(lo/13.9.2006-22:25) Oberberg – Das Eulenthaler Bollwerk hielt auch in Linde – FC-Reserve mit Kantersieg in Engelskirchen – Ründeroth macht’s wieder einmal spannend.
SV Linde – Rot-Weiß Eulenthal 0:1 (0:0).

Diesmal war es Andreas Hollstein, der dem Klassenprimus den Erfolg sicherte. Eulenthal hatte zwar die Partie im Griff, musste bei den gefährlichen Kontern der Gastgeber bis zum Schluss aufpassen. Die Rot-Weißen sind nun seit 540 Minuten ohne Gegentor.

0:1 Andreas Hollstein (53.).

TSV Ründeroth – DJK Gummersbach 4:2 (3:0).

Die Platzherren legten in Person von Marco Lombardo, Marc Bauer und Henning Buik mächtig los und führten bereits nach 25 Minuten mit 3:0. Spätestens nach der roten Karte für Roger Castillo kamen die Gäste aber auf und machten der Kaltenbach-Truppe, die zwischenzeitlich erneut durch Lombardo den alten Abstand wieder herstellen, das Leben schwer. Der Gummersbacher Johann Braun erhielt auch noch „Rot“.

ASC Loope – SC Vilkerath 2:3 (2:3).

Verrückte erste Halbzeit in Loope: Der ASC erwischte einen Traumstart und lag durch Peter Berg und Christian Longerich bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Front, passte aber anschließend bei drei Standardsituationen nicht auf und lief plötzlich einem Rückstand hinterher. Zu allem Überfluss vergab Stefan Schuster in der 34. Minute noch einen Foulelfmeter.

1:0 Peter Berg (2.)
2:0 Christian Longerich (6.)
2:1 René Wittmann (9.)
2:2 René Wittmann (15.)
2:3 Manfred Bel (31.).

SSV Süng – TuS Marialinden II 0:2 (0:1).

Die Gäste aus Marialinden fuhren einen schmeichelhaften Erfolg ein, den sie besonders einem Mann zu verdanken hatten: Keeper Andreas Collas. Der gelernte Stürmer brachte die vor allem im ersten Durchgang klar überlegenen Gastgeber mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Marialinden nutzte dagegen die ersten Chance zum Führungstor.

0:1 Leo Schöl (15.)
0:2 Marc Fischer (65.).

VfL Engelskirchen – 1. FC Gummersbach II 1:5 (0:1).

Nach dem Ausrutscher in Marialinden ist die FC-Reserve nun endgültig wieder auf Kurs. Erst spät im ersten Durchgang münzten Christian Grochowski und Andreas Ens die Überlegenheit der Gäste auch in Tore um. Nach Markus Barfs 0:3 drehten die Platzherren etwas auf und kamen auch zum Anschlusstor. Die Gummersbacher ließen aber nichts mehr anbrennen.

0:1 Christian Grochowski (43.)
0:2 Andreas Ens (44. Oleg Geppert)
0:3 Markus Barf (50.)
1:3 Francesco Capello (60.)
1:4 Markus Barf (86.)
1:5 Roman Ehring (90.).

VfB Kreuzberg – TuS Lindlar II 2:1 (1:1).

Die Kreuzberger können sich mit dem zweiten Heimerfolg hintereinander etwas Luft verschaffen, während Lindlar wieder ins Niemandsland abrutscht. Dabei lag die Wölki-Truppe durch ein Tor von Jan Hufenstuhl vorne, doch kurz darauf konnte Christian Hoppe egalisieren. Anschließend wurde VfB-Torwart Tristan Stroese zur Hauptfigur, als er einige Male stark parierte, ehe Dennis Berker das entscheidende 2:1 gelang.

0:1 Jan Hufenstuhl (22.)
1:1 Christian Hoppe (29.)
2:1 Dennis Berker (74.).

VfL Berghausen – SG Agathaberg 0:4 (0:2).

Nach dem 6:3 gegen Süng am Sonntag präsentierte sich Berghausen nur 72 Stunden später in erbärmlicher Verfassung. „Das war 85 Prozent schlechter als gegen Süng“, sagte Vereinschef Georg Thamm. Die Agathaberger spielten mit der Blitz-Führung im Rücken ganz stark auf und nahmen den VfL, der mit vier Gegentreffern noch gut bedient war, förmlich auseinander.

0:1 André Köser (2.)
0:2 Uwe Kern (35.)
0:3 Rafael Niedzwiedz (65.)
0:4 Michael Kilian (88. Foulelfmeter)

FV Wiehl – Rot-Weiß Olpe 0:2 (0:0).

Der FV Wiehl wird sich nach der dritte Niederlage in Folge erst einmal mit den Tabellenkeller auseinandersetzen müssen. Nach der gelb-roten Karte für Steven Koch (73.) schlugen die optisch überlegenen Gäste zweimal eiskalt zu. Bis dahin hatten die Zuschauer ein schwaches Spiel ohne größere Höhepunkte gesehen. Die beste Möglichkeit auf Seiten der Wiehler hatte Trainer Uwe Möller, als nach seinem Schuss dem Olper Keeper das Spielgerät durch die Hände rutschte und beinahe ins Tor trudelte (70.).

0:1 Michael Wendeler (80.)
0:2 Marco Buchholz (84.)