Kreisliga A: Othetal demütigt Dieringhausen – Gummersbach nach Dusel-Sieg an der Spitze

lo; 13. Sep 2006, 00:00 Uhr

(lo/29.8.2006-22:45) Oberberg – Der 1. FC Gummersbach schickte die SpVgg Holpe-Steimelhagen mit 6:2 nach Hause, hatte dabei aber großes Glück - Othetal schenkt TuRa acht Tore ein – Frielingsdorf mit nächster Pleite – „Hütte“ verliert gegen Jan Wellem und Patrick Engelbreit mit „Rot“.
[Dennis Kulisch war der überragende Gummersbacher beim 6:2 gegen Holpe.]

1. FC Gummersbach – SpVgg Holpe-Steimelhagen 6:2 (3:0).

Fußball verrückt in der Gummersbacher Lochwiese: Die Gäste erspielten sich über ein Dutzend ausgezeichneter Chancen, die Tore machten aber die Platzherren. Allein nach dem Führungstreffer hätte die Mechtenberg-Truppe auf 1:4 davonziehen können, aber entweder standen der erneut gut aufgelegte FC-Torwart Dennis Kulisch oder das Aluminium im Weg. Gummersbach nutzte seine wenigen Gelegenheiten eiskalt aus, während sich das Holper Drama auch im zweiten Akt fortsetzte. Als Marco Lutz den Außenpfosten traf und Stefan Rößler fast im direkten Gegenzug das 4:1 erzielte, war die Partie gelaufen. Dass Kader Veckollari später noch eine Ecke direkt verwandelte, passte nur ins Bild.

6:2 Sebastian Musik (79.)

Rote Karte für den Holper André Groß (41.)
Gelb-Rote Karte für den Gummersbacher Andreas Bujock (58.)

SSV Marienheide – BV 09 Drabenderhöhe 1:1 (0:1).

Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel, agierten vor dem „Höher“ Kasten allerdings nicht allzu geschickt. Alleine Mohammed El-Tabakh hatte dreimal die Führung auf dem Fuß, BV 09-Torwart Thorsten Lenger war aber jeweils auf dem Posten. Die Thies-Truppe stellte sich geschickter an und kam durch die erste klare Möglichkeit zum Führungstreffer. Nach der Pause konnten sich die Gäste besser in Szene setzen und hatten durch Klaus Hunger sogar das 0:2 auf dem Fuß. Die „Heier“ gaben sich aber nicht auf und erzielten den insgesamt verdienten Ausgleichstreffer durch den vorher glücklosen El-Tabakh.

0:1 Alex Jobi (33.)
1:1 Mohammed El-Tabakh (78.).

SV Frielingsdorf – Heiligenhauser SV II 1:3 (0:0).

Der Meisterschaftskandidat strauchelt weiter und musste im vierten Spiel bereits die dritte Niederlage hinnehmen. Die junge Heiligenhauser Mannschaft war laut deren Trainer Jürgen Kraus bereits in Durchgang eins das gefährlichere Team, verpasste aber aussichtsreiche Gelegenheiten. Von dem Doppelschlag von Stefan Roth und Michael Lambertz in 61. und 69. Minute erholten sich die Korinek-Schützlinge nicht mehr. „Wir waren spielerisch und kämpferisch die bessere Mannschaft“, freute sich Kraus.

0:1 Stefan Roth (61. Benjamin Fischer)
0:2 Michael Lambertz (69.)
1:2 Steffen Stumpf (84. Eigentor)
1:3 David Thomanek (88. Thomas Ernst)

[Roman Baumhof führte den TuS zum Kantersieg gegen Dieringhausen.]

TuS Othetal – TuRa Dieringhausen 8:2 (5:1).

Was für ein Schützenfest für die TuS-Kicker. Nach einem Doppelpack von Matthias Schenk innerhalb von 60 Sekunden brach die Defensive der Gäste völlig in sich zusammen und konnte sich besonders dem starken Offensiv-Trio Schenk, Sven Korten und Roman Baumhof nicht mehr erwehren. Immerhin steckten die Gäste nicht vollends auf und konnten zwischenzeitlich auf 2:5 verkürzen, danach war Othetal aber wieder der Herr der Lage und legte bis zum Schlusspfiff noch dreimal nach. Roman Baumhof, bester Spieler auf dem Platz, krönte seinen Leistung mit dem Tor zum 8:2. „Eine starke Leistung. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung“, meinte TuS-Abteilungsleiter Michael Baumhof. TuRa-Spielertrainer Boris Schommers hatte den Kaffee auf: „Das war eine desolate Vorstellung.“

8:2 Roman Baumhof (88.).

SV Hermesdorf – DJK Dürscheid 1:0 (0:0).

Die Zuschauer in Hermesdorf sahen eine relativ hektische Partie und hatten sich eigentlich schon auf ein torloses Remis eingestellt. Nach Vorlage von Michael Dill gelang Fisnik Pllana dann aber doch noch der Siegtreffer. „Dürscheid hat tief gestanden und auf Konter gespielt. Dabei waren sie nicht ungefährlich und hatten sogar einen Lattentreffer zu verzeichnen. Insgesamt war das nicht sehr berauschend, aber wir haben drei Punkte. Das ist die Hauptsache“, sagte SVH-Coach Bernd Rydzewski.

1:0 Fisnik Pllana (80.).

[Erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst: Patrick Engelbreit.]

SSV Wildbergerhütte – Jan Wellem Bergisch Gladbach 2:3 (0:2).

Mit einem Freistoßtor in der Nachspielzeit war der erst kurz zuvor eingewechselte Sven Ansorge der umjubelte Mann bei den Gästen. Die „Hütter“ verschliefen die Anfangsphase der Partie völlig und lagen verdient zurück. Nach der Pause bewies Patrick Engelbreit zweimal seine Torgefahr und die Gastgeber schienen auf der Siegerstraße, ehe der Mittelstürmer wegen einer Tätlichkeit vom Platz flog. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir das Spiel noch gewinnen können, aber wir haben uns nicht clever genug angestellt. Der Platzverweis für Patrick tut uns natürlich richtig weh“, so SSV-Trainer Wolfgang Linke.

0:1 Björn Joist (4.)
0:2 Christoph Klossek (9.)
1:2 Patrick Engelbreit (48.)
2:2 Patrick Engelbreit (80.)
2:3 Sven Ansorge (90.)

Rote Karte gegen den Wildbergerhütter Patrick Engelbreit (82.).

SV Schnellenbach – SV Union Rösrath 2:2 (1:1).

Kurz vor Ultimo bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Kai Hüttl verwandelte. „Der Elfer war nicht berechtigt. Zudem hat uns der Schiedsrichter ein klares Tor von Dennis Baumunk zum 3:1 aberkannt“, ärgerte sich Co-Trainer Fabio Fusca. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Angelo Lombardo das 2:1 erzielt, allerdings auch kurze Zeit später die Vorentscheidung verpasst. Rösrath spielte in der Schlussphase in Unterzahl. „Wenn man in Schnellenbach zweimal einen Rückstand aufholt, ist man mit dem Punkt zufrieden“, so Union-Trainer Frank Plein.

1:0 Philipp Schneider (16.)
1:1 Serif Gündüz (23.)
2:1 Angelo Lombardo (51.)
2:2 Kai Hüttl (89. Foulelfmeter).

Gelb-Rote Karte für den Rösrather Andreas Steeger (75.).

TV Hoffnungsthal – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 3:1 (2:0).

Die Ebert-Truppe erwischte einen Traumstart und lag nach zehn Minuten bereits mit 2:0 in Front. Es dauerte ein Zeit, bis die Gäste sich von diesem Schock erholten, doch Mitte der zweiten Halbzeit waren sie dem Ausgleich sehr nahe. TVH-Keeper Arne Henseler war in dieser Phase aber einmal mehr auf dem Posten. In den turbulenten Schlussminuten mussten beide Mannschaften noch einen Platzverweis hinnehmen. Philipp Teschendorf machte in der Nachspielzeit alles klar.

1:0 Raul Liesendahl (4.)
2:0 Carsten Clever (10.)
2:1 Tarik Sahin (60. Foulelfmeter)
3:1 Philipp Teschendorf (90.+1).

Rote Karte gegen Bergisch Gladbachs Izzet Dursun (90.)
Rote Karte gegen Hoffnungsthals Ahmet Ünveren (90.).