Jugendfußball: SSV-B-Jugend gelingt Überraschungserfolg gegen den 1. FC Köln

(lo/27.8.2006-16:30) Oberberg – Lehrreicher Verbandsliga-Auftakt für die A-Junioren des SSV Bergneustadt: 0:4-Pleite in Troisdorf – SSV-B-Jugend gelingt der Coup, und Wiehl gewinnt in Unterzahl – A-Bezirk: Heimniederlage für Waldbröl – Kantersiege für C-Bezirksligisten.
[Bilder: Michael Kleinjung --- Mehrere hundert Zuschauer wollten sich das Gastspiel der B-Jugend des 1. FC Köln in Bergneustadt nicht entgehen lassen.]

A-Junioren Verbandsliga

Sportfreunde Troisdorf – SSV Bergneustadt 4:0 (3:0).

Die Troisdorfer erteilten dem Aufsteiger eine Lehrstunde. „Wir haben viel zu ängstlich agiert“, sagte SSV-Coach Hans Nettersheim, der auf die noch nicht spielberechtigten Kicker aus Waldbröl und ab der 40. Minute auf den am Sprunggelenk verletzten André Schilamow verzichten musste. Nach einigen Unstimmigkeiten in der ansonsten so sattelfesten Bergneustädter Deckung stand es nach noch nicht einmal einer halben Stunde 3:0 für die Gastgeber. Zwar bäumte sich der SSV zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal auf, mitten in diese Drangphase hinein fiel aber der vierte Troisdorfer Treffer.

1:0 (13.), 2:0 (20.), 3:0 (29.), 4:0 (56.).

SSV Bergneustadt
Samy Baylan (TW), Andreas Krolewski, Sebastian Wasem, Alexander Lisun, Daniel Patzer, Angelo Mancarella, Markus Wagner (60. Enrique Extremera-Fernandez), Christian Hausmann, Daniel Österreich, André Schilamow (40 Mariano Geusa), Christian Runkel.

A-Junioren Bezirksliga

RS 19 Waldbröl – Union Rösrath 0:2 (0:2).

Die Waldbröler waren zwar die überlegene Mannschaft, standen am Ende aber mit leeren Händen da. Die Gäste aus Rösrath nutzten nach einigen guten Möglichkeiten der Gastgeber ihre erste Gelegenheit zur Führung, bezeichnenderweise nach einer Standardsituation. Das 0:2 entstand nach einem Freistoß für die Waldbröler, als die Rösrather geschickt kontern konnten. Darauf verlegten sich die Rheinberger auch im zweiten Durchgang und verpassten dabei die Vorentscheidung. Für die Radek-Truppe blieb das gegnerische Tor wie vernagelt.

0.1 (25.), 0:2 (40.).

RS 19 Waldbröl
Kevin Riemschoss (TW), Arthur Welk, Marcin Sisnik, Jörg Diemer, Paul Klintschew, Kerem Kargin, Adem Akar, Shahin Aghababai, Hajar Mohamad Ismail, Serhat Kargin, Martin Weimer.

B-Junioren Verbandsliga

SSV Bergneustadt – 1. FC Köln U16 1:0 (0:0).

Im Duell mit dem vermeintlichen Meisterschaftskandidaten gab es in Bergneustadt eine faustdicke Überraschung. In der 62. Minute brachte Bastian Schönfeld den Ball im Kasten unter und sorgte damit für das Tor des Tages. Eine tolle Premiere für Trainer Klaus Füchtey, der von einem verdienten Erfolg seiner Schützlinge sprach: „Köln war zwar feldüberlegen, aber wir hatten die besseren Torchancen.“ Alleine Patrick Siebert und Tom Maiwald hätten bereits zur Pause eine Führung herausschießen können, sie scheiterten aber am starken FC-Keeper. Auch nach dem 1:0 hielt die SSV-Abwehr dem Druck der Gäste stand. Lediglich in der 65. Minute hatte man Glück bei einem Pfostentreffer.

1:0 Bastian Schönfeld (62.)

Erik Pawlik (TW), Kevin Degen, Michel Hock, Benedikt Herhaus, Sebastian Zeller, Tom Maiwald, Nils Nettersheim, Thomas Ziegler, Florian Harnisch, Patrick Siebert, Bastian Schönfeld (70. André Hidalgo-Moreno).

[Konnte mit seiner Mannschaft drei überraschende Punkte einfahren: SSV-Trainer Klaus Füchtey.]

Blau-Weiß Kerpen – FV Wiehl 1:2 (1:1).

Tolle Energieleistung der Wiehler B-Junioren. In Unterzahl drehte man in Kerpen
einen 0:1-Rückstand noch um. „Das zeigt, dass die Moral in der Truppe stimmt“, freute sich Coach Sven Reuber. Die Gastgeber waren durch einen Foulelfmeter in Führung gegangen. Kurz darauf sah Kim Gliffe die rote Karte, doch das schien die Gäste fast zu beflügeln. Nur eine Minute später gelang Sven Paproth der Ausgleich und auch nach dem Wechsel griff der Stürmer entscheidend ein, als er im Sechzehner von den Beinen geholt wurde und Max Jordan den Strafstoß verwandelte. „Auch danach haben wir sicher gestanden und nichts mehr zugelassen“, meinte Reuber.

1:0 (25. Foulelfmeter), 1:1 Sven Paproth (39.), 1:2 Max Jordan (61. Foulelfmeter)

Rote Karte gegen den Wiehler Kim Gliffe (38.).

FV Wiehl
Lars Füchtey (TW), Jonathan Noss, Julian Baltes, Dominik Knotte, Kim Gliffe, Robin Schässburger, Marcel Grzella, Gianluca Finocchiaro (70. Viktor Schmidt), Max Jordan, Sven Paproth, Frederick Frielingsdorf.

C-Junioren Bezirksliga

SSV Homburg-Nümbrecht – Sportfreunde Troisdorf 7:0 (6:0).

Die Nümbrechter erwischten einen Traumstart in die neue Saison und führten den Gast vor allem in den ersten 35 Minuten regelrecht vor. „Die Jungs haben in der ersten Halbzeit super gespielt“, erklärte Coach Norbert Schwarz. Einen besonders guten Tag hatte Manuel Schwarz, dem zwischen der 12. und 18. Minute ein lupenreiner Hattrick sowie später noch ein weiteres Tor gelang. Nach der Pause schalteten die Nümbrechter dann mehrere Gänge zurück, der eingewechselte Edgar Unger setzte den Schlusspunkt.

1:0 Julian Schwarz (5. Foulelfmeter), 2:0 Manuel Schwarz (12.), 3:0 Manuel Schwarz (15.), 4:0 Manuel Schwarz (18.), 5:0 Christian Rüttgers (29.), 6:0 Manuel Schwarz (33.), 7:0 Edgar Unger (68.).

SSV Homburg-Nümbrecht
Sören Bingel (TW), Christian Breckner (60. Edgar Unger), Christian Radtke, Alexander Bechenar, Wim Wirths, Robert Moh (36. Marian Lorenz), Julian Schwarz, Christian Rüttgers, Marvin Jungjohann (36. Joscha Trommler), Alexander Steibel (60. Nico Lewin), Manuel Schwarz.

SSV Bergneustadt – Siegburger SV 6:0 (5:0).

Auch die Bergneustädter ließen ihrem Auftaktgegner keine Chance. Tom Haselbach läutete den Torreigen bereits in der ersten Spielminute, anschließend waren bis zum Pausenpfiff noch Michael Möller (2), Jan Krohn sowie erneut Haselbach zur Stelle. „Nach dem Wechsel haben wir es leider versäumt, weitere Tore nachzulegen. Insgesamt war es aber ein gelungener Auftakt“, sagte Coach Ingo Krämer. Philipp Deltsidis machte in der zweiten Halbzeit das halbe Dutzend voll.

1:0 Tom Haselbach (1.), 2:0 Michael Möller (10.), 3:0 Jan Krohn (14.), 4:0 Michael Möller (25.), 5:0 Tom Haselbach (34.), 6:0 Philipp Deltsidis (50.).

Hofacker (TW), Mario Bröhl, Philipp Deltsidis (62. Rob Flötgen), Patrick Haas (50. Oliver Damm), Janosch Plavac, Jan Heinze, Michael Möller, Angelo Mancarella, Jan Krohn (60. Jan Thomas), Jean-Marc Bremicker (65. Lukas Hombach), Tom Haselbach.