Lokalmatador Michael Redlich siegte im Finish

bv; 4. Sep 2006, 00:00 Uhr

(bv/20.8.2006-15:30) Wiehl – Spannender Jubiläumslauf anlässlich der Feierlichkeiten zur Wiehler 875-Jahr-Feier.
[Bilder: Bernd Vorländer --- Zahlreiche Läufer hatten sich zum Jubiläumslauf angemeldet und nahmen die Strecke durch die Stadt in Angriff.]

[Bis wenige hundert Meter vor dem Ziel lieferten sich die beiden Spitzenläufer ein Kopf-an-Kopf-Rennen.]

Über 100 Athleten waren der Einladung des gastgebenden TuS Weiershagen-Forst gefolgt, und konnten beim Wiehler Stadtlauf zwischen vier Strecken wählen.

Unter der Schirmherrschaft von Wiehls Bürgermeister Werner Becker-Blonigen nahmen rund 50 Starter den Hauptlauf über 8,5 Kilometer in Angriff, der durch die abgesperrte Wiehler Innenstadt führte. Dabei setzten sich mit Lokalmatador Michael Redlich (TuS Weiershagen) und Reiner Nagel zwei Läufer nach den ersten beiden der insgesamt fünf Runden ab. Redlich machte die Führungsarbeit, aber Nagel folgte ihm auf dem Fuße. Erst auf den letzten 100 Metern vor dem Ziel konnte sich Redlich im Schlussspurt einige Meter absetzen und brachte damit einen Start-Ziel Sieg nach Hause. Dritter wurde Holger Schuster vom TSV Rönsahl.

[Michael Redlich (re.) vom TuS Weiershagen hatte am Ende die Nase knapp vor Reiner Nagel.]

Den Jedermann-Lauf über drei Kilometer hatte zuvor Steven Kind vom TuS Weiershagen überlegen in 10:34 Minuten vor Annabel Diawuoh (VfL Engelskirchen) und Manuel Huhn (TV Hackenberg) gewonnen. Bei den Schülerinnen siegte Rebecca Wolf (W14) von der LG Gummersbach vor den beiden Weiershagenerinnen Andrea Redlich (W11) und Jana Wirths (W13).Bei den Schülern setzte sich Jan Pieper (M14) vor Jan Schmidt (M14) und Nicolai Bösch (M9) durch.