Fußball-Kreispokal: Timo Küper und Horst Hartmann kegelten auch den RS 19 raus

bl-lo; 22. Aug 2006, 21:22 Uhr

(bl-lo/6.8.2006-18:30) Oberberg - Der VfR Marienhagen hat mit dem RS 19 Waldbröl auch den zweiten Bezirksligisten aus dem Pokal geworfen - Baris Spor schlug Bröltal - Lindlar, Hermesdorf, Schnellenbach, Ründeroth und Süng ebenfalls siegreich.
[Timo Küper war mit zwei Toren der Matchwinner für den VfR Marienhagen.]

VfR Marienhagen - RS 19 Waldbröl 3:0 (1:0).

“Das war eine ganz tolle Leistung von uns. Wir haben hinten nichts zugelassen und clever nach vorne gespielt“, freute sich der Marienhagener Trainer Ingo Kippels. Die Gäste fanden hingegen überhaupt nicht in die Partie. Eduard Landel und Samer El-Saghir waren bei Mike Hayer und Sven Hackländer komplett abgemeldet, und auch ansonsten lief nicht viel zusammen. Demzufolge war der Sieg dann auch in dieser Höhe hochverdient. „Wir haben überhaupt keine Einstellung gezeigt. In einer solchen Form kann sich unser erster Gegner Bröltal freuen“, erklärte der maßlos enttäuschte RS 19-Coach Wolfgang Görgens.

Torfolge
1:0 Timo Küper (29. Manuel Dresbach)
2:0 Horst Hartmann (58. Tobias Nischik)
3:0 Timo Küper (71. Tobias Nischik).

[Bilder: Michael Kleinjung --- Durch dieses Eigentor zum 2:1 gerieten die Hackenberger auf die Siegerstraße.]

Baris Spor Hackenberg - TuS Homburg-Bröltal 3:1 (1:1).

In den ersten 45 Minuten konnten die Bröltaler noch überhaupt nicht an ihre bisherigen Leistungen anknüpfen. Auf der anderen Seite konnten sich die Hackenberger steigern und gingen auch nicht unverdient in Führung. Nach dem Ausgleich war dann alles wieder offen. Der THB spielte nun konstruktiver nach vorne, fing sich dann aber ein ganz dummes Eigentor. In der Schlussphase machten die Gäste dann auf, erhöhten das Risiko und Baris Spor setzte den entscheidenden Konter zum 3:1.

Torfolge
1:0 Erkan Koc (10.)
1:1 Dennis Heidenpeter (40. Freistoß)
2:1 (55. Eigentor)
3:1 Murat Sarica (85. Konter).

[Die gastgebenden Baris Spor-Kicker waren in diesem Derby oft einen Tick schneller am Ball.]

TV Hoffnungsthal - TuS Lindlar 0:2 (0:1).

Trotz des frühen Führungstreffers, war es kein Selbstläufer für den TuS. „Auf dem engen Platz kam kein richtiger Spielfluss auf“, erklärt der Lindlarer Trainer Hansi Füting, der somit an die kämpferischen Qualitäten seiner Jungs appellieren musste, und das mit Erfolg. Der Bezirkslisten hielt voll dagegen, und nach dem vorentscheidenden zweiten Treffer wäre auch noch ein höherer Sieg möglich gewesen. Der ehemaliger Hermesdorfer Sascha Jonen spielte 90 Minuten durch, und der Ex-Schnellenbacher Kai Henkelmann kam zu einem 15minütigen Einsatz.

Torfolge
0:1 Joachim Wesenberg (9.).
0:2 Bastian Hagen (58.).

SV Hermesdorf - SSV Homburg-Nümbrecht 4:1 (2:0).

Die Nümbrechter erwiesen sich als der erwartet schwere Gegner und konnten die Partie von Beginn an offen gestalten. Die Effizienz lag aber auf Seiten der Hermesdorfer, die ihre Chancen konsequent ausnutzten. „Wir hatten auch die große Chance zum 3:0, aber nach dem Anschlusstreffer wurde es noch einmal eng“, erklärte der Hermesdorfer Trainer Bernd Rydzewski. Nümbrecht erhöhte nun den Druck, aber bereits zehn Minuten später schoss der starke Markus Möller sein Team wieder auf die Siegerstraße.

[In dieser Szene behauptete der Bröltaler Veton Ajvazi geschickt den Ball.]

SV Schnellenbach - TuRa Dieringhausen 4:3 (1:1).

Im Duell der A-Ligisten hatten die Abwehrreihen heute einen eher schlechten Tag erwischt, so dass sich ein Spiel mit einer Fülle von Tormöglichkeiten entwickelte. Charlie Kasongo hatte die Platzherren in Führung geschossen, ehe Josef Orliczek mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen konnte. Erneut Kasongo und Jan Kordt erhöhten nach dem Wechsel auf 3:1. Dieringhausen konnte es durch Sascha Sehrig erneut spannend machen, kassierte aber fast im Gegenzug den vierten SVS-Treffer durch Dennis Baumunk. Die Gäste gaben sich weiterhin nicht auf und kamen durch Kevin Ziegeweidt noch einmal heran, die Schneider-Schützlinge retteten den Erfolg aber über die Zeit. „Alles in allem ist der Sieg verdient“, sagte Schnellenbachs Abteilungsleiter Joachim Papendick.

TSV Ründeroth - TuS Belmicke 4:2 (1:1).

Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine ereignisreiche Partie. Kurz nach Johan Trägers Führungstor erhielt der Belmicker Andreas Tambascia die rote Karte, doch Arif Özkan konnte für die dezimierten Gäste ausgleichen. Die letzten Minuten der Partie gehörten Chris Burger, der zunächst per Foulelfmeter erfolgreich war und wenig später noch einen Freistoß im Belmicker Tor versenkte. Zu diesem Zeitpunkt war sein Mannschaftskamerad Stefan Rüdiger ebenfalls schon vom Platz gestellt worden.

Besondere Vorkommnisse
Rote Karte für den Belmicker Andreas Tambascia (71.)
Rote Karte für den Ründerother Stefan Rüdiger (83.)

[Der Bröltaler Co-Trainer Frank Sellau, der Chef-Coach Dieter Jacobs vertrat, konnte nicht zufrieden sien.]

SV Linde - SSV Süng 5:7 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen.

in einem spannenden , aber jederzeit fairen Lokalderby setzte sich die Schneider-Truppe in der Elfmeterlotterie durch. Ralph Türk, Martin Börsch, Pechat Charaf, Hansi Krizsch und Björn Blaschke behielten vom Punkt die Nerven, während Keeper Lukas Bartok einen Strafstoß der Heimelf parieren konnte. Christoph Schmitz war nach einer halben Stunde die Führung für Linde gelungen. Dank Treffern von Volkan Geleus und Björn Blaschke drehten die Gäste den Rückstand um, mussten aber kurz vor Schluss noch den Ausgleich durch Oliver Hünnefeld hinnehmen.

Frauen-Viertelfinale

TuRa Dieringhausen – SV Morsbach 1:0 (0:0).

Der Pokalverteidiger gewann die Neuauflage des letztjährigen Endspiel nur mit Mühe. Gülcan Mentese war nach einem Fernschuss von Silvia Küchemann per Kopf zur Stelle, als der Ball von der Querlatte zurücksprang. Morsbach hatte im ersten Durchgang leichte Vorteile, ohne sich gefährliche Tormöglichkeiten herauszuspielen. Erst nach der Pause kam der Verbandsligist besser in die insgesamt dürftige Partie und hatte das glücklichere Ende für sich.

Tor
1:0 Gülcan Mentese (63.).

BSV Bielstein – Blau-Weiß Biesfeld 5:3 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen.

Der Kreisligist stach den Landesliga-Vertreter im Elfmeterschießen aus. Zwei Biesfelderinnen verfehlten das Tor, einen dritten Strafstoß konnte BSV-Torfrau Katharina Schmidt halten. Für Bielstein waren Katharina Koppers, Christina Lehmann und Stefanie Schomers erfolgreich. Die Gäste waren in der regulären Spielzeit zweimal in Führung gegangen, Koppers und Kathrin Bonitz konnten jeweils egalisieren.