Oberbergs Leichtathleten setzten sich in Aachen gut in Szene

Red; 13. Jun 2006, 00:00 Uhr

(Red./29.5.2006-13:30) Oberberg – Die oberbergischen Nachwuchs Leichtathleten konnten bei den offenen LVN Meisterschaften der Männer und Frauen in Aachen überzeugen.
[Bild: privat --- Jan Mössing lief bei den LVN Meisterschaften in seinem Zeitlauf weit vor dem Feld.]

Die Chancen auf den Endlauf bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im 400 Meter Hürdenlauf für Jan Mössing vom Wiehltaler LC sind gestiegen. Bei den offenen LVN Meisterschaften der Männer und Frauen in Aachen überzeugte der A-Jugendliche Langhürdler, wo er seine bisherige Bestzeit förmlich pulverisierte. In 54,50 Sekunden belegte er in der Gesamtwertung Platz Vier und ließ dabei in technischer Hinsicht sogar noch Verbesserungmöglichkeiten erkennen. Da freute sich auch Trainer Klaus Heinen: „Jan hat seine Zielvorgaben für das Jahr 2006 schon jetzt erfüllt. Die kommenden Meisterschaftsrennen, die LVN Jugendmeisterschaften in Kevelaer und die Deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid, sollen zur Kür werden. Darauf freue ich mich schon."

Die Nachwuchs Stabhochspringerinnen der LG Wipperfürth ließen sich vom derzeit vorherrschenden Regen nicht verunsichern. Mit 3,65 Meter belegte Nina Kausemann nur 5 Zentimeter hinter den beiden Siegerinnen den dritten Platz. Als Vierte übersprang die B-Jugendliche Leonie Wagner immerhin noch 3,55 Meter. Zufrieden war auch Stefan Mitschke. Der schnelle Polizist aus Wipperfürth konnte sich im 100 Meter Finale als Drittplatzierter in 11,18 Sekunden gut behaupten. Mit guten 12,09 Meter gelang es auch Jens Schieffer vom Wiehltaler LC in das Finale der Kugelstoßer vorzudringen. Er belegte mit dieser Weite den siebten Rang.