Jugendfußball: Waldbröler A-Junioren mit deutlicher Heimpleite

lo; 8. May 2006, 00:00 Uhr

(lo/23.4.2006-13:50) Oberberg – Ernüchterndes Wochenende für die oberbergischen Jugendmannschaften: Lediglich die B-Junioren des FV Wiehl konnten in der Bezirksliga einen Sieg feiern - präsentiert wird Ihnen dieser Service von 'Sport Hennecken'.

A-Junioren Verbandsliga

RS 19 Waldbröl – VfL Rheinbach 1:5 (0:3).

Coach Markus Radek weilt zum Urlaub in der Dominikanischen Republik und versorgte seinen Vertreter Uwe Schmidt per E-Mail mit der Aufstellung. Diese war wegen kurzfristiger Absagen und Verletzungen aber schnell Makulatur, so dass Schmidt zwei seiner B-Jugendlichen mit auf die Bank nehmen musste. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nutzte der Tabellenzweite die sich ihm ergebenden Möglichkeiten eiskalt aus. Waldbröl startete nach der Pause die Aufholjagd und konnte den Favoriten in dieser Phase durchaus ärgern. Unter anderem hatte Torschütze Salih Tatar Pech bei einem Pfostenschuss. Gegen die aufgerückte RS 19-Abwehr konterte Rheinbach in den Schlussminuten zweimal erfolgreich. „Der Sieg geht in Ordnung, ist aber um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, erklärte Schmidt. Liga-intern: Der FC Pesch hat seine Mannschaft vom Spielbetrieb zurückgezogen.

0:1 (30.), 0:2 (36.), 0:3 (45.), 1:3 Salih Tatar (66.), 1:4 (84.), 1:5 (86.).

RS 19 Waldbröl
Tristan Schmidtpott (TW), Hakan Senol, Simon Bubenzer, Paul Welk, Mustafa Dinc (30. Christian Nebeling), Yasin Köse, Paul Klintschew, Salih Tatar, Julian Gliffe, Kerem Kargin, Burak Günaydi (70. Martin Weimer).

B-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – SpVgg Wesseling-Urfeld 5:1 (1:1).

Die Wiehler berannten 80 Minuten lang das Tor des Tabellenletzten, spielten aber zu kompliziert, um sich zunächst entscheidend abzusetzen. Nach einem dicken Schnitzer in der FV-Hintermannschaft kam der Underdog sogar zum völlig überraschenden Ausgleich. Der mit insgesamt drei Treffern stark auftrumpfende Sascha Dill brachte die Platzherren mit dem 2:1 wieder auf die Siegerstraße. „Es war klar, dass die Tore irgendwann fallen“, erklärte FV-Trainer Hans Jordan.

1:0 Sascha Dill (5.), 1:1 (16.), 2:1 Sascha Dill (55.), 3:1 Max Jordan (67. Foulelfmeter), 4:1 Frederick Frielingsdorf (75.), 5:1 Sascha Dill (79.).

FV Wiehl
Bastian Waldbauer (TW), Niklas Liehn, Thiemo Schmitt (50. Julian Balthes), Dominik Knotte, Sascha Dill, Patrick Depner (50. Jonathan Noss), Patrick Siebert, Markus Wagner, Max Jordan, Alexander Heller (50. Frederick Frielingsdorf), Tim Berger (60. Jason Oehmke).

FSV Neunkirchen-Seelscheid – RS 19 Waldbröl 2:0 (0:0).

Bis zehn Minuten vor dem Abpfiff hielten die letzten elf Aufrechten aus dem Waldbröler B-Jugendkader das Unentschieden, was hauptsächlich der umsichtigen Arbeit von Libero Christian Nebeling und dem famosen Kevin Riemschoss, der die Gastgeber mit seinen Paraden an den Rande der Verzweiflung brachte, zu verdanken war. „Mehr war einfach nicht drin. Mir fehlen jede Menge Stammspieler. Das ist nicht zu kompensieren“, sagte Coach Uwe Schmidt.

1:0 (70.), 2:0 (77.)

Kevin Riemschoss (TW), Markus Hahner, Arthur Welk, Christian Nebeling, Anton Bippus, Sebastian Zeller, Elder, Martin Weimer, Ingolf Neudorf, Rafael Alvarez, Ricardo Cassado.

C-Junioren Bezirksliga

SC Fortuna Köln – SSV Bergneustadt 2:1 (1:1).

Nach diese Niederlage ist der Zug Richtung Endrunde für die Bergneustädter endgültig abgefahren. „Fußballerisch war das erneut absolut in Ordnung, aber im Strafraum fehlt uns der entscheidende Tick“, sagte Coach Lutz Pawlik. Jan Krohn hatte die Gäste bereits in der dritten Minute in Führung geschossen, Fortuna mit Unterstützung des Schiedsrichters, der unerklärlicherweise fünf Minuten nachspielen ließ, mit dem Pausenpfiff das 1:1 erzielt. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Torwart Robin Spiegel, der vom ebenfalls angeschlagenen Erik Pawlik ersetzt wurde. Dieser war beim 2:1-Siegtreffer, einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze, chancenlos. In der Schlussphase hatte Bergneustadt noch genügend Möglichkeiten zum Ausgleich.

0:1 Jan Krohn (3.), 1:1 (35.+5), 2:1 (57.).

SSV Bergneustadt
Robin Spiegel (TW/46. Erik Pawlik), Janosch Plavac (11. Philipp Deltsidis), Tolga Samut, Yannick Konrad, Oguzhan Celik, Angelo Mancarella, Mario Bröhl, Erkan Tayfur (57. Tom Haselbach), André Hidalgo, Thomas Ziegler, Jan Krohn.

FSV Köln-Nord – SSV Homburg-Nümbrecht 2:2 (0:2).

Immerhin der erste Zähler für Nümbrecht, Trainer Norbert Schwarz sprach aber von zwei verschenkten Punkten. Sebastian Ghofranifar und Manuel Schwarz hatten für einen Blitzstart gesorgt, Milan Witopil und Julian Schwarz verpassten die Vorentscheidung. So kam Köln durch eine Unaufmerksamkeit bei einem Eckball wieder heran und glich durch einen strittigen Strafstoß aus. Die letzte Nümbrechter Gelegenheit hatte erneut Julian Schwarz, dessen Heber aber kurz vor der Torlinie geklärt wurde.

0:1 Sebastian Ghofranifar (5. Benjamin Zuther), 0:2 Manuel Schwarz (12. Milan Witopil), 1:2 (46.), 2:2 (60. Foulelfmeter).