Penguins: Zwei Siege für Jugend-Team

Red; 6. Apr 2006, 00:00 Uhr

(Red./21.3.2006-13:00) Wiehl – Die Jugendmannschaft des TuS Wiehl holte in der Eishockey-Landesliga die Saisonsiege neun und zehn – wüste Keilerei beim 9:0 gegen Brackwede.
[Bilder: privat --- Beim Spiel gegen Brackwede ging es im letzten Drittel hoch her.]

TuS Wiehl – SV Brackwede 9:0 (3:0/1:0/5:0).

Die Wiehler benötigten einige Zeit, um ihre Überlegenheit auch in Zählbares umzumünzen. In der zwölften Minute eröffnete Niclas Cammann den Torreigen, ein Doppelschlag durch Dreier und erneut Cammann vor der Drittelpause führte zur Vorentscheidung. Im Mittelabschnitt beschränkte man sich zu sehr auf Einzelaktionen und legte nur noch ein weiteres Tor durch Nils Duhr nach. Obwohl damit eigentlich alles klar war, ging es im dritten Spielabschnitt noch einmal richtig zur Sache – allerdings weniger in sportlicher Hinsicht. Nach einem Foul von Benjamin Noss und dem Revanche-Check seines Gegenspielers brach auf dem Eis eine wüste Keilerei los, was in einer längeren Spielunterbrechung mündete. Vincent Junkersdorf und Duhr machten anschließend den 9:0-Erfolg perfekt, die Keeper Timo Steup und Paul Koll konnten sich über einen Shoot-Out freuen.

1:0 Niclas Cammann (12.), 2:0 Denis Dreier (15. Vincent Junkersdorf), 3:0 Niclas Cammann (16. Vincent Junkersdorf), 4:0 Nils Duhr (26. Denis Dreier), 5:0 Denis Dreier (42.), 6:0 Dustin Spitz (49. Denis Dreier, Nils Duhr), 7:0 Denis Dreier (50. Nils Duhr), 8:0 Vincent Junkersdorf (52. Nils Duhr), 9:0 Nils Duhr (57. Denis Dreier)

Strafminuten
TuS Wiehl 46 - SV Brackwede 57 plus 10 (Wagner) plus Spieldauer (Schlüter, Wagner)

TuS Wiehl
Timo Steup (TW), Paul Koll (TW, 32. Minute), Daniel Schymkowitz, Nils Duhr, Rene Dominik, Jan Niclas Cammann,Vincent Junkersdorf, Denis Dreier, Benjamin Noss, Maximillian Cammann, Pierre Gaenicke, Dustin Spitz, Marcel Söhn, Sebastian Kranz, Mathias Wysocki.

Soester EG – TUS Wiehl 4:7 (0:3/4:2/0:2).

Im ersten Drittel beherrschte der TuS den Gegner, jedoch dauerte es bis zur 14. Minute, ehe Daniel Schymkowitz nach Zuspiel von Nils Duhr zum 1:0 traf. Kurz darauf erhöhte Niclas Cammann nach sehenswerter Vorarbeit von Mathias Wysocki und als Schymkowitz in Überzahl von der blauen Linie das 3:0 erzielte, sah es nach einem klaren Erfolg für die Wiehler aus. Anschließend gelang aber zunächst nichts mehr. Durch zahlreiche Strafen baute man den Gegner auf, der innerhalb von acht Minuten zum Ausgleich kam. Als dann wieder alle Spieler auf dem Eis waren, erzielten die Penguins durch Cammann und Duhr die erneute Führung. Wiederum in Unterzahl fiel kurz vor der Drittelpause das 4:5.

In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei sich die TuS-Stürmer im Auslassen von Torchancen überboten. Durch mehrere Zeitstrafen wurde es noch einmal richtig brenzlig: ab der 48. Minute musste der TuS insgesamt vier Minuten mit Drei gegen Fünf überstehen. Die Entscheidung zugunsten der Gäste fiel innerhalb von nur zehn Sekunden: zuerst traf Cammann und unmittelbar nach dem Mittelbully setzte Denis Dreier den Schlusspunkt.

0:1 Daniel Schymkowitz (14. Nils Duhr, Denis Dreier), 0:2 Niclas Cammann (15. Mathias Wysocki), 0:3 Daniel Schymkowitz (18. Nils Duhr, Denis Dreier), 1:3 (21.), 2:3 (27.), 3:3 (28.), 3:4 Nils Duhr (32. Denis Dreier), 3:5 Niclas Cammann (39. Denis Dreier), 4:5 (40.), 4:6 Niclas Cammann (57. Pierre Gaenicke), 4:7 Denis Dreier (57. Nils Duhr).

Soester EG 24 plus 10 - TuS Wiehl 34 plus 10 (Gaenicke)