Kreisliga A: Treffer von Kai Henkelmann rettete Geisler-Elf die Tabellenführung

bl-lo; 19. Dec 2005, 00:00 Uhr

(bl-lo/4.12.2005-17:35) Oberberg - Durch das Remis in Rösrath bleibt der SV Schnellenbach an der Tabellenspitze - der TuS Othetal verspielte 2:1-Führung in Hoffnungsthal - FV Wiehl unterlag bei der SSG, und auch für den SSV Wildbergerhütte gab es in Jan Wellem trotz guter Leistung nichts zu holen.
Durch das 2:2 beim SV Union Rösrath hat der SV Schnellenbach seine Tabellenführung in der Kreisliga A mit nunmehr 25 Punkten verteidigt. Die Mannschaft der Stunde aus Gencler Birligi trennt nach dem Erfolg gegen Eulenthal allerdings nur noch ein Zähler von den Geisler-Schützlingen. Nichts zu holen gab es für den TuS Othetal trotz guter Leistung in Hoffnungsthal, und auch der FV Wiehl unterlag bei der SSG. Für Aufsteiger SSV Wildbergerhütte hingen in Jan Wellem die Trauben ebenfalls zu hoch. Die „Hütter“ belegen weiterhin den vorletzten Tabellenplatz.

TV Hoffnungsthal - TuS Othetal 3:2 (1:1).

„Die Othetaler haben toll gekämpft, gut dagegen gehalten und hätten auch ein Unentschieden verdient gehabt“, erklärte die Vorsitzende der Hoffnungsthaler Sigrid Lochthofen-Haar. Gut gespielt, gut gekämpft und doch verloren. So lautete also die Devise des Aufsteigers aus dem Oberbergischen, der dem heimstarken TV das Leben sehr schwer machte und erst kurz vor Schluss durch einen Elfmetertreffer unterlag. In den letzten Minuten versuchten die Gäste noch einmal alles, nahmen Dennis Falkenberg aus dem Tor und beorderten ihn in die Spitze. Für ihn rückte Abwehrspieler Martin Lietzke zwischen die Pfosten.

1:0 Carsten Clever (25.)
1:1 Roman Baumhof (45.)
1:2 Christian Gottstein (46.)
2:2 Tim Bravo (70.)
3:2 Carsten Clever (85. Elfmeter).

[Kai Henkelmann sicherte dem SVS mit seinem Treffer einen Punkt und die Tabellenführung.]

SV Union Rösrath - SV Schnellenbach 2:2 (0:0).

In den ersten 45 Minuten wollten sich beide Teams noch keine Blöße geben. Die Partie war von Kampf und Taktik geprägt, Torraumszenen blieben Mangelware. Nach dem Wechsel wurde es dann interessanter. Beide Mannschaften öffneten nun die Visiere, und es entwickelte sich nach und nach ein offener Schlagabtausch. „Der prompte Ausgleich war doch sehr ärgerlich“, erklärte SV-Trainer Frank Plein, der auch noch mitansehen musste, wie Uli Schmitz nach 53 Minuten die Großchance zum 2:1 vergab. Schnellenbach steckte gegen die spielerisch überlegenen Gastgeber zu keiner Zeit auf und verdiente sich am Ende auch den einen Punkt.

1:0 Sven Hambloch (50.)
1:1 Jan Kordt (51.)
2:1 Senahid Crnogorac (60.)
2:2 Kai Henkelmann (78.).

Gencler Birligi Bergisch Gladbach - Rot-Weiß Eulenthal 3:2 (1:0).

Die Gastgeber konnte am heutigen Nachmittag nicht an die zuletzt starken Leistungen anknüpfen, gewannen am Ende aber dennoch verdient. „Das Spiel war sehr hektisch. Uns fehlte heute die Ordnung und der Spielfluss, so dass die Eulenthaler über weite Strecken mithalten konnten“, so der Vorsitzender der Gastgeber Thomas Trümpener. Das Trainerdebüt von Marcel Gillen war also trotz ansprechender Leistung nicht vom Erfolg gekrönt. In der Schlussphase wäre bei einer besseren Chancenverwertung dennoch ein höherer Erfolg der Platzherren möglich gewesen.

1:0 Engin Özcan (26.)
1:1 Kerell Hilpert (56.)
2:1 Taner Durdu (57.)
2:2 Laszlo Bayer (77.)
3:2 Engin Özcan (80. Elfmeter).

Jan Wellem Bergisch Gladbach - SSV Wildbergerhütte 2:1 (0:0).

Die „Hütter“ verdienten sich auch in Jan Wellem Fleißkärtchen, zu einem Punktgewinn reichte es aber nicht. Trotz Feldüberlegenheit der Gäste in Halbzeit eins, hatten die Gastgeber die besseren Chancen. Dirk Krautmacher, Björn Joist und Jo Gabriel konnten den starken SSV-Keeper aber nicht überwinden. Nach dem Freistoßtreffer zum 0:1 wachten die Platzherren dann auf und berannten fortan das Tor der Gäste. Nach der sehr intensiven Spielweise der Gäste ließen dann aber etwas die Kräfte nach, so dass der SSV nach dem 2:1 nichts mehr hinzusetzen konnte. „Wildbergerhütte hat mich heute überzeugt. Wir hatten zwar die besseren Chancen, aber der Gast hätte auch ein Remis verdient gehabt“, erklärte der gastgebende Trainer Peter Schaubode.

0:1 Bashkim Kastrati (60. Freistoß)
1:1 Jo Gabriel (70.)
2:1 Mirko Görlach (73.).

SSG 09 Bergisch Gladbach II - FV Wiehl 1:0 (0:0).

Ein irgendwie bezeichnendes Endergebnis für das Aufeinandertreffen der beiden schwächsten Angriffs- und sichersten Abwehrreihen der Liga. Giovanni Caci hatte sich kurz nach Wiederbeginn in bester Stürmer-Manier durchgesetzt und des Tor des Tages erzielt. Ansonsten gab es wenig Ansehnliches für die Zuschauer. Der FV setzte wieder auf sein Defensivkonzept und hielt sich bis auf eine gute Möglichkeit für den Bergisch Gladbacher Daniel Werner, der in der 16. Minute nur den Pfosten traf, auch schadlos. Nach dem Rückstand mussten sich die Gäste natürlich etwas einfallen lassen, aber wieder einmal traten die enormen Offensivschwächen zutage. Trainer Klaus Füchtey brachte alle Stürmer, die ihm zur Verfügung standen - darunter sogar Routinier und Ex-Coach Christoph Klein - „aber vorne passiert bei uns nichts. Da fehlt einfach die Durchschlagskraft.“ Bereits zum siebten Mal in dieser Saison blieb man ohne Tor.

Torschütze
1:0 Giovanni Caci (47. Simon Cürten)

Heiligenhauser SV II - FC Bensberg 3:1 (2:1).

Nach einer neunwöchigen Durststrecke inklusive der Demission von Coach Klaus Golze und der Rückkehr von dessen Vorgänger Jürgen Kraus konnte die HSV-Reserve zum ersten Mal wieder einen Sieg einfahren. Es war das erwartete Kellerderby, das sowohl Kraus als auch sein Gegenüber Stefan Labude in die Kategorie „Not gegen Elend“ einordneten. „Not“ hatte das bessere Ende für sich und ließ sich auch nicht durch das 0:1 schocken. Innerhalb von nur zwei Minuten drehten Björn Lohmar und Marco Hartenfels den Rückstand um. Bensberger erhöhte nach der Pause den Druck und kam auch zu zwei guten Chancen durch Mario Lange, der einmal mit einem Kopfball am Aluminium scheiterte und später bei einer Eins gegen Eins-Situation versagte. Wolfgang Braun brachte den Sieg nach einem Konter schließlich unter Dach und Fach.

0:1 Yilmaz Ardic (25.)
1:1 Björn Lohmar (27.)
2:1 Marco Hartenfels (29. Jörg Schallenberg)
3:1 Wolfgang Braun (90.).