HB-Kreisliga: Derschlag II zieht gegen Gelpetal den Kürzeren - Oberwiehl in Müllenbach siegreich

Red; 29. Nov 2005, 16:22 Uhr

(Red./14.11.2005- AKTUALISIERT 15.11.2005) Gummersbach – Überraschung in der Kreisliga: Kellerkind Gelpetal bezwingt die Zweitvertretung aus Derschlag.
TV Gelpetal – TuS Derschlag II 27:23 (13:6)

Im Vorfeld dieser Partie war eigentlich alles klar und die Favoritenrolle klar zugewiesen. Dieses Spiel sollte für den TuS nur eine Durchgangsstation für die kommenden schweren Aufgaben sein. Doch Gelpetal zeigte sich unbeeindruckt und ging konzentriert zur Sache. Bereits nach wenigen Minuten hatte das Team von Trainer Stefan Euteneuer los gelegt wie die Feuerwehr. Vor allem dem wie entfesselt auftrumpfenden Linkshänder Thomas Baum war es zu verdanken, dass der TVG in der 20. Minute mit 8:1 führte. Dabei traf Gelpetal auf eine unsichere Derschlager Abwehr und einen Derschlager Angriff, der zunächst nicht stattfand. Für den TuS war die erste Halbzeit quasi gelaufen und Schadensbegrenzung angesagt.

Dieses Unterfangen wurde jäh unterbrochen, als ein TVG-Spieler mit einer unbeholfenen Abwehraktion den TuS-Shooter Marco Winterberg schwer am Auge verletzte. Mit einer komfortablen 7-Tore- Führung für Gelpetal wurden die Seiten gewechselt. In den zweiten dreißig Minuten stand eine andere TuS-Mannschaft auf dem Parkett. Schnell und vor allem mit mehr Schussglück holte man Tor um Tor auf. Doch die Achillesferse war nach wie vor die Defensive inklusive des Torhüters, die immer wieder leichte Tore zuließen. Trotzdem schien das Spiel in der 50. Minute zu kippen als der TuS auf 21:19 herankam, doch zwei dumme Fehler, die aus TVG-Sicht zwei rettende Tore einbrachten, machten die Aufholjagd der Derschlager zunichte. Derschlag verlor nach dem Spiel noch einen Spieler durch Schiedsrichterbeleidigung, der jetzt mit einer Sperre rechnen muss.

Torschützen TV Gelpetal: Thomas Baum (13/6), Dirk Siemerkus (6), Carsten Ronis (3), Frank Fielenbach (2), Thomas Gabel (2), Stefan Euteneuer (1).

Torschützen TuS Derschlag II: Alexander Fischer (5/2), Kay Schenk (4/1), Sebastian Draeger (3), Andreas Teschke (3), Michael Pausch (2), Manuel Spriestersbach (2), Nils Nusch (2), Hendrik Höffken (2).

TV Rodt Müllenbach II - CVJM Oberwiehl II 19:28 (8:10)

Oberwiehl musste zwar ohne das verhinderte Trainergespann Pohl/Hertrampf auskommen, und zudem war Benjamin Gülicher verletzt. Das Spiel begann jedoch ausgeglichen. Die Oberwiehler Abwehr war zwar von der ersten Minute hellwach und leistete gute Arbeit, der Angriff ließ aber doch zu wünschen übrig. Immer wieder wurde überhastet abgeschlossen und technische Fehler bei der ersten und zweiten Welle ließen relativ wenig Tore im ersten Durchgang fallen. So lag man aus Oberwiehler Sicht in der 20. Minute mit 6:5 hinten. Eine Trendwende deutete sich allerdings schon vor der Pause an. Über 6:7 konnte man sich schon mit einer 8:10-Führung in die Kabine begeben. Dort schienen die Interims-Spieler-Coachs Frank Schmidt und Peter Madel zunächst nicht die richtigen Worte gefunden zu haben. Aufgrund einiger technischer Fehler kam der TV R-M 2 auf 11:11 heran und das Spiel stand auf Messers Schneide.

Wie verwandelt wurden aber die nächsten Minuten absolviert. Die Abwehr vor einem immer mehr in Rausch geratenden "Ante" Hühn ließ nahezu keine Treffer mehr zu und die Offensivabteilung, allen voran Tim Schröder und Frank Schmidt, trafen fast nach Belieben. Beim 12:17 keimte erstmals die Hoffnung auf einen Auswärtssieg auf. Beflügelt durch diese Perspektive gelang fast alles und man baute die Führung kontinuierlich aus. Über 15:24 setzte man sich bis zum Endstand von 19:28 ab.

Torschützen Oberwiehl: Tim Schröder (7), Frank Schmidt (7), Peter Madel (5/2), Ole Ullenboom (4), Marco Vierkötter (2), Sven Barf (1), Christian Fengler (1), Andre Rischikov (1)