Kreisliga B Staffel 3: Rößler wieder treffsicher - Cakic schießt TuRa im Alleingang ab

lo; 24. Oct 2005, 00:00 Uhr

(lo/9.10.2005-18:45) Oberberg – Lindlar II übernimmt nach dem Kantersieg gegen Agathaberg wieder die alleinige Tabellenführung – Dieringhausen rutscht weiter ab – spannendes Spitzenduell in Linde endet mit Remis.
DJK SSV Süng – SV Frielingsdorf II 4:0 (1:0).

Spielertrainer Axel „Aki” Schneider brachte sein Team mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Kai Frangenberg und Hansi Krzisch legten in der Schlussphase noch nach. „Wir hätten noch höher gewinnen können. Ich hoffe, bei uns ist der Knoten jetzt endlich geplatzt“, meinte der Doppeltorschütze nach dem ersten Heimerfolg der Saison.

1:0 Axel Schneider (25.)
2:0 Axel Schneider (60.)
3:0 Kai Frangenberg (75.)
4:0 Hansi Krzisch (80. Dominik Handtke).

VfL Berghausen – TuS Untereschbach 4:0 (3:0).

Mit einer kämpferisch überzeugenden Vorstellung kamen die Berghausener wieder zurück in die Erfolgsspur. Besonders überzeugend präsentierte sich heute laut Trainer Uli Kadler die Defensivabteilung, die den Gästen erst in der Schlussphase eine gute Einschussmöglichkeit erlaubte, die Keeper Jörg Klose aber parieren konnte. Im Angriff spielte der 17-Jährige A-Jugendliche Klaus Andoh mit einem Tor und einer Vorlage stark auf.

1:0 Thomas Lichtinghagen (12. Sven Schauenburg)
2:0 Klaus Andoh (28.)
3:0 Thomas Lichtinghagen (44. Klaus Andoh)
4:0 Sven Schauenburg (49. Christoph Flöck).

TuS Lindlar II – SG DJK Agathaberg 7:0 (3:0).

Die Lindlarer Reserve erteilte den zuletzt mit zwei Erfolgen in der Tabelle aufgerückten Agathabergern eine Lehrstunde vom Allerfeinsten. „Wenn wir einmal ins Rollen kommen, sind wir schwer aufzuhalten“, sagte Trainer Bernd Wölki. Marcel Werner und Uwe Ommer eröffneten den Torreigen. Außerdem trafen Peter Götzel (3), Domenico Scida undSimon Hess.

VfB Kreuzberg – DJK Gummersbach 2:0 (0:0).

Im Duell der Aufsteiger behielt der VfB verdient die Oberhand. Allerdings dauerte es bis zur 77. Minute, ehe der erst kurz zuvor eingewechselte Shaban Sahinb den umjubelten Führungstreffer erzielte. Marcel Busch sorgte fünf Minuten später für die endgültig Entscheidung.

1:0 Shaban Sahib (77.)
2:0 Marcel Busch (82.)

TuS Marialinden II – SC Vilkerath 1:2 (1:1).

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Andreas Collas die Platzherren in Führung. Marcel Bönisch war für Vilkerath mit dem Halbzeitpfiff zur Stelle und markierte den Ausgleich. Nach der Pause übernahm der bisherige Tabellenfünfte mehr und mehr das Kommando und Thomas Zimmermann erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den Siegtreffer.

1:0 Andreas Collas (20.)
1:1 Marcel Bönisch (45.)
1:2 Thomas Zimmermann (76.).

VfL Engelskirchen – TuRa Dieringhausen 3:1 (1:0).

Aufstiegskandidat TuRa Dieringhausen schlittert immer weiter in die Krise. „Uns fehlt einfach ein Erfolgserlebnis. Dann geht es auch wieder aufwärts“, ist sich Coach Boris Schommers sicher. Überragender Mann auf dem Platz war heute Izo Cakic, der alle drei Treffer der Hausherren erzielte. Nach der 2:0-Führung für Engelskirchen hatten die TuRaner das Kommando übernommen, mehr als das Anschlusstor durch Kai Mertl sprang trotz großer Überlegenheit aber nicht heraus. Cakic besiegelte die Pleite schließlich mit seinem dritten Streich. „Das war hoffentlich der Befreiungsschlag für uns“, sagte VfL-Trainer Rainer Petermann.

1:0 Izo Cakic (30.)
2:0 Izo Cakic (46. Foulelfmeter)
2:1 Kai Mertl (70.)
3:1 Izo Cakic (89.).

SSV Marienheide – TuS Immekeppel II 2:2 (1:1).

Der SSV Marienheide kam nach einer ganz schwachen Vorstellung noch einmal mit einem blauen Auge davon, da Abdullah Atas kurz vor Ultimo der mehr als schmeichelhafte Treffer zum 2:2 gelang. „Das war wirklich gar nichts“, erklärte Geschäftsführer Michael Marnach. In der Nachspielzeit hatte man sogar die Chance zum Sieg, was den Spielverlauf aber endgültig auf den Kopf gestellt hätte.

0:1 Tim Himperich (1.)
1:1 Hüseyin Türkmen (18.)
1:2 Tim Himperich (55.)
2:2 Abdullah Atas (89.)

SV Linde – 1. FC Gummersbach II 3:3 (1:1).

Ein hochklassiges Kreisliga B-Spiel bekamen die Zuschauer am Frangenberg zu sehen. Beide Teams schenkten sich nichts und erspielten sich jede Menge Torszenen. Auf Seiten der Platzherren gab es zwei Unglücksraben: Philipp Teschendorf vergab kurz vor der Pause einen Foulelfmeter und Oliver Hünnefeld – Schütze zum 3:2 – verursachte den Strafstoß, den Stefan Rößler in der Schlussminute nervenstark verwandelte. Es war der insgesamt zwölfte Saisontreffer für den Gummersbacher.

1:0 Max Dörrenberg (8.)
1:1 Stefan Rößler (35.)
2:1 Ferry Täuber (57.)
2:2 Sebastian Roth (63.)
3:2 Oliver Hünnefeld (82.)
3:3 Stefan Rößler (90. Foulelfmeter).