Kreisliga A: Wipperfürth nach 4:2 Meister - FV Wiehl ist gerettet

lo-bl; 5. Jun 2005, 00:00 Uhr

(lo-bl/22.5.2005-19:40) Oberberg - Der VfR Wipperfürth hat mit einem 4:2-Sieg gegen Drabenderhöhe sein Meisterstück gemacht - Wiehl sichert sich den Klassenerhalt durch Sieg in Dürscheid - Holpe und Schnellenbach sind nach ihren Siegen ebenfalls fast in Sicherheit.
[Bilder: Bernd Vorländer --- Der VfR Wipperfürth ist Kreisliga A-Meister 2004/2005 .]

VfR Wipperfürth - BV 09 Drabenderhöhe 4:2 (2:0).

Nach dem 3:0 des erneut starken Patrick Althoff gab es in Wipperfürther bereits kein Halten mehr. "Wir hatten Mühe, die Partie in geregelten Bahnen über die Bühne zu bringen", erklärte der Meistertrainer Norbert Scheider nach dem gelungenen Coup. Mit diesem Treffer war dann auch die Gegenwehr der couragiert spielenden Gäste gebrochen. "Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Wir haben unsere Nerven im Griff gehalten und unsere Mission erfolgreich beendet", so Scheider weiter.

Ein Selbstläufer war es für den VfR aber nicht, besonders nicht in der ersten Halbzeit. Die ersten großen Chancen hatte der BV 09 durch Werner Thies und Björn Schiefen. Nach einem tollen Zuspiel von Pasquale Probo, war es dann einmal mehr "Torphantom" Franco Lemke, der den Sieg einleitete. Drabenderhöhe spielte aber weiter gut mit, ehe Benjamin Voß kurz vor der Pause den Gästen den zweiten Treffer einschenkte. "Jetzt wird erst einmal gefeiert, zumal wir hier auch noch Schützenfest haben", so Scheider abschließend.

1:0 Franco Lemke (15. Pasquale Probo)
2:0 Benjamin Voß (42. Freistoß)
3:0 Patrick Althoff (64.)
3:1 Andreas Esposito (88. Eigentor)
4:1 Franco Lemke (90.)
4:2 Ralph Türk (90.+2).

[Erfolgscoach Norbert Scheider waren die Freude und die Erleichterung anzusehen.]

DJK Dürscheid - FV Wiehl 0:2 (0:2).

Dank zweier Tore von Adrian Mikoschek - darunter das sehenswerte 0:1 per Freistoß - kurz vor dem Pausenpfiff entführte der FV Wiehl die drei Punkte und ist damit endgültig durch. Der Erfolg geriet im zweiten Durchgang nicht mehr in Gefahr, obwohl Dürscheid zwar Druck machte, aber immer wieder an der gut postierten FV-Abwehr hängen blieb. Den Rest fischte der erneut überzeugende Nachwuchskeeper Lars Rodenbusch weg. "Die Erleichterung ist natürlich groß. Für die letzten beiden Spiele haben wir uns vorgenommen, Drabenderhöhe noch einzuholen", erklärte FV-Coach Klaus Füchtey.

0:1 Adrian Mikoschek (35. Freistoß)
0:2 Adrian Mikoschek (44. Foulelfmeter)

SSG 09 Bergisch Gladbach II - SV Schnellenbach 1:2 (1:1).

"Jetzt müssen wir abwarten, wie Jan Wellem und Gencler Birligi spielen. Aber dieser Sieg hat uns enorm nach vorne gebracht", freute sich der scheidende SVS-Coach Berd Rydzewski nach diesem hart erkämpften Erfolg. Goalgetter Markus Barf war nach Vorlage von Edwin Olescher zur Stelle und erzielte zehn Minuten vor dem Abpfiff mit seinem 27. Saisontor den Siegtreffer. Die SSG-Reserve hatte nach dem Wechsel den Druck erhöht, Schnellenbach blieb aber durch Konter gefährlich.

1:0 Florian Stangaciu (10.)
1:1 Henning Buik (20. Foulelfmeter)
1:2 Markus Barf (80.).

[Nach dem Schlusspfiff präsentierte Kapitän Giovanni Bernardo den Zuschauern den Meisterteller.]

Heiligenhauser SV II - VfR Marienhagen 3:0 (0:0).

"In den ersten 45 Minuten waren die Jungs noch etwas schläfrig, haben dann aber umso mehr aufgedreht", meinte HSV-Coach Jürgen Kraus. Direkt nach Wiederanpfiff führte Sascha Blum mit einem Tor nach einem Eckball des überragenden Daniel Wielage auf die Siegerstraße. Ein Doppelschlag von David Thomanek und erneut Blum besieglte schließlich die 20. Saisonniederlage des VfR, der nach der Pause nichts mehr entgegenzusetzen hatte.

1:0 Sascha Blum (46. Daniel Wielage)
2:0 David Thomanek (61. Daniel Wielage)
3:0 Sascha Blum (65. Linus Werner).

[Nach dem Schlusspfiff kannten Freude und Jubel dann keine Grenzen mehr.]

TV Hoffnungsthal - Gencler Birligi Bergisch Gladbach 2:2 (0:2).

In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste aus Bergisch Gladbach die Partie recht gut im Griff, spielten taktisch klug und nutzten auch ihre Chancen eiskalt aus. Hoffnungsthal fand erst nach dem Pausentee in diese Partie. Gencler schaffte es nun nicht mehr, die Räume im Mittelfeld eng zu halten und musste am Ende mit einem Teilerfolg leben. Angetrieben vom überragenden Marius Weitz, der erst zur Pause in die Partie kam, kamen sie dann auch noch zum verdienten Ausgleich.

0:1 Mehmet Özcelik (4.)
0:2 Ali Demir (44. Freistoß)
1:2 Marius Weitz (57. Elfmeter)
2:2 Marius Weitz (72.).

SV Reftrath - SV Frielingsdorf 2:4 (2:2).

Mit dem buchstäblich letzten Aufgebot konnten die Frielingsdorfer diesen Auswärtssieg einfahren. Gerade aufgrund der überlegenen zweiten Hälfte war der Sieg dann auch mehr als verdient, zumal den Refrathern in der Schlussphase auch die Kräfte ausgingen. In den ersten 45 Minuten konnten die Schützlinge von Trainer Horst Niemann noch recht gut mithalten, zeigten im Gegensatz zur letzten Woche in Wiehl eine gute Einstellung und verdienten sich das 2:2 zur Pause.

0:1 Achim Wesenberg (7.)
1:1 Gerd Viebig (9.)
1:2 Achim Wesenberg (11.)
2:2 Manfred Bel (25.)
2:3 Bernd Mausbach (65.)
2:4 Achim Wesenberg (86.).

[Die Gäste aus Drabenderhöher verkauften sich gerade in den ersten 45 Minuten sehr teuer.]

TuS Untereschbach - SV Union Rösrath 0:4 (0:0).

Nach einer offenen ersten Spielhälfte, wurde es in den zweiten 45 Minuten dann doch noch die erwartet klare Sache für die Rösrather, da die Kräfte der aufopferungsvoll kämpfenden Untereschbacher dann doch nach und nach schwanden. „Wir haben, gerade in der ersten Halbzeit, sehr gut gespielt. Ich kann meiner Mannschaft aufgrund der vielen personellen Ausfälle keinen Vorwurf machen", so TuS-Trainer Markus Brombach.

0:1 Elias Bouzalmat (47.)
0:2 Sven Hambloch (60.)
0:3 Sven Hambloch (75.)
0:4 Markus Jeziorek (90.+2).

SpVgg Holpe-Steimelhagen - SV Morsbach 4:0 (3:0).

Die Absteiger aus Morsbach hatten sich für dieses Derby noch einmal einiges vorgenommen und machten in den ersten Minuten mächtig Druck. Holpe schaffte es aber, diese Drangperiode unbeschadet zu überstehen und drehte dann bis zur Pause auf. „In dieser Phase haben wir ganz stark gespielt und auch zur Pause für die Vorentscheidung gesorgt“, freute sich Trainer Michael Mechtenberg, der sich die Partie verletzungsbedingt von der Außenlinie ansah. Trotz des 0:3-Rückstandes, steckten die Molzberger-Schützlinge aber auch nach der Pause nicht auf und suchten weiter ihre Chancen. Mit dem vierten Holper Treffer waren dann aber endgültig alle Messen gelesen. „Das war ein sehr interessantes Derby und gleichzeitig eines unserer besten Saisonleistungen“, freute sich Mechtenberg abschließend.

1:0 Andrè Groß (20.)
2:0 Marco Lutz (25. Manuel Becher)
3:0 Andrè Groß (38. Marco Lutz)
4:0 André Groß (75. Marco Wirths).

SV Altenberg - SSV Jan Wellem 6:1 (1:1).

Der Spielverlauf war keineswegs so klar, wie es das Ergebnis erahnen lässt. Von der ersten Minute an, hielten die Gäste aus Jan Wellem sehr gut mit und boten dem Favoriten Paroli. Und auch nach dem Pausentee blieb es zunächst spannend. Beim Stande von 2:1 und 3:1 hatten die SSV-Kicker zwei hundertprozentige Chancen, um die Partie weiterhin spannend zu gestalten. In der Schlussphase schraubten die Gastgeber das Ergebnis dann durch einige sehenswerte Treffer in die Höhe, und kurz vor Schluss durfte sich dann auch Keeper Jens Klaes in die Torschützenliste eintragen. „Der Sieg fiel sicher etwas zu hoch aus, aber wir haben unsere Chancen halt konsequenter ausgenutzt“, erklärte SV-Trainer Lubos Korinek.

1:0 Benjamin Stockhaus (20.)
1:1 Dirk Krautmacher (35. Elfmeter)
2:1 Abdelstar Tollid (50.)
3:1 Moritz Radwan (60.)
4:1 Thomas Dürrenberg (79.)
5:1 Thomas Dürrenberg (81.)
6:1 Jens Klaes (88. Handelfmeter).