Kreisliga B Staffel 4: Wiedenest gewinnt Kellerderby – Neun Tore in Belmicke

lo; 29. May 2005, 00:00 Uhr

(lo/14.5.2005-11:30) Oberberg – Zwei Nachholspiele des 17. Spieltages: Der SV Wiedenest besiegt die Reserve des SV Hermesdorf II und kann sich damit im Tabellenkeller etwas Luft verschaffen – Nümbrecht nutzt gegen Belmicke seine Chancen fast optimal aus.
17. Spieltag

SV Wiedenest – SV Hermesdorf II 4:1 (1:1).

Verstärkt mit Paul Wall, Robert Wilde, Adrian Kubek und Ivan Mrsic aus dem Kader der ersten Mannschaft war Hermesdorf zunächst überlegen. Die besten Möglichkeiten zur Führung hatten Spielertrainer Michael Benderscheid (17.) und Oleg Gette (26.). Im direkten Gegenzug gelang Wiedenest das 1:0 durch Pascal Wiefel, Toni Asani sorgte kurz vor der Halbzeit per Kopf für den Ausgleich.

Für die Gäste zählten nur drei Punkte, deshalb wurde der Druck noch einmal erhöht. Die dadurch zwangsläufig entstehenden Lücken nutzten die Clemens-Schützlinge aber gnadenlos aus und kamen in der Schlussphase noch zu drei weiteren Treffern. „Das war unser vierter Sieg in Folge und ein ganz wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt“, sagte Wiedenests Trainer Andreas Clemens. Die Hermesdorf stehen dagegen jetzt endgültig mit dem Rücken zur Wand..

1:0 Pascal Wiefel (26.)
1:1 Toni Asani (44.)
2:1 Walter Fino (65.)
3:1 Ronny Opitz (73.)
4:1 Ricky Rimmel (81.).

TuS Belmicke – SSV Homburg-Nümbrecht 3:6 (0:1).

Die Zuschauer sahen vor allem in der zweiten Halbzeit ein kurzweiliges Spiel. Das einzige Tor in den ersten 45 Minuten hatte der starke Daniel Schmidt per Freistoß erzielt. Kurz nach dem Wechsel legte der gleiche Spieler nach, ehe Belmicke innerhalb von zwei Minuten ausgleichen konnte. Dann brach aber die stärkste Phase der Gäste an, die ihre Torchancen fast optimal ausnutzten. Christoph Jakobitz (2), Samer Farhat und Paul Gellert bauten die Führung aus. Manuel Semrau setzte für die Gastgeber den Schlusspunkt.

0:1 Daniel Schmidt (25.)
0:2 Daniel Schmidt (46.)
1:2 Manuel Semrau (47.)
2:2 Mevlüt Dogu (49.)
2:3 Christoph Jakobitz (60. Foulelfmeter)
2:4 Samer Farhat (65.)
2:5 Christoph Jakobitz (78.)
2:6 Paul Gellert (82.)