Eishockey: Kampfstarke Penguins ringen die direkte Konkurrenz nieder

lo; 28. Dec 2004, 06:22 Uhr

(lo/13.12.2004-13:00) Wiehl – Dank zweier Siege gegen die Spitzenteams aus Bergisch Gladbach und Trier wahrt Verbandsligist Wiehl seine Play-off-Chancen – Sascha Derichs für die nächste Partie gesperrt.
[Bilder: Michael Kleinjung --- Die Wiehl Penguins (rote Trikots) nahmen Revanche für die Hinspielniederlage und schlugen die Trier Huskys mit 7:4.]

Bergisch Gladbach RealStars – Wiehl Penguins 4:5 (0:1/4:2/0:2).

Im ersten Drittel tat sich vor den beiden Toren wenig, ehe in der 15. Minute Oliver Kreuder den Bann brach und das erste Derby-Tor erzielte. Nach der Pause legte Frederick Klein den zweiten Treffer der Penguins nach, die sich danach durch unnötige Zeitstrafen selbst in Bedrängnis brachten.

[Wolfgang Göbel (vorne) setzte den Schlusspunkt in einer turbulenten Partie.]

Zwischen der 30. und 39 Minute kamen die Hausherren zu vier Toren, aber immerhin konnte Kevin Ritter zwischenzeitlich zum 3:3 ausgleichen und die Gäste somit im Spiel halten. Mit einem Doppelschlag kurz nach Beginn des Schlussdrittels entführten die Penguins die wichtigen Punkte beim Tabellennachbarn.

0:1 Oliver Kreuder (15.), 0:2 Frederick Klein (25.), 1:2 Alexander Frings (30.), 2:2 Felix Ansorge (32.), 3:2 Daniel Pering (35.), 3:3 Kevin Ritter (36.), 4:3 Björn Langer (39.), 4:4 Sascha Derichs (41.), 4:5 Andreas Leuthold (43.).

Wiehl Penguins – Trier Huskys 7:4 (2:0/2:4/3:0).

Nur 21 Stunden später mussten die Wiehler wieder aufs Eis – und diesmal wartete Tabellenführer Trier auf die Penguins. Wie schon gegen Bergisch Gladbach erwischte Wiehl den besserem Start und ging durch Oliver Kreuder (12.) und Thore Marenbach (14.) in Führung. Anschließend nahmen die Huskys aber mehr Fahrt auf und glichen zu Beginn des turbulenten zweiten Drittels aus. Die Hausherren legten mit zwei Treffern innerhalb von 20 Sekunden wieder vor, doch Trier schlug noch vor dem Wechsel zurück.

Eine vorentscheidende Szene ereignete sich in der 39. Minute: Bei einer Rangelei vor dem Husky-Tor schlug Goalie Ronny Dudek Sascha Derichs mit dem Stock ins Gesicht. Zu Überraschung aller erhielt nicht nur Dudek, sondern auch der Wiehler eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Derichs, ist damit für die nächste Partie gesperrt. Die Wut der Wiehler über diese unfaire Aktion des Husky-Torwarts bekam der Spitzenreiter im letzten Durchgang zu spüren. Kreuder, Andreas Leuthold und Wolfgang Göbel schossen die Penguins zum Sieg. Damit rückt Wiehl auf den zweiten Platz vor, muss allerdings weiter auf den Fünften Grefrath achten, der bei zwei weniger ausgetragenen Partien nur drei Zähler weniger auf dem Konto hat.

1:0 Oliver Kreuder (12.), 2:0 Thore Marenbach (14.), 2:1 Ronny Hähnel (25.), 2:2 Thomas Barth (33.), 3:2 Frederick Klein (34.), 4:2 Oliver Kreuder (34.), 4:3 Stefan Schratt (36.), 4:4 Dmitry Nevsorov (38.), 5:4 Oliver Kreuder (41.), 6:4 Andreas Leuthold (48.), 7:4 Wolfgang Göbel (54.).