SSV Bergneustadt: Sträßer und Co. behielten den Durchblick

lo; 21. Apr 2004, 06:22 Uhr

(lo/9.4.2004-11:20) Bergneustadt – In einem Nachholspiel des 17. Landesliga-Spieltages ließ sich der SSV Bergneustadt auch nicht durch den in der zweiten Halbzeit aufziehenden Nebel irritieren und siegte deutlich gegen den TuS Mondorf.
[Bild: Mengedoht --- Stefan Sträßer leitete den Bergneustädter Sieg mit zwei schönen Toren ein.]

SSV Bergneustadt – TuS Mondorf 4:0 (2:0).

Gegen die sehr tief in der eigenen Hälfte stehenden Mondorfer fanden die Gastgeber zunächst kein Mittel, um sich gefährlich in Szene zu setzen. Die erste Torchance hatte Markus Runkel bezeichnenderweise nach einem Walker-Freistoß. Gäste-Keeper Tim Pöttgen parierte den Kopfball des Mittelfeldspielers (14.).

Fast im Gegenzug kamen die Gäste zur ihrer ersten Möglichkeit: Nach einem Eckball konnte SSV-Keeper Julius Büscher einen Kopfball über die Querlatte lenken. Bergneustadt besaß in der Folgezeit zwar leichte Vorteile, die Mondorfer Abwehrreihe erwies sich allerdings als ebenso undurchlässig wie die des SSV.

Brenzlig wurde es für die Neustädter in der 32. Minute: Marco Holländer musste mit Kreislaufproblemen ausgewechselt und Roland Rempel wegen einer blutenden Nase behandelt werden. Kurzzeitig standen nur acht Feldspieler auf dem Platz. Die Folge: eine dreifache Einschussmöglichkeit für die Gäste, wobei Büscher zwei Mal hervorragend reagierte.

Wenig später begannen die Stefan Sträßer-Festspiele: Zunächst wurde er im Mondorfer Strafraum perfekt von Walker frei gespielt. Im ersten Versuch scheiterte er noch an Pöttgen, der Abpraller fand aber den Weg ins Tor. Nur zwei Minuten danach das Sahnehäubchen durch den Spielmacher: Vom äußersten linken Strafraumeck hämmerte er einen Freistoß schnurstracks in den oberen rechten Torwinkel.

Während der Halbzeitpause zog im Wilhelm-Bisterfeld-Stadion ein dichter Nebel auf, der nach Wiederanpfiff scheinbar nur den immer stärker nachlassenden Gästen zu schaffen machte, während die SSV-Kicker zunehmend selbstbewusster auftraten und den Gegner phasenweise einschnürten.

So war das 3:0 durch den eingewechselten Timo Winheller, der nach einem Abpraller goldrichtig stand, längst überfällig (66.). Soweit es bei einer Sichtweite von teilweise unter 25 Metern noch erkennbar war, rettete Pöttgen anschließend gegen Sträßer, ein Rempel-Kopfball wurde auf der Torlinie abgewehrt. Nach Flanke von Chris Burger gelang Bogdan Spasic per Kopf noch der vierte Treffer. Kurz zuvor hatte Sträßer nur den Innenpfosten getroffen.

Die im zweiten Durchgang desolaten Mondorfer hätten sich über eine höhere Niederlage nicht beschweren dürfen. SSV-Coach Ingo Krämer war aber auch mit diesem Ergebnis und vor allem mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben sehr gut den Ball laufen lassen und in der Defensive ausgezeichnet gestanden.“ Am Montag geht es für den SSV zum SC West Köln. Marco Holländer wird bis dahin wieder fit sein, fraglich ist der Einsatz von Markus Runkel, der sich an der Leiste verletzte.

1:0 Stefan Sträßer (41.)
2:0 Stefan Sträßer (43.)
3:0 Timo Winheller (66.)
4:0 Bogdan Spasic (72.)

Gelb-Rot für Mondorfs Andreas Wipperfürth (89.)