Kreisliga A: Matthias Rothstein erlöste Derschlag in der Nachspielzeit

bl-lo; 11. Apr 2004, 06:22 Uhr

(bl-lo/30.3.2004-23:30) Oberberg - Die drei Spitzenteams taten sich in ihren heutigen Nachholspielen des 23. Spieltages mehr oder weniger schwer - VfR Wipperfürth deklassierte kriselnde Morsbacher - 38 Tore in acht Spielen - die Abschiedstournee von Bielstein und Waldbröl geht weiter.
Riesenglück für den TuS Derschlag: Mit seinem Tor in der 93. Minute rettete Matthias Rothstein einen nicht mehr für möglich gehaltenen dreifachen Punktgewinn. Tabellenführer Altenberg schwächelte auch in Drabenderhöhe, kam am Ende aber zu einem schmeichelhaften 1:0-Erfolg. René Römer und Christian Platz trafen beim ungefährdeten 2:0-Sieg des SV Frielingsdorf gegen Hoffnungsthal.

Anscheinend schon aufgegeben im Abstiegskampf haben der BSV Bielstein und der RS 19 Waldbröl II, die jeweils deutlich gegen die direkte Konkurrenz unterlagen. Auch der SV Morsbach befindet sich weiterhin nicht in Kreisliga A-Form: 2:7 in Wipperfürth. Dagegen überzeugte der SV Schnellenbach erneut. Nach 0:2-Rückstand gewann die Rydzewski-Truppe noch mit 4:3 gegen Untereschbach.

BV 09 Drabenderhöhe – SV Altenberg 0:1 (0:1).

Die Gastgeber begann sehr engagiert und boten dem Spitzenreiter von Beginn an Paroli. Edgar Wörmke scheiterte zum ersten Mal an der Latte (17.), kurz darauf vergab Spielertrainer Werner Thies einen indirekten Freistoß aus zwölf Metern. Die Gäste taten sich in ihren Angriffsbemühungen unheimlich schwer, und erst Mitte der ersten Hälfte musste sich der „Höher“ Keeper Thomas Groneuer zum ersten Mal auszeichnen. Auf der anderen Seite wirkte die Abwehr der Gäste alles andere als sattelfest, so dass Ralph Türk und Werner Thies sogar noch weitere Möglichkeiten bekamen.

Kurz vor der Pause klappte es dann doch noch mit der Führung für den SV durch einen Elfmeter, den ein weniger kleinlich pfeifender Schiedsrichter sicherlich nicht gegeben hätte. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Altenberg verwaltete den Vorsprung recht clever, und der BV 09 konnte nicht mehr diese offensiven Akzente setzen. Edgar Wörmke hatte die letzte gute Chance. „Schade, hier war wirklich mehr drin für uns“, ärgerte sich Thies nach der Partie. Sein Gegenüber Lubos Korinek konnte sich nur über die Punkte freuen: „Wir haben Angsthasenfußball gespielt, spielerisch und läuferisch gar nichts geboten. Der Sieg war sehr glücklich.“

Torschütze
0:1 Jörg Eikermann (43. Elfmeter nach Foul an Hakim Kierspel).

[Bild: Mengedoht --- Matthias Rothstein war der Matchwinner beim 1:0-Sieg des TuS Derschlag gegen den HSV.]

TuS Derschlag – Heiligenhauser SV 1:0 (0:0).

Es wurde eine lange Zitterpartie für die Derschlager am heutigen Abend, denen die Strapazen vom Spiel in Altenberg noch deutlich anzumerken waren. Hinzu kam, dass die Gäste aus Heiligenhauser sehr defensiv agierten und die Räume sehr eng machten. Dennoch ergaben sich Chancen: Sascha Obst köpfte in der ersten Hälfte an den Pfosten. Nach der Pause drückten die Gastgeber weiter, aber die Zeit arbeitete gegen den TuS. Hans-Jürgen Schlottner und Hardy Göckler hatten die besten Möglichkeiten, ehe Matthias Rothstein sein Team in der Nachspielzeit erlöste. „Der Siegtreffer fiel zwar sehr spät, war aber verdient. Der HSV hat auf Zeit gespielt, zum Glück wurde dann aber lange genug nachgespielt“, atmete Geschäftsführer Peter Wagner durch.

Torschütze
1:0 Matthias Rothstein (90.+3).

TuS Othetal – BSV Bielstein 7:2 (4:1).

Der Othetaler Interimscoach Volker Haude, der den Urlauber Christian Burghaus vertrat, konnte mit seinem Debüt sehr zufrieden sein: „Unser Jungs waren sehr heiß auf das Spiel. Man merkte uns allerdings auch die Nervosität an.“ Die Gäste aus dem „Bierdorf“ taten sich allerdings auch sehr schwer, hatten nur wenig entgegenzusetzen, und so war schon zur Pause die Vorentscheidung gefallen. „Es war zwar kein schönes Spiel, aber der Sieg war mehr als verdient“, so Haude abschließend.

7:2 Markus Bauch (90.).

Der Othetaler Keeper Stefan Rothstein hielt einen Elfmeter von Rüdiger Brinkmann (88.).
Gelb/rote Karte gegen den Othetaler Florian Wonneberger (86.).

RS 19 Waldbröl II – TuS Moitzfeld 1:3 (1:1).

„Der Sieg ging schon in Ordnung, auch wenn es alles in allem eine sehr umkämpfte Partie war“, erklärte der Moitzfelder Trainer Joey Ebert nach dem ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Es hätte allerdings auch anders laufen können: Unmittelbar vor dem Treffer zum 3:1, hatten die Waldbröler die Riesenchance zu Ausgleich. Der TuS konnte aber auf der Linie klären, und im Gegenzug fiel das Tor. Damit war dann auch die Moral der Rasensportler gebrochen, und Moitzfeld hatte noch weitere gute Konterchancen.

1:0 Frank Engelbert (15.)
1:1 Jens Kunert (44.)
1:2 Florian Pommer (60.)
1:3 Mirco Kreuz (80.).

VfR Wipperfürth – SV Morsbach 7:2 (2:1).

Die Gastgeber begannen sehr stark und führten auch verdient mit 2:0. Dann ließen sie allerdings die Zügel schleifen, und der Gast kam ins Spiel. „Nach dem zweiten Tor haben wir aufgehört, Fußball zu spielen“, ärgerte sich der Wipperfürther Trainer Norbert Scheider, der seinen Jungs in der Pause einiges zu erzählen hatte. Die Ansprache verfehlte ihre Wirkung nicht, und bereits unmittelbar nach dem Wiederanpfiff war die Vorentscheidung gefallen. Scheider: „Wir haben da angeknüpft, wo wir Mitte der ersten Hälfte aufgehört hatten.“ Der Morsbacher Fußballchef Thomas Roth fand nach der Partie deutliche Worte: „Momentan läuft alles katastrophal bei uns. Wir müssen uns langsam wirklich Sorgen machen.“

7:2 Pasquale Probe (81.).

SV Schnellenbach - TuS Untereschbach 4:3 (0:2).

Mit Windunterstützung gingen die Gäste in der ersten Halbzeit relativ glücklich mit 2:0 in Führung. Doch nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt: Jetzt stürmte Schnellenbach in Windrichtung und kam innerhalb von 25 Minuten zu vier Toren. Der Anschlusstreffer von Zaremba kam zu spät. Bei Schnellenbach überzeugte Robert Böhm im defensiven Mittelfeld.

4:3 Michael Zaremba (90.)

SV Frielingsdorf - TV Hoffnungsthal 2:0 (0:0).

Kaum Höhepunkte gab es zunächst für die Zuschauer im Scheelbachtal zu sehen. Nach der Pause wurde die Dominanz des Tabellenzweiten aber immer größer. Logische Folge waren die beiden Treffer durch René Römer, der nach einem Lattenschuss von Lars Hartmann abstaubte, und Christian Platz. Dennis Lieth hätte gegen die harmlosen Hoffnungsthaler noch nachlegen können.

1:0 René Römer (65.)
2:0 Christian Platz (79. Michael Henke)

DJK Dürscheid - SV Refrath 1:4 (0:1).

Während DJK-Coach Manfred Döller in der ersten Hälfte "ein Spiel auf Kreisliga C-Niveau" sah, war sein Gegenüber Achim Klossek ziemlich angetan von der Vorstellung seiner Elf und empfand die Pausenführung als verdient. Erst nach dem 0:2 wachten die Gastgeber auf, vergaßen dabei aber, mehr als den einen Treffer durch den eingewechselten Daniel Finger zu erzielen. Allein Dieter John vergab zwei "Hundertprozentige". In der Schlussphase machten es die Gäste besser, wobei das 3:1 nach Meinung Döllers irregulär war: "Dieter John wurde gefoult."

0:1 Christoph Müller (44.)
0:2 Stefan Körsgen (68.)
1:2 Daniel Finger (75.)
1:3 Christoph Müller (85. Hassan Abdu)
1:4 Ric Engeländer (90.).

Aus technischen Gründen können die Kreisliga A-Ergebnisse erst im Laufe des morgigen Tages aktualisiert werden. Oberberg-Aktuell bittet um ihr Verständnis!