Jugend-Handball: 65 Tore in Oberwiehl - CVJM deklassiert TVB

lo; 5. Nov 2003, 15:13 Uhr

(lo/17.10.2003-13:00) Wiehl-Oberwiehl - Am dritten Spieltag der C-Jugend Oberliga fuhr der CVJM Oberwiehl einen souveränen Sieg gegen den Lokalrivalen TV Bergneustadt ein - Mirco Gröbner wie entfesselt: 15 Tore.
CVJM Oberwiehl - TV Bergneustadt 39:26 (18:9).

Oberwiehl erwischte einen Traumstart und führte nach zwölf Spielminuten bereits mit 11:2, vor allem die offensive Abwehrarbeit der Gastgeber überforderte die Neustädter ziemlich. Auch Torwart Jonas Schmerberg war in dieser Phase kaum zu überwinden. Bis zur Halbzeitpause konnte die Mannschaft von Trainer Udo Kolpe den Neun-Tore-Vorsprung halten, um ihn nach dem Wechsel schnell auf 32:18 auszubauen (40.). Natürlich war die Partie da längst entschieden, so dass sich beide Teams am Ende einen offensiven Schlagabtausch mit am Ende 65 erzielten Treffern lieferten.

Bei Oberwiehl überragte Mirco Gröbner, der 15-mal ins TVB-Tor traf, viermal davon per Siebenmeter. Ebenfalls überzeugend war die Vorstellung von Linksaußen Kerten Kopietz (7 Tore). Dazu verteilte Kolpe "ein Extra-Lob für die Abwehrarbeit in der ersten Hälfte." Die unterlegenen Bergneustädter gefielen mit einer Vielzahl von Toren über die Außenpositionen. Das nächste Spiel für Oberwiehl steht am 1. November beim Tabellenzweiten TSV Bonn rrh. an.

Tore Oberwiehl: Mirco Gröbner (15/4), Christoph Suhr (7), Timo Pasemann (7), Kersten Kopietz (7), Philip Marx (1), Tim Vater (1), Raphael Kraus (1/1).

Tore Bergneustadt: Frederic Burmeister (8), Syrach Thiyagarajah (4), Christoph Peters (3), Jacques Martel (3), Marcel Mesenhöhler (3), Christoph Haselbach (2), Tim-Moritz Haselbach (2/1), Lars Andersen (1).