FB-Landesliga: Bergneustadt bot 45 Minuten lang "Traumfußball"

lo; 13. Oct 2002, 20:37 Uhr

(lo/13.10.2002-20:30) Oberberg - Der SSV Bergneustadt gewann am neunten Spieltag der Landesliga eindrucksvoll mit 5:2 gegen Porz, während Lokalrivale Baris Spor immer weiter in die Krise stürzt - Marienheide verlor unglücklich gegen Spitzenreiter Leverkusen.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Viktor Köhn gegen alle - Der Marienheider Stürmer muss sich einer Leverkusener Übermacht entgegenstellen.]

Spvg. Porz/Gremberghoven - SSV Bergneustadt 2:5 (0:4).

Durch eine furiose erste Halbzeit hat sich der SSV Bergneustadt nach drei sieglosen Spielen eindrucksvoll zurückgemeldet. In den ersten 45 Minuten spielte die Mannschaft laut Trainer Rainer Keilhack "Traumfußball".

Das Spielgerät lief von Beginn an fast traumwandlerisch durch die Bergneustädter Reihen. Die Gastgeber hatten dem Kombinatiosfußball nichts entgegenzusetzten, bereits nach zwanzig Minuten führte die Keilhack-Elf mit 2:0: Wolfgang Runkel traf nach schöner Vorarbeit von David Fritsch zur Führung, Fisnik Pllana erhöhte mit seinem ersten Saisontor schnell auf 2:0.

Kurz darauf war dann Marcel Walker zur Stelle (25.), Chris Burger erzielte mit dem Pausenpfiff sogar den vierten Treffer. "Das wir dieses Niveau nicht über 90 Minuten halten können, war abzusehen", sagte Keilhack.

[Eines von vielen rassigen Duellen - im Vordergrund: Marco Holländer.]

Nach der Pause kontrollierte Bergneustadt die Partie, ohne aber weiter zu brillieren. So traf Porz in der 70. Minute zum 1:4. Der eingewechselte André Germer stellte den alten Abstand wieder her (88.), bevor Porz mit einem Distanzschuss zum zweiten Ehrentreffer kam.

2:5 (89.)

[In der ersten Halbzeit war viel los im Marienheider Strafraum (links) - Tolle Parade von SSV-Keeper Julius Büscher.]

SSV Bergneustadt

Manuel Niederhausen, André Manske, Alexander Ochs, Markus Runkel, Tomek Kaczmarek (80. André Germer), Fisnik Pllana (87. Michael Kloska), David Fritsch, Wolfgang Runkel, Chris Burger, Remus Romonti (70. Matthias Schenk), Marcel Walker

SSV Marienheide - VfL Leverkusen 0:1 (0:1).

Marienheide verlor unglücklich gegen den ungeschlagenen Tabellenführer und musste die zweite Niederlage in Folge einstecken. Der SSV verschlief die erste Hälfte und lag verdient zurück. Die Überlegenheit im zweiten Durchgang konnte man nicht in Tore ummünzen.

Der Spitzenreiter präsentierte sich stark und brachte Marienheide gerade auf der linken Abwehrseite von einer Verlegenheit in die andere. Die Gastgeber waren zu weit weg von ihren Gegenspielern, machten es dem kombinationssicheren Leverkusenern damit leicht. Sehr unglücklich der Zeitpunkt des 0:1: In der 44. Minute traf Leverkusens Bahic per Kopf.

[Das Trainergespann: Theo Boxberg und Frank Jaschultowski.]

Nach Wiederanpfiff aber ein völlig umgedrehtes Bild: Marienheide sorgte jetzt für mächtig Druck. Gleich sechs gute Einschussmöglichkeiten ergaben sich, aber entweder verfehlte man das Gehäuse oder scheiterte am überragenden VfL-Torwart Greif. Dazu begünstigte auch der Unparteiische nicht gerade die Marienheider Bemühungen: Ein Tor von Viktor Köhn gab er wegen angeblichen Foulspiels nicht (69.), wenig später verweigerte er der Boxberg-Elf einen Handelfmeter.

[Ein Freistoß von Marienheides Dennis Lüdenbach.]

"Hätten wir in den ersten 45 Minuten genauso gespielt, wäre auf jeden Fall mehr für uns drin gewesen", erklärte Trainer Theo Boxberg, der heute ein "tadelloses" Saisondebüt von Julius Büscher im Tor des SSV sah. Stammkeeper Jens Heller hatte sich im Freitags-Training eine Knöchelprellung zugezogen. Eine weitere Hiobsbotschaft: Timo Küper musste mit Verdacht auf Leistenzerrung ausgewechselt werden.

0:1 Bahic (44.)

SSV Marienheide

Julius Büscher, Isa Bülbül, Matthias Rothstein, Achim Wesenberg, Ciprian Alexandru (80. Eduard Welk), Rolf Zikeli, Dennis Lüdenbach, Jen Supra (46. Marco Holländer), Timo Küper (54. Jamal Imaankaf), Erkan Yorganci, Viktor Köhn

[Eine Ecke von Dennis Lüdenbach: Auch hier blieb der SSV Marienheide ohne Torerfolg.]

Baris Spor Hackenberg - Sportfreunde Troisdorf 1:4 (1:2).

Langsam schrillen die Alarmglocken bei Baris Spor: Das 1:4 gegen Troisdorf bedeutete die sechste Saisonniederlage in Folge. Die Mannschaft von Sebahattin Yilmaz ist auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht.

Dabei ging es gegen Troisdorf gut los: Nach einem ausgelichenen Beginn erzielte Baris Spor durch einen verwandelten Fouelelfmeter von Murat Sarica (Mohammed Kara wurde gelegt) die Führung (20.). Nur zehn Minuten offenbarten sich aber wieder die Hackenberger Schwächen bei Standardsituationen: Nach einem Freistoß glichen die Gäste aus (30.).

[Timo Küper musste heute verletzt ausgewechselt werden (kleines Bild). Es wird eine Leistenzerrung vermutet.]

Unheilvoll die letzten drei Minuten vor dem Wechsel: Zuerst das 1:2 für Troisdorf (Strafstoß nach Foul Sasa Grbesa). Kurz darauf beging Grbesa ein weiteres Foul und musste vorzeitig den Platz verlassen. Zwar ereilte einen Troisdorfer Spieler das gleiche Schicksal (63.), doch nach dem 1:3 ließen die Gäste nichts mehr anbrennen, mit dem Schlusspfiff erzielten sie sogar noch ihren vierten Treffer.

"Nach dem Führungstor haben wir das Spiel aus der Hand gegeben. Insgesamt war wenig Feuer bei uns zu spüren ", sagte Geschäftsführer Fevzi Cevik, der verriet: "Personell besteht noch Handlungsbedarf. Wir haben einige Spieler im Visier, die in der Winterpause kommen sollen."

1:0 Murat Sarica (20.) Foulelfmeter