Jochen Gippert derzeit bester oberbergischer Sprinter

om; 21. May 2002, 02:04 Uhr

(om/21.5.2002-1:15) Oberberg - Der derzeitig beste Sprinter aus dem Kreis, Jochen Gippert (TS Bergisch Gladbach), konnte nach seinem tollen Saisoneinstieg Anfang Mai in Troisdorf seine gute Sprintform auch bei den nächsten Wettkämpfen bestätigen.

[Yvonne Leder absolvierte ihren ersten Siebenkampf.]

Beim 14. Paul Schlurmann Läufertag in Wuppertal gelang ihm jetzt nur knapp hinter dem 400 m-Vizeweltmeister Ingo Schultz (Dortmund, 10,86 Sek.) über 100 Meter in 10,89 Sek. wieder eine erfreuliche Zeit. Im 200 m-Lauf musste er sich knapp dem oberbergischen Langsprintspezialisten Sven Puschmann von der LG Wipperfürth, der 21,83 Sekunden erreichte, in 21,89 Sek. geschlagen geben.

Einen grossen Sprung nach vorne machte der 21- jährige Peter Falck von der TS Bergisch Gladbach, der sich über 100 Meter auf gute 11,23 Sekunde und über 200 Meter auf 22,93 Sekunden steigerte. Peter Falck empfahl sich mit dieser Leistung für einen Platz in der 4 x 100-Staffel der TS.

100/200 m

-13,38 Sek./27,82 Sek. Petra Hildebrandt (LG Wipperfürth)

Deutsche Hochschulmeisterschaften:

-3. Jochen Gippert

Mit 10,94 Sekunden belegte Jochen Gippert (TS Bergisch Gladbach) auch bei den diesjährigen Deutschen Hochschulmeisterschaften in Groß Gerau einen guten 3. Platz. Im 200 m-Sprint war er nach einem ausgezeichneten Vorlauf in 21,88 Sekunden regelrecht "platt" und wurde im Endlauf in 22.35 Sekunden "nur" fünfter.

Weitspringerin Judith Kritzler von der LG Wipperfürth erzielte bei ihrem Saisonstart im niedersächsischen Zeven mit 5,13 Meter einen guten Saisonstart. Im 100 m-Sprint erzielte sie 13,64 Sekunden.

Sascha Edwards verletzt

Nachdem er beim Deutsch-Amerikanischen Sportfest in Bruchköbel im Vorlauf bei Gegenwind locker 11,12 Sekunden erzielte, verletzte sich Sascha Edwards (Wiehltaler LC) im 100 m-Endlauf. "Schade", so Trainer Klaus Heinen, "bis 70 Meter lag er noch mit dem späteren Sieger Brand (Bruchköbel), der 10,72 Sek. erzielte, gleichauf, bevor er "humpelnd" durch das Ziel lief." Aufgrund des sehr starken Gegenwindes ging Katja Werner (Wiehltaler LC) ihre 400 Meter zu schnell an und "starb" auf der Zielgeraden. Mit 60,50 Sekunden belegte sie trotzdem den zweiten Platz. Zum "Einlaufen" erzielte sie im 100 m-Sprint 12,70 Sekunden.

Weibliche Jugend B:

-Kugel/Diskus - Jasmin Daebner (WLC) 8,77 m/ 22,49 m.

[Sascha Edwards (linkes Bild) verletzte sich; Judith Kritzler von der LG Wipperfürth erzielte einen guten Saisonstart.]

TS Staffel lief DM-Norm

In der Besetzung Jochen Gippert, Alexander Südkamp, Peter Falck und Timo Esser lief die 4 x 100 m-Staffel der TS Bergisch Gladbach in 42,20 Sekunden die Norm für die Deutschen Meisterschaften, die im Juli in Wattenscheid stattfinden. "Jetzt haben wir die erste Norm gepackt, nun muss noch meine 100 m-Norm von 10,75 Sekunden folgen", so Jochen Gippert nach dem Rennen.