Bild: OBK |Stefan Arendt, LVR --- Die historische Mühle auf Schloss Homburg.
ARCHIV
Wasser und Brot an der Mühle
Nümbrecht Am Pfingstmontag startet die Museumssaison der historischen Getreide- und Sägemühle und der Museumsbäckerei mit buntem Programm.
Am Deutschen Mühlentag am Pfingstmontag, 16. Mai, beginnt für die Getreide-und Sägemühle und die Museumsbäckerei auf dem Gelände von Schloss Homburg die Museumssaison. Zum Auftakt wird von 12 bis 17 Uhr ein Programm mit Besichtigungen, Musik, Angeboten für Kinder und Backvorführungen mit Verkauf und Bewirtung geboten. Der Eintritt beträgt für Erwachsene zwei Euro, für Kinder und Jugendliche einen Euro. In den folgenden Monaten sind weitere Öffnungszeiten geplant. Zusätzliche Informationen sind unter www.schloss-homburg.de und unter Tel.: 02291-91010 oder Tel.: 02293-910171 erhältlich.Programm am Pfingstmontag, 16. Mai:
12 17 Uhr: Infostand mit Getreidetheke
vom Rheinischen Landwirtschaftsverband e.V. aus Bonn
12 - 17 Uhr: Die Kraft des Wassers Museumskoffer
mit Materialien zum historischen Mühlrad, für Kinder von vier bis sieben Jahren
12 16 Uhr: Kinderschminken mit Daniela Doogs
12 12:45 Uhr, 14 14:45 Uhr, 16 16:45 Uhr:
Öffentliche Führungen durch Mühle und Bäckerei
Wissenswertes über den Weg vom Korn zum Brot
13:15 13:45 Uhr, 14:15 14:45 Uhr, 15:15 15:45 Uhr:
Gesang und Gitarre mit Thorsten Schröder
Lieder über die Liebe und andere Verwirrungen
12 17 Uhr: Brot- und Kuchenverkauf in der Bäckerei
Kaffeetafel und Grillangebot
An folgenden Sonntagen sind Mühle und Bäckerei mit Backvorführung und Backwarenverkauf geöffnet, jeweils von 11 bis 16 Uhr:
12. Juni
10. Juli
14. August
11. September
9. Oktober