Schönenbach verliert weiter an Boden

db,jlo; 13. Mar 2016, 19:39 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Schönenbachs Mehmet Ümit setzt zum Kopfball an, die Pleite in Süng konnte er indes nicht abwenden.

Oberberg - Süng besiegt den SVS - Vilkerath festigt mit 15-Tore-Festival die Tabellenspitze - Drei Platzverweise in Derschlag - Wiehl II verliert auch gegen Bensberg - Morsbach mit Erfolg im Kellerduell (AKTUALISIERT).
SSV Süng – SV Schönenbach 2:1 (2:1).

Die Mannschaft hat die richtige Reaktion gezeigt“, war Süngs Trainer Andrea Esposito nach der 0:5-Schlappe in der Vorwoche gegen Vilkerath erleichtert, gegen ein Spitzenteam überzeugt zu haben. Die Hausherren hatten durch Christian Schreiner und Carsten Lenort vorgelegt, als Martin Trojca mit der ersten klaren Chance der Anschluss für die Gäste gelang. In der Schlussviertelstunde vor dem Wechsel drehte die Elf von Trainer Torsten Grass richtig auf, versäumte es allerdings auch, effektiv in Erscheinung zu treten. Ein weiteres Tor gelang dem Tabellendritten nämlich nicht. Die Gastgeber wurden nach der Pause immer frecher und setzten über Konter gefährliche Nadelstiche.

[Carsten Lenort (li.) behält die Lufthoheit.]

Schönenbachs Torhüter Kevin Riemschoß geriet nun in den Fokus. Alleine Tim Schulte (55., 62., 85.) scheiterte dreimal im persönlichen Duell mit dem Schlussmann. Aber auch Fabian Selbach (80.) und Tobias Spiegel (75.) gingen bei ihren Konterversuchen leer aus. Trotz der ganzen Fehlversuche war Esposito am Ende zufrieden. „Heute haben wir einen guten Tag erwischt“, bilanzierte er. Sein Gegenüber Torsten Grass war dagegen überhaupt nicht zufrieden. „Mit viel Ballbesitz gewinnst du keine Spiele, wenn du keine Tore machst“, ärgerte er sich. „Wir spielen immer um den heißen Brei herum“, vermisst er seine Kreativkräfte in der Sturmabteilung schmerzlich. „Die verletzten Spieler fehlen uns an allen Ecken und Enden.“

1:0 Christian Schreiner (15. Marc Spisla)
2:0 Carsten Lenort (23.)
2:1 Martin Trojca (26.).

[Auch für Willi Wink (re.) war es schwierig, sich gegen die aufmerksamen Gastgeber durchzusetzen.]

DJK Wipperfeld - SSV Homburg-Nümbrecht II 2:0 (1:0).

Der Bann ist gebrochen. Nach fünf sieglosen Spielen in Serie hat es für die Elf von Trainer Giovanni Bernardo wieder für einen Dreier gereicht. „Das war ein hartes Stück Arbeit“, stöhnte der Coach nach dem Erfolg. Bereits im ersten Durchgang hatte sich seine Mannschaft locker wie lange nicht präsentiert und toll losgelegt. Patrick Philipp traf nach einer Viertelstunde zum erlösenden 1:0. In der Folgezeit wurde die Gästeelf stärker und heizte DJK-Keeper Jan Becker so richtig ein. Bis zur Pause vereitelte er gleich drei Großchancen gegen Kilian Seinsche und Stefan Rößler (2x) . Im zweiten Durchgang bot sich das gleiche Bild. Wipperfeld hellwach -Nümbrecht nicht. Ergebnis: 2:0 für die DJK. Pasquale Probo markierte den zweiten Treffer und beruhigte damit die Nerven seines Trainers. „Danach hätten wir noch ein paar Tore machen können, aber die Jungs belohnen sich nicht“, freute er sich aber doch über drei ganz wichtige Zähler. „Im Schongang funktioniert es eben nicht“, hatte Nümbrects Trainer Florian Schmidt einige Stellschrauben gefunden, an denen er bis zur nächsten Woche drehen wird. „Insgesamt hat es heute eben nicht gelangt.“

1:0 Patrick Philipp (15. Christian Kempf)
2:0 Pasquale Probo (48. Christian Kempf).

[SVS-Trainer Thorsten Grass vermisste die Inspiration im Spiel seiner Mannschaft.]

Borussia Derschlag - TuRa Dieringhausen 3:0 (1:0).

Drei Tore – drei Platzverweise. Die Zuschauer auf dem Derschlager Epelberg bekamen einiges geboten. Zunächst hatten die Gäste aus Dieringhausen ein leichtes optisches Übergewicht. Trainer Thorsten Prangenberg hatte in der ersten halben Stunde gleich drei Großchancen seiner Mannen notiert. Aber Jan-Lukas Jonen, Pascal Nohl und Marcel Sesto schaftten es nicht, das Runde ins Eckige zu bugsieren. Kurz vor der Pause rächte sich die fahrlässige Chancenverwertung der TuRa und die Hausherren gingen durch Tobias Ley „aus stark abseitsverdächtiger Position“(Prangenberg) in Führung.

Nach der Pause lief es bei den Gästen komplett unrund. „Da haben wir nichts auf die Kette gekriegt“, ärgerte sich Prangenberg. Derschlag spielte die Partie clever herunter und ließ sich auch durch die beiden Platzverweise gegen Ley und Räbsch nicht von der Siegerstraße abdrängen. Räbsch hatte zuvor mit dem 2:0 die Weichen endgültig auf Sieg gestellt, Dennis Binna nur zwei Minuten später nachgelegt. Trotz des deutichen Erfolges war Derschlags Spielertrainer Christopher Lieblang nicht ganz zufrieden. Die beiden Roten Karten lagen ihm schwer im Magen. „Das Spiel war jederzeit fair und die Karten gegen Tobiay Ley und Emre Türkmen übertrieben“, hätte sich Lieblang mehr Fingerspitzengefühl des Unparteiischen gewünscht.

1:0 Tobias Ley (42. Albin Krasniqi)
2:0 Sebastian Räbsch (69.)
3:0 Dennis Binna (71.).

Rot gegen dem Derschlager Tobias Ley (60. Foulspiel)
Rot gegen den Dieringhausener Emre Türkmen (68. Beleidigung eines Mitspielers)
Rot gegen den Derschlager Sebstian Räbsch (85. Nachtreten).

[Lediglich die Chancenverwertung seines Teams löste bei SSV-Trainer Andrea Esposito ungläubige Blicke aus.]

SpVgg. Holpe-Steimelhagen – SV Eintracht Hohkeppel 1:3 (0:2).

„Wir pfeifen personell aus dem letzten Loch“, war Holpes Trainer Michael Schmidt wieder einmal zur Improvisation gezwungen. Sogar Routinier Manuel Becher wurde  zum Comeback berufen. Bereits nach gut 20 Minuten kam er für den verletzten Sven Achenbach auf den Platz und erzielte sogar einen Treffer. Dieser war allerdings nur zur Ergebniskosmetik geeignet, da die Gäste aus Hohkeppel zu diesem Zeitpunkt bereits mit 3:0 führten. Per Elfmeter war der SVE  durch Severin Brochhaus in Führung gegangen und spielte danach geduldig seine fußballerische Klasse aus. Die beiden Winterneuzugänge Nhu-Phan Nguyen und Fabian Reudenbach bauten das Ergebnis weiter aus. Trainer Peyman Rabet war trotzdem nicht wunschlos glücklich. „Mit der zweiten Halbzeit war ich gar nicht zufrieden, aber unterm Strich zählen einfach die Punkte."

0:1 Severin Brochhaus (21. Foulelfmeter)
0:2 Nhu-Phan Nguyen (41. Robin Theisen)
0:3 Fabian Reudenbach (59. Tibor Heber)
1:3 Manuel Becher (80. Jan Jarausch).

SV Morsbach – Heiligenhauser SV II 1:0 (0:0).

„Endlich mal gegen einen direkten Konkurrenten gewonnen“, fiel Morsbachs Trainer Maik Greb nach dem Erfolg im „Sechs-Punkte-Spiel“ eine wahre Zenterlast von der Seele. Patrick Weizen, der erneut extra aus Braunschweig angereist war, erzielte den entscheidenden Treffer bereits im ersten Durchgang. Danach war es ein Kampf auf Biegen und Brechen. „Natürlich war Heiligenhaus spielerisch besser, aber wir haben und hervorragend verkauft und uns die Punkte verdient“, war Greb stolz auf die Einstellung seiner Mannen. Gästetrainer Marco Hartenfels hatte ebenfalls keinen schönen Fußball gesehen. „Morsbach hat uns das Leben richtig schwer gemacht und sich richtig reingehauen“, respektierte er die kämpferische Leistung der Heimelf. Zweimal stand das Aluminium einem Treffer im Weg. In der Schlussminute verhinderte SVM-Goalie Gabriel Joos mit einer Glanztat den Ausgleich. Nico Dietz hatte einen Freistoß aus 16 Metern in Richtung Tor gehämmert.

1:0 Patrick Weizen (19. Mohamed Tivalo).

FV Wiehl II – FC Bensberg 1:3 (0:2).

Die Gründe für die Niederlage gegen Bensberg hatte Wiehls Trainer Jan Kordt schnell ausgemacht: „Bensberg hat aus wenigen Chancen viele Tore gemacht, wir aus vielen Chancen zu wenig Tore.“ Während Wiehl nach Auffassung von Kordt das Spiel machte und sich viele Möglichkeiten herausarbeitete, die aber oftmals kläglich vergeben wurden, trafen die Gäste mit ihren ersten beiden Torschüssen. Nach rund 20 Minuten brachte Wiehls Torhüter Pascal Rüsche den heranstürmenden Angreifer zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Ronald Neff verwandelte sicher zur Führung für Bensberg. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit vollendete Alfred Gutwin einen schnellen Konter zum 2:0 für die Gäste. Nach rund einer Stunde sorgte Neff mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung. Das Anschlusstor per indirektem Freistoß im Strafraum aus zwölf Metern erzielte Marius Hans. „Wir standen gut und kompakt und haben hochverdient gewonnen“, so das Fazit von Bensbergs Coach Jonas Wendt.

0:1 Ronald Neff (22. Foulelfmeter).
0:2 Alfred Gutwin (45. + 2).
0:3 Ronald Neff (60.)
1:3 Marius Hans (64.).

[Martin Trojca brachte Schönenbach heran - letztlich zu wenig für die Gäste.]

SC Vilkerath – BV 09 Drabenderhöhe 15:0 (8:0).

Spannung kam im Duell Tabellenführer gegen Schlusslicht zu keinem Zeitpunkt auf: David Wecker eröffnete den Torreigen bereits nach zwei Minuten und war auch ansonsten mit zehn Torbeteiligungen (drei Tore, sieben Vorlagen) der überragende Mann bei Vilkerath. Ebenfalls stark: Güven Gün mit vier Toren und drei Vorlagen, davon einmal zum Drabenderhöher Eigentor. Marius Wecker netzte fünf Mal ein und bereitete einmal vor. Anekdote vom Spielfeldrand: Als es lange 10:0 stand, kam die Motivation für die Schlussphase per WhatsApp aus den USA. Von dort aus hatte Co-Trainer Simon Werner für ein 15:0 eine Kiste Bier versprochen. Dieses Ergebnis machten die Hausherren in den letzten Minuten tatsächlich noch klar. „Bei so einem Spiel ist es schwierig, die Spannung hochzuhalten. Die Jungs haben aber 90 Minuten durchgezogen“, so Trainer Uwe Ommer. Für Drabenderhöhes Edgar Wörmke ist die höchste Saisonpleite kein Beinbruch: „Nächste Woche kommt mit Morsbach ein anderer Gegner, dafür muss ich die Jungs dann wieder motivieren.“

14:0 Marius Wecker (89. David Wecker)
15:0 Dennis Rettig (90. Bastian Schönfeld).

TV Hoffnungsthal – SV Refrath 0:3 (0:2).

Durch den Auswärtserfolg beim TV Hoffnungsthal bleibt der SV Refrath dem Spitzenreiter aus Vilkerath auf den Fersen. „Der Sieg ist verdient, wir hatten mehr und die besseren Chancen und haben defensiv gut gestanden. Das haben die Jungs richtig stark gemacht“, so Trainer Jürgen Glomb. Patrick Kneis und Patrick Weil per direktem Freistoß in Halbzeit eins sowie nach dem Seitenwechsel der eingewechselte Timo Busch sorgten für den Auswärtserfolg.

1:0 Patrick Kneis (12. Marc Dirkes)
2:0 Patrick Weil (24. Freistoß)
3:0 Timo Busch (71. Andreas Rath).