Red; 2. Nov 2015, 16:08 Uhr

Oberberg – Heppe-Team marschiert in der Kreisliga – Niederseßmar holt sich die Punkte in Wahlscheid – VfL III siegt in der 1. Kreisklasse bei Overath II.

Kreisliga

SSV Overath – TV Oberbantenberg  21:31 (12:17).

Im Duell der beiden bis dahin noch ungeschlagenen Mannschaften in der Handball-Kreisliga gewann der TVO deutlich und in dieser Höhe auch verdient beim Tabellenzweiten SSV Overath. Lediglich in den ersten zwanzig Minuten gelang es dem SSV das Spiel offen zu halten. Zu viele individuelle Fehler in der Abwehr des Tabellenführers führten zu einfachen Toren der Overather. Durch eine Deckungsumstellung stabilisierte sich das junge TVO-Ensemble und mit schnellen Tempogegenstößen kam man selbst zu leichten Toren. Auch im Positionsangriff überzeugte der TVO nun und bereits zur Pause hatte man sich einen Fünf-Torevorsprung erarbeitet.

In der zweiten Halbzeit blieb der TVO weiter die spielstärkere Mannschaft und überzeugte mit viel Tempo und Einsatzwille. Nach 42 Minuten lag die Mannschaft von Trainer Dirk Heppe bereits mit acht Toren vorne, erlaubte sich jedoch anschließend eine kurze Schwächephase, in dem der SSV bis aus 20:26 verkürzte. Angetrieben von Rückkehrer Dag Dissmann, der sein erstes Saisonspiel nach mehr als dreimonatiger Verletzungspause bestritt und dem ebenfalls überzeugenden Robin Ziegler spielte die TVO-Truppe jedoch nun auch ihre physische Überlegenheit aus und gewann zum Ende deutlich mit zehn Toren Vorsprung. Insgesamt ein überzeugender Auftritt des TVO und eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum mühevollen Sieg vor einer Woche gegen den CVJM Oberwiehl. Der TVO bleibt damit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.

TVO: Ziegler, Dissmann (je 5), Deilmann (5/4), Kreter, Wieschalla, Kaminski, Zurek, A. (je 3), Bröcher, Schwabroh, Sievers, Baier (je 1)

TV Wahlscheid - TV Niederseßmar 21:25  (9:9).

Die Männer vom Dreieck haben mit dem Sieg beim TV Wahlscheid endgültig die Zugehörigkeit zur Kreisliga bewiesen. Nach vier Partien weist der Aufsteiger nun ein ausgeglichenes Punktekonto auf.  Die Vorzeichen standen jedoch eher schlecht. Mit Andreas Granzin, Sebastian Baum, Dominik Lubjuhn und Paul Dick mussten gleich vier Spieler passen. So musste Trainer Klaus Küsters auf mehreren Positionen umstellen, was sich in der Anfangsphase der ersten Halbzeit auch bemerkbar machte.

Die Hausherren aus Wahlscheid legten los wie die Feuerwehr und lagen so nach 13 Minuten mit 5:1 in Front. Küsters zückte den grünen Karton und stellte seine Schützlinge neu ein - mit Erfolg. Über 7:3 (21.) kämpften sich die Gäste auf 7:7 (26.) bis zur Pause auf 9:9 heran. Jan von der Linde ließ hierbei drei Sekunden vor Ende des ersten Duchgangs von ungewohnter Rechtsaußenposition das Netz zappeln.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit blieb zunächst alles sehr ausgeglichen. Keines der beiden Teams konnte sich bis zur 45. Minute mit mehr als zwei Toren Differenz absetzen. Dann jedoch fischte TVN-Keeper Sven Dickel wichtige Bälle weg und Andre Heinrich, Jan von der Linde sowie der überragende Dennis Bauer brachten ihre Farben mit vier Treffern in Folge innerhalb von drei Minuten auf die Erfolgsspur. Diesen Vorsprung brachten die Seßmarer anschließend souverän nach Hause. Mit den Siegen gegen Oberwiehl und Wahlscheid stehen nun schon zwei Erfolge gegen etablierte Kreisligateams zu Buche.

Wahlscheid: Tino Hünseler (6), Carsten Wenzel (5), David Schleiner (4), Fabian Lippke, Bastian Solbach (je 2), Andreas Lütjen (1), Matthias Wetzler (1/1)

N'seßmar: Dennis Bauer (11/4), Jan von der Linde (4), Manuel Tessmer (3), Manuel Batt (3/1), Andre Heinrich, Stefan Dirlenbach (je 2)

1. Kreisklasse

SSV Overath II - VfL Gummersbach III 23:32 (10:14).

Beim erstmaligen Aufeinandertreffen mit der Zweitvertretung des SSV Overath am späten Sonntagabend im Schulzentrum Cyriax konnte der VfL wieder einen souveränen Sieg einfahren und die Hinrunde erfolgreich mit weißer Weste abschließen. Jedoch brauchte es gut 25 Minuten, um sich von den Hausherren erstmalig ein wenig absetzten zu können. Über ein 9:9 in der zwanzigsten Minute erarbeiteten sich die Kreisstädter bis zur Pause einen Vier-Tore-Vorsprung. Die verletzungsbedingten Ausfälle von Robin Nusch und Jan Philip Haude trübten jedoch zunächst die Aussicht des Trainerteams für die zweite Halbzeit.

Jedoch zeigte sich bald, dass die Sorgen unbegründet waren. Getragen von einer starken Torwartleistung von Thomas Meyer und dem in der zweiten Hälfte toll aufspielenden Jonas Meyer zogen die Blau-Weißen Tor um Tor davon und spätestens beim 16:26 in der 50. Minute war die Messe gelesen und bis zum Endstand von 23:32 ließ man nichts mehr anbrennen.

VfL III: M.Kuhn (8), M. Beuerlein, F. Brieschke (je 6), J. Meyer (5), B. Heinzerling (3), D. Rath (2), D. Haude, J.P. Haude (je 1)