Doppelpack des Trainers war zu wenig

jlo; 31. Oct 2015, 20:50 Uhr

Oberberg - Der SV Refrath bezwingt in einer torreichen Nachholbegegnung vom 6. Spieltag die DJK Wipperfeld und beendet damit seine Negativserie von drei sieglosen Spielen.
SV Refrath – DJK Wipperfeld 4:3 (2:0).

Alles Leverkusen, oder was? Ähnlich wie zuletzt bei dem Bundesligisten lief es auch heute in der Nachholbegegnung in Refrath – ständige Führungswechsel und viele Tore. Beide Mannschaften gingen personell auf dem Zahnfleisch. Refrath lief mit zwei Spielern aus der Reserve und einem Akteur aus der 3. Mannschaft auf. Bei Wipperfeld mussten sogar vier Alte-Herren-Kicker die Reise nach Refrath mit antreten.

Im ersten Durchgang hatten die Hausherren die Partie ganz gut im Griff. Die Halbzeitführung durch Semih Alay und Martin Köppe war nicht unverdient. Nach dem Wechsel änderte sich aber das Bild und die DJK drehte innerhalb von einer Viertelstunde die Partie um. Aufgrund von zahreichen Ausfällen musste sich Giovanni Bernardo kurz nach der Pause selber einwechseln und bereitete den Anschlusstreffer von Christian Kempf vor, ehe er selbst einen Doppelpack zur Führung schnürte. Dann aber vergab Patrick Philipp im Anschluss gleich vier Mal die große Chance, das Ergebnis weiter auszubauen und plötzlich waren die Gastgeber wieder im Spiel.

Der erst kurz zuvor eingewechselte Marcel Eich traf fünf Minuten vor dem Ende zum Ausgleich und zwei Minuten später krönte sich Köppe mit seinem zweiten Treffer zum Helden des Abends. „Das war ein echter Kraftakt“, stöhnte Refraths Trainer Jürgen Glomb nach dem glücklichen Heimerfolg. DJK-Coach Bernardo war dagegen tief betrübt. „Wir scheitern wieder an uns selbst. Das ist nach dem 0:1 am letzten Sonntag in Derschlag der zweiter Tiefschlag innerhalb von einer Woche.“

1:0 Semih Alay (18. Pascal Imgrund)
2:0 Martin Köppe (41. Patrick Weil)
2:1 Christian Kempf (59. Giovanni Bernardo)
2:2 Giovanni Bernardo (64. Sebastian Selbach)
2:3 Giovanni Bernardo (72. Patrick Philipp)
3:3 Marcel Eich (85. Mentor Sinani)
4:3 Martin Köppe (88. Oliver Wohak).