Wölfel blieb knapp unter Drei-Stunden-Grenze

ks; 30. Oct 2015, 11:55 Uhr
Bild: privat --- VfL-Läufer beim Frankfurter Marathon.

Engelskirchen – Wilhelm Wölfel vom VfL Engelskirchen belegte bei der Deutschen Marathonmeisterschaft den 16. Platz - Weitere VfL-Läufer blicken auf erfolgreiche Marathon-Sasion zurück.
Im Rahmen des 34. Frankfurt Marathon fanden in diesem Jahr die Deutschen Marathonmeisterschaften statt. Mit 648 Männern und 228 Frauen nahmen dort im Vergleich zum vergangenen Jahr in München mehr als doppelt so viele Läufer an der Meisterschaft teil. Gekrönt wurde der Marathon durch den neuen, deutschen Marathonrekord von Arne Gabius mit 2:08:33 Stunden. Aus dem Leichtathletikkreis Oberberg erreichten elf Läufer das Ziel.

[Wilhelm Wölfel belegte den 16. Platz bei der deutschen Marathon-meisterschaft.]

Darunter war auch Wilhelm Wölfel vom VfL Engelskirchen. Wölfel hatte sich zielgerichtet auf die Meisterschaft vorbereitet, um auch in seiner neuen Altersklasse M55 eine Laufzeit unter drei Stunden zu erreichen. Bei guten Laufverhältnissen ging er die ersten zehn Kilometer mit 39:19 Minuten an, 1:23:39 Stunden war seine Halbmarathonzeit. Damit lief er in der ersten Hälfte zu schnell, sodass er nach 30 Kilometern einbrach. Am Ende war der 55-Jährige froh, das Ziel in 2:59:33 Stunden erreicht und damit bei der Deutschen Meisterschaft Platz 16 belegt zu haben.

In den vergangenen Wochen waren weitere VfL-Läufer bei verschiedenen Marathonläufen deutschlandweit unterwegs. Frank Stinn (M45) gehört zu den wenigen Läufern, die bisher alle 19 Köln Marathons gelaufen sind. In diesem Jahr benötigte er 4:09:04 Stunden. Annabel Diawuoh kam in Köln nach 3:41:55 Stunden und Markus Ueberberg (M40) nach 3:52:01 Stunden ins Ziel. Sascha Fritz lief in Köln in Begleitung seines Vaters Rainer Fritz (M50) seinen ersten Marathon in 4:19:51 Stunden. Wolfgang Müller (M55) nahm beim München Marathon mit 3:49:46 Stunden teil. In Berlin liefen Andreas Dietrich (M45) mit 3:51:24 Stunden und Michael Heidchen (M60) mit 3:59:11 Stunden. Beim Rothaarsteiglauf lief Heinz-Werner Köhne (M45) über die Marathondistanz 4:20:51 Stunden.