Doppelpacker Jan Puls lässt es an der Maibuche brodeln

nh; 18. Oct 2015, 20:30 Uhr
Bilder: Josef Zarbl --- Waldbröls Jan Puls erzielte nach einem Eckstoß das 2:1 gegen Ründeroth.

Oberberg - RS 19 bezwingt Ründeroth, SVF übernimmt die Tabellenführung, Elsenroth fertig SVS ab, VfL beendet Durststrecke - Staffel 2: Fabrizius schießt SVL zum Sieg in Olpe, VfB und Lindlar II ungefährdet - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisligen B (AKTUALISIERT).
Von Nils Hühn

RS 19 Waldbröl – TSV Ründeroth 2:1 (0:0).

In Waldbröl verlor Ründeroth das zweite Spiel in Folge und damit auch die Tabellenführung an Frömmersbach. An der Maibuche entwickelte sich ein temporeiches und hochklassiges Kreisliga B-Spiel. „Wir waren von Anfang die bessere Mannschaft. Bis auf das Gegentor haben wir nichts zugelassen“, berichtete der zufriedene RS-Coach Frank Engelbert. In der 60. Minute waren die Hausherren bei einer schnell ausgeführten Ecke Ründeroths unsortiert und Nico Palausch netzte zum 0:1 ein. Die Gastgeber zeigten sich wenig geschockt und Jan Puls schlenzte das Leder mit Wucht ins lange Eck zum Ausgleich. Nur kurze Zeit später stand er bei einem Eckstoß goldrichtig und erzielte den entscheidenden Treffer zum 2:1. In der Nachspielzeit hatte der TSV noch eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, aber der Ball ging am Tor vorbei. „Heute kam es knüppeldick und mir fehlten sieben Spieler“, erklärte Ründeroths Trainer Ingo Krämer, dem ein Remis deutlich besser geschmeckt hätte.

0:1 Nico Palausch (60.)
1:1 Jan Puls (65.)
2:1 Jan Puls (68.).

SSV Marienheide – SG Agathaberg 4:2 (2:1).

Andreas Matus brachte Marienheide mit einem Doppelpack schon in den ersten 20 Minuten auf die Siegerstraße. „Doch nach dem guten Beginn haben wir es verpasst, den Deckel drauf zu machen“, ärgerte sich SSV-Obmann Michael Marnach über die schwache Chancenverwertung. Agathabergs Marcel Herzhof verkürzte vor dem Seitenwechsel, ehe Marius Schuster den Ausgleich markierte. SGA-Coach Marc Burghoff hoffte nun auf die Wende, aber „wenn man so viele Fehler macht wie wir, kann man nicht gewinnen.“ Dank zweier haarsträubender Aussetzer der Gäste konnten Corvin Kaiser und Abdullah Atas noch den 4:2-Sieg für Marienheide herausschießen.

1:0 Andreas Matus (13.)
2:0 Andreas Matus (18.)
2:1 Marcel Herzhof (24.)
2:2 Marius Schuster (56.)
3:2 Corvin Kaiser (70.)
4:2 Abdullah Atas (85.).

Spvg. Dümmlinghausen – TuS Marialinden III 4:2 (1:1).

Durch die Niederlage gegen Dümmlinghausen fiel Marialinden III auf den letzten Platz zurück. „Wir haben schon wieder zu viele Fehler gemacht“, hatte TuS-Coach Benjamin Keller eine Erklärung für die neuerliche Pleite, obwohl sein Team durch Thorsten Meurer in Front gegangen war. Simon Dick (2) und Thomas Löwen drehten die Partie zugunsten der Hausherren. Als Marc Traska verkürzte, keimte Hoffnung im TuS-Lager auf, aber Slava Mihalkov beendete alle Träume der Gäste. „Wir waren schon in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen“, so Dümmlinghausens Trainer Manfred Tombers, der sich jedoch aufgrund der Schulter-Verletzung seines Torwarts Christian Heuser nicht so recht freuen konnte.

0:1 Thorsten Meurer (30. Foulelfmeter)
1:1 Simon Dick (37.)
2:1 Thomas Löwen (52.)
3:1 Simon Dick (69.)
3:2 Marc Traska (76.)
4:2 Slava Mihalkov (79.).

[Nach einem schnell ausgeführten Eckstoß schoss Nico Palausch das 0:1 für Ründeroth.]

Spvg. Rossenbach – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 2:2 (1:2).

Rossenbachs Trainer Mark Hertrampf schickte dieselbe Startelf wie beim Sieg gegen Ründeroth aufs Feld. „Aber heute haben wir eine ganz andere Einstellung gezeigt“, war Hertrampf enttäuscht. Zwar ging sein Team durch ein Freistoßtor von Timo Schlechtingen in Front, aber am Drücker war permanent der SSV, der durch einen Doppelpack von Sven Vogel die Partie zur Pause drehte. Anschließend verpassten die Gäste den endgültigen K.o.: Einmal klärte Jonathan Colignon auf der Linie, das andere Mal rettete der Pfosten. Selbst nach der unnötigen Roten Karte gegen René Zoschke, der dem Unparteiischen den Vogel zeigte, war der SSV besser. Statt den Sack zuzumachen, kassierte Wildbergerhütte jedoch den Ausgleich durch Ricardo Bauerfeind. „Wir hatten den Sieg verdient“, meinte SSV-Spielertrainer Eduard Landel.

1:0 Timo Schlechtingen (23. Freistoß)
1:1 Sven Vogel (27.)
1:2 Sven Vogel (45.)
2:2 Ricardo Bauerfeind (88.).

Rot gegen den SSV-Spieler René Zoschke (78.).

[Der Jubel nach der Führung war groß beim einstigen Spitzenreiter.]

VfR Marienhagen – SSV Bergneustadt 3:3 (1:2).

Im ersten Durchgang war Bergneustadt überlegen und Egzon Haklaj sowie Bogdan Spasic schossen das 0:2 heraus. „Wir hätten zur Pause noch höher führen können“, so SSV-Coach Christian Gärtner, der dann auch noch das 1:2 von Göhkan Yazici notieren musste. Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber den Ausgleich, aber Tuncel Cicek sorgte wieder für die Bergneustädter Führung. In der 88. Minute markierte Fabian Schlopsna das 3:3. „Wir sind schwer ins Spiel gekommen und konnten froh sein, zur Pause nicht klarer zurückzuliegen“, so VfR-Coach Dirk Clemens.

[TSV-Keeper Tim Kretschmann mit einem kräftigen Abschlag.]

„Das war ganz wichtig für das Team und auch für mich“, freute sich VfL-Coach Siegbert Baier über den zweiten Saisonsieg. Die Hausherren standen in der Defensive sicher, aber im Angriff haperte es noch ein wenig. Erst in der 43. Minute brachte Daniel Bittner den VfL in Front, nur um im Gegenzug den Ausgleich durch Arthur Hennich zu kassieren. Nach dem Seitenwechsel klappte es bei den Gastgebern besser und Sven Schauenburg, Daniel Lorenz sowie Marius Ritschel schossen den klaren Heimsieg heraus. „Die Ausfälle wiegen momentan sehr schwer“, fehlten ASC-Coach Tobias Meier wichtige Stützen.

1:0 Daniel Bittner (43.)
1:1 Arthur Hennich (44.)
2:1 Sven Schauenburg (53.)
3:1 Daniel Lorenz (76.)
4:1 Marius Ritschel (85.).

TuS Elsenroth – SV Schnellenbach 5:1 (4:0).

Im zehnten Saisonspiel glückte Elsenroth der erste Sieg. Bereits in den Vorwochen zeigte die Formkurve der Kadler-Elf nach oben, aber erst gegen Schnellenbach platzte der Knoten endgültig. Im ersten Durchgang spielten die Hausherren furios und führten zum Pausentee bereits 4:0. „Endlich hat auch die Chancenverwertung gestimmt“, frohlockte Trainer Uli Kadler. Nach der Pause hatte Schnellenbach die stärkste Phase, kam zum Anschlusstreffer, aber mehr sollte dem SVS nicht glücken und verlor verdient mit 1:5. „Das war einfach katastrophal“, vermisste Gäste-Coach Ilhan Kaya die richtige Einstellung bei seinen Spielern für die wichtige „Sechs-Punkte-Partie“.

1:0 Anton Schwark (7.)
2:0 Thorsten Roth (23. Foulelfmeter)
3:0 Willi Lautner (29.)
4:0 Marcel Stöcker (35.)
4:1 Bekim Muharemovic (48. Freistoß)
5:1 Felix Taufenbach (87.).

SV Frömmersbach – DJK Gummersbach 5:1 (3:0).

Der neue Spitzenreiter heißt Frömmersbach. In einem einseitigen Derby gegen ersatzgeschwächte Gummersbacher führte der SVF bereits zur Pause deutlich. Als Marco Meyer mit einem satten 35-Meter-Hammer auf 4:0 erhöhte, war die Partie gelaufen. „Nach dem Traumtor waren wir kurz unkonzentriert“, berichtete SVF-Obmann von einer kurzen Schwächephase, die die DJK zum Anschlusstreffer nutzte. Den Schlusspunkt setzte „Knipser“ Ozan Satiroglu zum 5:1. DJK-Trainer Andreas Bujock war mächtig angefressen und kündigte Konsequenzen an. Wie diese aussehen, wollte er aber nicht verraten, sondern die Pleite erst einmal sacken lassen.

1:0 Mariano Geusa (3.)
2:0 Ozan Satiroglu (18.)
3:0 Mariano Geusa (44.)
4;0 Marco Meyer (52.)
4:1 Tim Müller (60.)
5:1 Ozan Satiroglu (84.).

DJK-Torwart Sascha Sperling pariert einen Strafstoß von Tobias Gottwald (88.).

TuS Lindlar II – TuS Marialinden II 3:1 (1:0).

Deutlich verbessert zeigte sich die TuS-Reserve und dominierte die Partie von Beginn an. Drei Hochkaräter sprangen dabei im ersten Durchgang heraus, wovon Lukas Cendlewski die letzte Möglichkeit zur Pausenführung nutzte. In der Kabine wurde der Gäste-Trainer sehr deutlich, was man laut seines Gegenübers Hansi Füting in ganz Lindlar hätte hören können. Das Donnerwetter ließ Marialinden aggressiver zu Werke gehen und per direkt verwandeltem Freistoß fiel der Ausgleich. Doch das Gäste-Powerplay war nun vorbei und Michael Karger besorgte nach toller Vorarbeit von Cendlewski das 2:1. Für die endgültige Entscheidung sollte in der 79. Minute Maik Weber sorgen. „Das war ein richtig guter Auftritt“, war Füting zufrieden.

1:0 Lukas Cendlewski (40.)
1:1 (59. Freistoß)
2:1 Michael Karger (66.)
3:1 Maik Weber (79.).

[Jan Puls (10) beim Treffer zum 1:1.]

DJK Dürscheid – SV Thier 3:0 (1:0).

Wenn man kein Glück hat, kommt auch noch Pech hinzu. So geht es derzeit dem SV Thier. Nach zehn Spieltagen steht der Aufsteiger auf Platz 15 und hofft auf eine Trendwende. Doch in Dürscheid sollte es nicht so weit kommen. Die Gastgeber gingen früh in Front und verwalteten den Vorsprung souverän. Karsten Fiske hatte für die Gäste die beste Chance zum Ausgleich, doch er brachte den Ball nicht im leeren Tor unter. Nach dem Wiederanpfiff machte die DJK das schnelle 2:0 und „der Drops war gelutscht“, so SV-Trainer Mario Venticinque, der nach gut einer Stunde das 3:0 notieren musste.

1:0 (9.)
2:0 (47.)
3:0 (62.)

Rot-Weiß Olpe – SV Linde 2:3 (1:1).

[RS-Kapitän Dimitri Luschnikow (rechts) bejubelte mit seinen Kollegen den Sturz des Tabellenführers.]

„Die ganze Mannschaft war bärenstark, aber Philipp Fabrizius muss ich dennoch etwas herausheben“, kam SVL-Coach Andreas Porsch ins Schwärmen. Sein „Knipser“ markierte gegen Olpe nicht nur drei wichtige Tore, sondern eroberte in der Spitze viele Bälle und arbeitete stark zurück. So gelang es den spielerisch unterlegenen Gästen, als glücklicher Sieger vom Feld zu gehen. „Das war eine ganz starke Leistung von allen“, so Porsch, der nach dem 2:3-Anschlusstreffer noch um den Erfolg bangen musste. Nachdem die Gastgeber in der Schlussminute den Ball  aus einem Meter Entfernung über das Gäste-Tor jagten, pfiff der Unparteiische ab.

0:1 Philipp Fabrizius (16.)
1:1 (44.)
1:2 Philipp Fabrizius (58.)
1:3 Philipp Fabrizius (65.)
2:3 (67.)

VfB Kreuzberg – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 2:0 (1:0).

Gegen das Schlusslicht feierte Interimstrainer Dennis Berker den ersten Sieg. „Das war deutlich besser als in der Vorwoche“, so Berker, der sich über die frühe Führung von Gianluca Prezioso freute. Anschließend versäumten es die Hausherren, einen weiteren Treffer nachzulegen. In der Defensive stand der VfB sicher, allerdings wurden die vielen Konter nicht konsequent zu Ende gespielt. "Erst in der Nachspielzeit haben wir es besser gemacht“, jubelte Berker über das entscheidende 2:0 durch André Molitor.

1:0 Gianluca Prezioso (11.)
2:0 André Molitor (90.+2).