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Was die Milch alles kann

Red; 5. Jun 2015, 12:26 Uhr
Bild: privat --- Die Vortragenden Monika Bode, Fachärztin für Physikalische und Rehabilitative Medizin und Osteologin, sowie Sigrid Binnenbruck, Ernährungswissenschaftlerin der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW.
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Was die Milch alles kann

Red; 5. Jun 2015, 12:26 Uhr
Nümbrecht – Im Rahmen der Milchwoche informierten Monika Bode und Sigrid Binnenbruck über den Beitrag der Milch zur Knochengesundheit.
Wie entsteht eine Osteoporose? Welche Möglichkeiten der Prävention und Therapie gibt es? Welche Lebensmittel wirken sich positiv auf den Knochenstoffwechsel aus? Diese und weitere Fragen beantworteten Monika Bode, Fachärztin der Rhein-Sieg-Klinik für Physikalische und Rehabilitative Medizin und Osteologin DVO, sowie Sigrid Binnenbruck, Ernährungswissenschaftlerin der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen, in ihren Vorträgen zur „Ganzheitlichen Behandlung bei Osteoporose“.


Am vergangenen Mittwoch informierten sich hierzu rund 40 Teilnehmer in der Rhein-Sieg-Klinik in Nümbrecht. Im Vordergrund standen Handlungsempfehlungen, die jeder Betroffene selbst in seinen Alltag integrieren kann. Dazu gehört zum Beispiel eine knochengesunde Ernährungsweise in der Milch und Milchprodukte eine wichtige Rolle spielen. Schon ein viertel Liter Milch oder 250 Gramm Milchprodukte und eine Scheibe Käse kann einen großen Teil des täglichen Bedarfs an dem knochenstärkenden Mineral Calcium decken. Diese Menge lässt sich problemlos in den Alltag einbauen. Kommt noch eine ausreichende Bewegung, vor allem an der frischen Luft hinzu, so erreicht man beste Voraussetzungen für stabile Knochen.


Diese Vortragsveranstaltung ist eine Aktion im Rahmen der diesjährigen Milchwoche im Oberbergischen Kreis, die in Kooperation der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW mit der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik stattfand. Mit der Milchwoche sollen neue Wege eingeschlagen werden, um das positive Image des Naturproduktes Milch und die Akzeptanz für Milchproduktion und -verarbeitung weiter auszubauen. Unter Mitwirkung des Kreises, der regionalen Akteure und Erzeuger, der Molkereien und des Handels startete die Aktionswoche am 1. Juni, dem „Internationalen Tag der Milch“.
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