Erfolg für Nümbrecht gegen Süng - Bröltal II tritt nicht an

db,jlo; 27. Apr 2014, 20:48 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Nümbrechts Milan Witopil (Nummer 21) mit einem strammen Schuss aufs Tor des SSV Süng.

Oberberg - Wegen Spielemangels hat der TuS Homburg-Bröltal II sein Spiel in Heiligenhaus abgesagt - Holpe dreht 0:2 in Bensberg - Dümmlinghausen erlebt Debakel (AKTUALISIERT).

SSV Homburg-Nümbrecht II – SSV Süng 3:1 (2:1).

Im Duell der Tabellennachbarn konnte Nümbrecht einen souveränen und verdienten Heimsieg einfahren. Die Zeichen für die mit nur 13 Mann angereisten Sünger standen schon vor dem Anpfiff nicht gut. Sebastian Stelp brachte den Gastgeber dann mit dem 1:0 früh auf Kurs. Tobias Spiegel konnte zwischenzeitlich ausgleichen, doch Nümbrechts Dennis Hombach stellte die Führung nach einer halben Stunde erneut her. Sergej Zimmerling vergab mit dem Pausenpfiff die Chance auf den erneuten Ausgleich und traf nur das Gestänge. Danach wurde Süng noch offensiver, doch das Tor machten wieder die Nümbrechter. Kevin Gaul sorgte nach etwas über einer Stunde für die Vorentscheidung. In den Schlussminuten scheitere Süngs Christian Schreiner ebenfalls am Gebälk. Trainer Stephan Schwarz sagte zum Erfolg: „Wir haben gut angefangen, nach der Führung kurz den Faden verloren, aber insgesamt verdient gewonnen.“ So sah es auch sein Gegenüber Andrea Esposito: „Sie haben die Tore gemacht, wir nicht.“

1:0 Sebastian Stelp (8.)
1:1 Tobias Spiegel (13.)
2:1 Dennis Hombach (31.)
3:1 Kevin Gaul (65.).

[Nümbrechts Kilian Seinsche (li.) kam später noch bei der 1. Mannschaft zu einem Kurzeinsatz.]

SV Morsbach - BV 09 Drabenderhöhe 0:3 (0:3).

Bereits nach einer guten halben Stunde stand der Endstand fest. Pantaleo Stomeo, Salvatore Ragusa und Salih Tatar hatten eine furiose Anfangsphase des Tabellenführers mit drei Treffern belohnt. Morsbachs Trainer Holger Jungjohann war entsprechend angefressen. „Wir waren in der ersten Halbzeit überhaupt nicht anwesend“, ärgerte er sich maßlos über die Einstellung seiner Schützlinge bis zum Kabinengang. „Nach der Pause haben wir dann wenigstens kämpferisch dagegengehalten, um uns nicht abschlachten zu lassen“, war Jungjohann nach dem Wechsel etwas milder gestimmt. Dem Tabellenprimus reichte eine gute erste Hälfte, um den Schalter dann einen Gang niedriger einzulegen. „Die zweite Halbzeit müssen wir aus dem Gedächtnis streichen“, fand Gästecoach Jupp Geisler nach dem Abpfiff. Im zweiten Durchgang war dann 09-Torhüter Sebastian Korioth zwar mehrfach gefordert, aber dieser hielt seinen Kasten unter anderem gegen Kevin Reifenrath (75.) und Kai Klemmer (76.) sauber. „In der ersten Halbzeit hatten wir den Gegner im Griff und haben danach nicht mehr viel bewegt“, war Geisler froh, dass sich die Verletztenliste zum beginnenden Saisonfinale hin nicht weiter verlängert hat.

0:1 Pantaleo Stomeo (15.)
0:2 Salvatore Ragusa (32.)
0:3 Salih Tatar (35.).

Gelb-Rot für Morsbachs Tim Zimmermann (56. wiederholtes Foulspiel).

[Simon Tigges behauptet den Ball gegen Christoph Roth.]

Borussia Derschlag - TSV Ründeroth 5:0 (3:0).

Schon in der ersten Hälfte war für Borussia das Ding durch. Viktor Engelhardt, sowie Viktor Köhn und Sebastian Halbe hatten für eine klare Pausenführung gesorgt, die allerdings in den Augen von Gästetrainer Theo Boxberg zu hoch ausgefallen war. „Da haben wir eigentlich ganz gut mitgespielt, aber die zwei Traumtore zu Beginn haben das Ergebnis verzerrt“, fand dieser. „Das war einfach Pech.“ Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden dann aber die Ambitionen der Ründerother, die sich nach dem Wechsel einiges vorgenommen hatten, jäh zerstört. Tuncel Cicek und Viktor Engelhardt besiegelten mit einem Doppelschlag endgültig die Ründerother Niederlage, die sich dadurch auf dem Relegationsplatz wiederfinden. Derschlags Co-Trainer Seyfi Yilmaz hatte seine Elf dagegen über 75 Minuten tonangebend gesehen. „Ründeroth war nur zwischen dem zweiten und dritten Tor stark. Danach hatten wir das Spiel wieder im Griff“, räumte er allerdings auch ein, kein überragendes Spiel gesehen zu haben. „Aber es waren viele gute Ansätze da“, freute er sich. Den möglichen Ehrentreffer des TSV hatte Tim Ehling kurz vor Schluss auf dem Fuß, aber er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Derschlags Bastian Metz.

1:0 Viktor Engelhardt (15, Tuncel Cicek)
2:0 Viktor Köhn (23. Okan Ince)
3:0 Sebastian Halbe (38. Okan Ince)
4:0 Tuncel Cicek (50. Viktor Engelhardt)
5:0 Viktor Engelhardt (55. Tuncel Cicek).

Der Ründerother Tim Ehling scheitert mit einem Strafstoß an Derschlags Torhüter Bastian Metz (80.).
Derschlag spielt nach einer Verletzung von Daniel de la Vega ab der 75. Minute nur noch mit zehn Mann, da die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt bereits dreimal gewechselt hatten.

[SSV-Trainer Stephan Schwarz notierte ingesamt drei Tore seiner Mannschaft.]

SpVg. Dümmlinghausen – TV Hoffnungsthal 2:12 (0:5).

„Das war von A bis Z ein unterirdischer Auftritt“, rang Dümmlinghausens Trainer Manfred Tombers nach dem Schlusspfiff um Fassung. Kollektives Versagen sei wohl der treffendste Ausdruck, fand Tombers, der lediglich Daniel Reh und David Harms aus seiner Kritik ausklammerte. „So darf man sich einfach nicht nach außen verkaufen“, hatte Tombers von keinem seiner sonstigen Akteure eine Empfehlung für die kommende Stammformation gesehen. Vorstandschef Jörn Sappelt, der erneut das Gehäuse der Spielvereinigung hüten musste, da kein gesunder Torhüter zur Verfügung stand, traf trotz einem Dutzend Gegentreffer wenig Schuld. Gästetrainer Sascha Brandenburg war trotz des deutlichen Erfolges seiner Mannen nicht gänzlich zufrieden. „Das war mit Sicherheit nicht unser bestes Spiel“, fand er trotz des Schützenfestes. Dem Gegner zollte er aber seinen Respekt: „Meine Hochachtung, dass Dümmlinghausen bis zur 90. Minute mitgepielt hat.“ Während Dümmlinghausen damit die Marke der 100 Saisongegentreffer geknackt hat, springt Hoffnungthal auf einen Nichtabstiegsplatz.

2:12 Phillip Küchenhofen (88.).

[Für den SSV Süng um Spielertrainer Andrea Esposito gab es in Nümbrecht nichts zu holen.]

SV Refrath – SV Schönenbach 1:4 (0:3).

„Die haben uns ja schon in der ersten Halbzeit ausgeknipst“, schwärmte der Refrather Trainer Markus Schmitz vor allem von der Leistung des Schönenbacher Spielertrainers Kilian Gärtner. „Da konnten wir froh sein, nicht schon ein paar Tore mehr gekriegt zu haben“, sah er seine Elf mit drei Gegentreffern noch gut bedient. Daniel Kelm, Kilian Gärtner und Björn Wiemann hatten in der ersten Hälfte mächtig gewirbelt und auf der so ungeliebten Asche früh für klare Verhältnisse gesorgt. „Wir wollten nach dem 0:2 in Süng zeigen, dass wir es auch noch auf der Asche können“, freute sich Schönenbachs Betreuer Christoph Risch. Nach den Beweisstücken A bis C, lieferte Wiemann nach dem Wechsel auch noch Beweisstück D und sorgte damit für die endgültige Entscheidung. „Es hat heute vieles gut geklappt. Die Mannschaft hat wie aus einem Guss gespielt und auf ganzer Linie überzeugt“, fand Risch nur lobende Worte. Belohnt wird dieser beherzte Auftritt der Schönenbacher mit dem Sprung auf den dritten Tabellenplatz.

0:1 Daniel Kelm (12. Björn Wiemann)
0:2 Kilian Gärtner (15. Eduard Kelm )
0:3 Björn Wiemann (34. Kilian Gärtner)
0:4 Björn Wiemann (71. Eduard Kelm)
1:4 Timo Busch (90. Foulelfmeter).

Heiligenhauser SV II – TuS Homburg-Bröltal II 2:0-Wertung nach Nichtantritt.

Kurzfristig mussten heute Morgen weitere Spieler von Bröltal ihre Beteiligung absagen. Die ohnehin angespannte Personalsituation beim TuS verschlimmerte sich dadurch so, dass Trainer Thorsten Braatz das Spiel absagen musste. „Der Co-Trainer und ich hätten mitspielen müssen und dann wären wir immer noch nur zehn Mann gewesen“, erklärte Braatz, der jetzt hofft, zumindest am Dienstag beim Lokalderby gegen Nümbrecht eine Mannschaft auf den Platz zu bekommen. Braatz: „Es ist im Moment keine einfache Situation.“

FC Bensberg – SpVgg. Holpe-Steimelhagen 2:3 (0:0).

Einer ereignislosen und von der Taktik geprägten ersten Halbzeit folgten turbulente 45 Minuten. Zunächst brachte das Duo Chris Scholz und Alfred Gutwin die Bensberger vermeintlich auf die Siegerstraße. Der FC nahm anschließend etwas Tempo raus und verlegte sich aufs Kontern, vergab jedoch zwei hundertprozentige Möglichkeiten zur Vorentscheidung. Stattdessen kam Holpe durch einen verwandelten Elfmeter von Andreas Schmidt zurück ins Spiel. Wieder hatten die Gastgeber danach gute Einschussgelegenheiten. Und wieder traf stattdessen Andreas Schmidt auf der anderen Seite. Und da aller guten Dinge drei sind, vergab Bensberg erneut Torchancen zum Sieg und Christian Borchert drehte die Partie kurz vor Schluss für die Spielvereinigung. „Wir hatten heute einfach den größeren Siegeswillen“, so Holpes Michael Schmidt. FC-Trainer Stefan Viemann sprach von einer bitteren Niederlage: „Das war absolut unnötig.“

1:0 Chris Scholz (48.  Alfred Gutwin)
2:0 Chris Scholz (55. Alfred Gutwin)
2:1 Andreas Schmidt (80. Elfmeter)
2:2 Andreas Schmidt (83.)
2:3 Christian Borchert (87.).

[Das 2:1 durch Dennis Hombach.]

Union Rösrath – Rot-Weiß Olpe 0:2 (0:1).

In nur zehn Minuten erlebte Olpes Raphael Vedar mehr als die meisten seiner Mitspieler im gesamten Spielverlauf. In der 72. Minute kam Vedar für Diemo Dormeier in die Partie, erzielte drei Minuten später das vorentscheidende 0:2, holte sich eine Gelbe Karte ab und musste in der 82. Spielminute verletzt wieder ausgewechselt werden. Olpes Andreas Dick freute sich über drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Jörg Schallenberg vermisste bei seiner Mannschaft Kampfgeist und Laufbereitschaft.

0:1 Jan Schneider (20.)
0:2 Raphael Vedar (75.).