Oberbantenberg steht kurz vor dem Titelgewinn

Red; 24. Mar 2014, 15:22 Uhr

Oberberg – Heppe-Team ließ sich auch nicht von der Oberwiehler Drittvertretung stoppen – Wallefeld nimmt die Hürde Wahlscheid letztlich sicher.
TV Oberbantenberg - CVJM Oberwiehl III 30:15 (16:6).

Der Tabellenführer aus Oberbantenberg gewann auch seinen letzten Heimauftritt in dieser Saison und bleibt damit zu Hause ungeschlagen. Somit hat der TVO vor dem letzten Spieltag weiterhin hervorragende Chancen, den Aufstieg in die Landesliga perfekt zu machen. In einem einseitigen Spiel gelang es dem CVJM zu keinem Zeitpunkt, die junge TVO-Truppe um Trainer Dirk Heppe in Verlegenheit zu bringen. Nach 18 gespielten Minuten führte der TVO bereits mit 10:3 und ließ auch bis zur Halbzeit lediglich sechs Treffer der Gäste zu. Angetrieben von einem starken Dag Dissmann wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Mit 16:6 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit schaltete der TVO einen Gang zurück. Dennoch gelangen zahlreiche, schnell vorgetragene Angriffe und der Vorsprung betrug zehn Minuten vor dem Ende bereits 14 Tore. Mit der Chancenverwertung in der 2. Halbzeit konnte TVO-Trainer Dirk  Heppe jedoch nicht zufrieden sein, da einige gute Möglichkeiten vergeben wurden. Letztlich zählte für den TVO jedoch nur der Sieg und mit einem weiteren Erfolg am nächsten Samstag gegen den TV Strombach könnte die junge TVO-Truppe ihre hervorragende Saison mit dem Aufstieg in die Landesliga krönen.

Bantenberg:  Dissmann (14/3), Sievers (3) , Baier, Bröcher, Kreter, Zurek A. (je 2), Blaue, Kaminski, Mathies, Wieschalla, Zurek M. (je 1)

TV Wahlscheid – TV Wallefeld 20:26 (10:12).

Nach dem Schlusspfiff war man sich im Wahlscheider Lager einig, dass gegen das Spitzenteam aus Wallefeld mehr drin gewesen wäre, als die am Ende etwas zu hohe 20:26 (10:12) Niederlage im letzten Heimspiel der Saison 2013/2014. Ohne Gottreich, Hahn und Lichtenberg konnte die erste Herrenmannschaft des TV Wahlscheid über weite Strecken des Spiels gut mithalten.

Bis zum 8:7 Mitte der ersten Halbzeit lagen die Wölfe ständig in Front. Mit einer aggressiven Deckung und teilweise schön herausgespielten Toren gelang es der Heimmannschaft den Gegner immer ein Tor voraus zu sein. Erst mit dem 8:9 schaffte es Wallefeld, sich besser in die Partie zu arbeiten. Nach dem 10:11 Ende der ersten Halbzeit sollte Wallefeld die Führung nicht mehr abgeben.

Gleiches dann in Halbzeit zwei. Wallefeld kam etwas besser aus der Kabine und erzielte das 10:13, jedoch ließen sich die Wölfe nicht abschütteln. Mitte der zweiten Halbzeit häuften sich dann aber die Zweiminutenstrafen auf Wölfeseite, was Wallefeld zum vorentscheidenden 15:20 nutzen konnte. Als dann noch Solbach (wegen Foulspiels) und Düpper (3x2 Minuten) Rot sahen, war der Widerstand gebrochen. Wallefeld verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

Wahlscheid: Fach (9/3), Düpper (5), Kux (2), Lütjen, Wenzel, Lippke, Schleiner (je 1)

1.Kreisklasse Herren

TV Wahlscheid II – SG Niederseßmar-Derschlag 21:28 (10:15).

Eine klare Sache für den designierten Meister der Kreisklasse wurde es am Ende dann doch - setzte sich der nach Minuspunkten führende Gast vor allem aufgrund der individuellen Klasse seines Haupttorschützen Dennis Bauer durch, der zwölfmal traf. Wahlscheid trat diesmal mit voller Besetzung an, auch mit Fabian Lippke und Dennis Kux aus der 1. Mannschaft, die erste Gehversuche nach Verletzungen machten.  Nach einer 5:3 Führung des TVW konterte Niederseßmar über 5:8 auf 10:15 zur Pause. Wahlscheid versuchte alles, um den Favoriten noch ein wenig ärgern zu können, und konnte bis auf 18:20 aufschließen (49.), um dann jedoch durch unnötige Ballverluste wieder deutlicher ins Hintertreffen zu geraten. Auch eine offensive Deckung des TVW brachte nichts mehr ein, und die Gäste siegten am Ende souverän.

Wahlscheid: Fabian Lippke (6), Christian Meurer, Marvin Holtschneider, Dennis Kux, Sascha Krings Matthew Arend (je 2), Johannes Schorn (2/2), , Max Hoefeler, Thomas Schlimgen, Gerrit Weis (je 1)